慈濟世界?!....黑還是白?

kobemomo 2008-8-24 00:29:34 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 98 12572
milucalacas 發表於 2008-8-24 13:51
個人覺得任何再好的團體或組織裏總會有一些行為不正的人在,
但如果因為這少數人的不良行為而否定大多數人好的作為也是不公平的!
就肯定那些大多數默默無私付出的慈濟人吧
Scat 發表於 2008-8-24 15:10
這種事不用再討論了吧,講句話"無聊"
你覺的值得就捐,不值的拿去丟水溝或捐別的團體也沒能阻止你
本來一個團體有好就有壞,若只因為你碰到的是壞的就去否定那個
團體原來存在的價值,我只能講除非你是"丁丁"
要不我舉些例子,麻煩那些三不五十就喜歡拿這事出來講的"偉大高尚"的朋友們
試問

1.民進黨出了陳水扁事件,那麼民進黨全都是混蛋?
2,國民黨出了鄺縣長事件,那麼國民黨全都是那樣?
3.你就讀的學校出了幾個流氓,試問你們學校出來的都是流氓?

這是一個很簡單的問題,相信你自己都知道
所以很簡單,你爽他就參與,不爽他就不用理...講那麼多幹痲,他是拿槍逼你捐了?

仙澐 發表於 2008-8-24 16:07
有人的地方就有是非 慈濟不管好壞 建議 不用太積極參與 淡如水的方式參與 往往比淌水參與來的八面玲瓏
t18032 發表於 2008-8-24 22:59
恩恩對阿或許是因為精神號招過來的
所以一定會有一些人亂搞吧
gkboy88 發表於 2008-8-24 23:19
任何團體都一樣~~只要壯大到某個程度一定會變質的~~失去原本成立時的本願~~有在做事的只剩基層的吧~~上面的我看都是在收錢算錢....
藤原腐肉店 發表於 2008-8-25 01:51
我覺得我不喜歡這種慈善團體~

線在不只持繼 感覺上出了很多慈善團體 感覺都是勸人為善的

但是 感覺上就是不太喜歡 我還是喜歡 如果要幫助一個人 依個人經濟而定 有多少 就幫助多少 不是 自己所得1 捨2

我忘記幾樓大大說的 "持繼"=有錢 = 貴夫人專用 有時候我也有這種感覺...
米滋亞浪 發表於 2008-8-25 04:43
因為一個慈濟人這樣
就代表所有慈濟人全都一樣了嗎?
ggggmike 發表於 2008-8-25 08:04
多做善事比捐公德款來的有意義
誰知道錢都幹啥去了??
HERMIT258 發表於 2008-8-25 08:19
我想裡面當然有想做好事的人
只是還是有害群之馬參差其中
我媽之前就會每個月300~500~1000不等
但是他後來也因為新聞什麼的就沒捐
加上娘親不喜歡錢往國外捐去
明明台灣就救不完
那收捐款的人就是打電話問原因
打很多次...(嗟!)
我同學則是親眼親身證實討厭的部分
讓我對少數的慈濟人反感
只是那不過是少數
還是相信有許多人默默行善
Higges 發表於 2008-8-25 08:36
很有可能啊! 做任何事情只要冠上宗教 就算再過腐敗都可以生存
人家說 以史為鏡 可以知興替 歷史上很多宗教是靠謊言立足的
而且大愛台的那些! 說句實在話 你如果沒有跟出去他們的救濟團 你根本不知道他們的嘴臉
我家人有親戚是某財團法人醫院的護士 他每次跟團出去國外救災的時候 都會看到慈濟為了節目需要
請走其他的救援團體 (這樣畫面才會好看) 這麼多團體去救災 你有想過為什麼畫面只有慈濟嗎?

第三段裡面 說句不好聽的話! 聽過贖罪卷沒有? 慈濟現在其實是變相的在做這樣的事情
你花錢去買一些東西 他就會赦免你的罪.........當初的教廷也是最大的吸金機阿!!

我們等著看說....當最上位者死去後!!! 會爆出多少人要去分那些錢

----------------------------------------------------------------
這邊要改一段話 之前說慈濟大學逃稅 這邊更改一下
我記得當時的看到的是 宗教學校 因為不是以營利為目的 所以有許多條款是免稅的
但是 比照所收的學費 被爆出 其實許多宗教學校 學費並沒有便宜到多少
當時記得被點名的 除了華梵大學說有變更地目 慈濟也有中槍
所以當時看到的報導主要是要華梵補稅 然後查被點名的其他幾間學院
直接說慈濟逃稅 的確有點太過
----------------------------------------------------------------

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員