各位大大覺得哪個兵科最操啊

hakka-chen 發表於 2008-7-30 10:32:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 479 433744
憲兵感覺好像就是要踢正步...

站哨等等,也都不能動,會很痛苦吧
j7235093 發表於 2008-9-4 14:56
個人是覺得裝甲兵比較辛苦       因為那麼大一台戰車真的不好保養吧!
臭米蟲 發表於 2008-9-4 15:18
喔~~~好像有很多砲兵ㄉ耶!
我也是砲兵出身,曾扛過的105榴彈和155榴彈(幫別連的)。雖然他們不輕,但跟我連上的240榴彈相比,他們算是小兒科,因為要搬起163公斤的蛋,真的不輕鬆!
其實各兵科都有很操的一面,而被操最慘的日子,也是各位最深及最懷念的回憶。
dlung 發表於 2008-9-5 00:40
當什麼兵都說他最操,其實都很操,不過還是投步兵一票,因為我是步兵退伍的啦
matthew0124 發表於 2008-9-11 07:51
我想每種兵科   都很操囉
不同兵科有不同操法囉
qwer123456 發表於 2008-9-11 15:20
看到總統府前面的憲兵 我就覺得其實我還是可以撐下去的
kill7395 發表於 2008-9-11 19:33
我是砲科退伍的
一下部隊就到所謂自願士兵營
分配到精誠連
回想起來只有操
後來被調去營部連
在無底洞的二級場當補給兼管制
只記得當兵一整年的行事曆
軍裝>高裝>重砲>後勤>漢光>國防部>基地>軍裝
louiloveu 發表於 2008-9-12 10:16
所謂的步砲裝
人數最多   行頭也多
我是步兵出身的 覺的蠻累的
agoago 發表於 2008-9-12 10:41
操的方式有很多種!
我想不是練奪刀奪槍拳術等這類就一定比他人操!
去當工兵看看~或許也可到工地看看~扛一天水泥~挖一天沙~這足以讓人虛脫
當步兵走很遠的路~走到兩腳發軟
砲兵不用走嗎!扛一天砲你就知操不操了
操的定義很難說~真正情況或許跟一般人所想像不一樣
環境 , 人事 , 物質~皆關係軍中際遇
駐紮山區每天跑山路的部隊~跟駐紮都市每天跑道路那個操?
一個好處是空氣不錯風景秀麗 , 一個是空氣不好但可看妹妹~
一切是~大家都辛苦了!
seal935 發表於 2008-9-12 23:30
所有的兵科只要都照規定來,其實都很累
不要只看到單一個方面,就論定別人爽或操
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員