MG ZAKU2 2.0電鍍版(偽)

torwaxxx 發表於 2008-9-12 13:14:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2726
MG ZAKU2 2.0
說來這個套件是去年9月入手的,
當時是跟二個室友說好,要來個ZAKU三連星,
後來跟室友們一起拖到最近,也要開學了,
才在暑假最後的這幾天把ZAKU弄好,
說是弄好,其實算是爛尾,
因為開學了,這學期的學分爆多,
我想可能也沒空在做模型了,
所以在製作上很馬虎,收尾也沒收完,
亮光漆還沒上,墨線也還沒入,
可能要暫時這樣了,等有空也不知道什麼時候;
話說在製作這個套件時,
深感零件數會不會太多了,好像在怎麼噴都噴不完,
很難想像做EX S的人,是怎麼噴的,
長時間的作業,我是在邊噴水的狀態下噴完的,
還有那麻煩的動力管,難怪一堆人選擇用金屬改套,
這次製作後,我看我短時間不會在碰MG跟有動力管的機種(不是開學了= =?),
真的是嚇到了,先把爛尾PO上來分享啦!
話說照相之前,外面明明天氣很好,怎麼我把東西都拿出去,要開始照的時候,
天就暗下來了,導致照片有點暗,有機會再來補照一次好了(有機會的話啦!)

相本
BLOG

已有(7)人回文

切換到指定樓層
dustofstar 發表於 2008-9-12 15:26
感覺不錯啊~
裙甲的部分有一點橘皮,看是否有空再稍稍打磨一下會更優喔!!
ark671107 發表於 2008-9-12 16:18
贊啦~~~

大大是用金色打底...再用透明紅嗎?

這樣的效果還不錯啊...
torwaxxx 發表於 2008-9-12 20:40
嗯嗯!有空時會修一下,
深色的地方,我是用黑色打底,然後gaia 121銀,GSI透明橘,GSI透明紅,最後用研磨劑,
淺色的地方,是用黑色打底,然後gaia 121銀,gaia透明紅,將漆調的很稀,然後噴淺淺的,
就會變成粉紅色

htslyc6 發表於 2008-9-12 20:59
大大處理的真棒,超有電鍍質感~
我想請教一下,您的黑色底是用哪罐漆?
gaofinalgar 發表於 2008-9-13 09:04
原帖由 torwaxxx 於 2008-9-12 20:40 發表
嗯嗯!有空時會修一下,
深色的地方,我是用黑色打底,然後gaia 121銀,GSI透明橘,GSI透明紅,最後用研磨劑,
淺色的地方,是用黑色打底,然後gaia 121銀,gaia透明紅,將漆調的很稀,然後噴淺淺的,
就會變成粉紅色 ...

原來噴透明紅之前要先噴透明橙阿
怪不得大大噴出來的紅會這麼亮
我噴出來的都有點偏暗紅
cangmomo 發表於 2008-9-13 09:56
原來噴透明紅之前要先噴透明橙阿
怪不得大大噴出來的紅會這麼亮
我噴出來的都有點偏暗紅

噴透明橙只是讓它變更暗而已
其實只要底漆的銀色夠銀再把透明紅調稀一點
就可以噴出這種電鍍質感的顏色囉
torwaxxx 發表於 2008-9-13 10:54
原帖由 cangmomo 於 2008-9-13 01:56 發表

噴透明橙只是讓它變更暗而已
其實只要底漆的銀色夠銀再把透明紅調稀一點
就可以噴出這種電鍍質感的顏色囉

因為想把身體顏色跟四肢的顏色有所區別,
所以才加了透明橙,雖然顏色還是有點近啦,不過還算OK了唷,
至於黑色,是用GSI的亮光黑

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員