天花板油漆一直剝落

kis78547 發表於 2008-9-15 21:55:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 20120
最近我的房間天花板的油漆一直剝落(樓上是媽媽的花圃),常常會掉一些粉狀一小塊一小塊的油漆塊,我去問b&q的人他們說用乳膠漆就可以了(之前是普通油漆),請問各位大大是真的嗎??如果不行的話請各位大大給個意見,謝謝

我的天花板1

我的天花板1

我的天花板2

我的天花板2

已有(37)人回文

切換到指定樓層
con93b11 發表於 2008-9-15 22:14
太潮溼才會這樣
乳膠漆塗上去還是會掉
1通常會建議你先把它刮乾淨
2在用刷子(刷衣服的)刷一刷
3用稀釋的漂白水噴一噴
4去建材才行買一種防水噴霧
5上完防水噴霧乾掉後在上漆

不過久了還是會
妳也可以防水噴霧多上幾層
油漆也是這樣會撐久一點
con93b11 發表於 2008-9-15 22:14
還有不要去特力屋買它的東西都很貴
去一班建材行便宜點
zporct 發表於 2008-9-15 22:28
痾...大大好
我們家做木工的..

其實..去買壁癌漆是沒有用的
因為你內層還是普通漆
所以阿

通常我們遇到這種狀況
會先用刮刀 [五金行買的到巴,大小適中就可以了]
把有璧癌的地方..全部刮乾淨 [盡你所能的刮]
刮好之後使用補土 [油漆行買的到..小灌的沒多少錢] 用刮刀補上,並且補平
乾了之後再補一次 [第二次乾了之後視表面凹陷情況而定,決定是否補第三次]

接著
選擇油漆
如果是幾十年的油漆發生的狀況屬於正常
使用一般油漆
如果是經常發生且嚴重
建議使用璧癌漆
粉刷2~3次[直至補土顏色消失]
即可搞定

打的好累...
如果大大閒麻煩..錢也多..也可以找木工幫忙拉
kis78547 發表於 2008-9-16 00:13
補土??多少錢呀??要怎麼用呢??直接塗上去??不會搞好要上千元吧
opp 發表於 2008-9-16 00:21
你去B&Q看就知道了
zporct 發表於 2008-9-18 17:40

回復 5樓 kis78547 的帖子

!!
補土很便宜拉
一灌小灌的100多可以賣到[約1升巴]
建議買白色[因為跟油漆相近]
要去油漆行買喔[不是模型店拉~哈哈]

而補土適用刮刀補[塗平]上去

P.S被加分超感動的拉~
哈哈...加分是應該的阿..我們就是需要如此熱心的人..感恩嘿~~

火影舞者 發表於 2008-9-18 23:57
原帖由 kis78547 於 2008-9-15 13:55 發表
最近我的房間天花板的油漆一直剝落(樓上是媽媽的花圃),常常會掉一些粉狀一小塊一小塊的油漆塊,我去問b&q的人他們說用乳膠漆就可以了(之前是普通油漆),請問各位大大是真的嗎??如果不行的話請各位大大給個意見,謝謝 : ...

不管您再怎樣處理..結果還是.....油漆還是會一直剝落!
這是因為..(樓上是媽媽的花圃)所造成的!
要是所種植的是些小花小草.那還沒有多大的關係!若是那種大型的花或者樹木的話(尤其是榕樹)那您可就要小心了!...因為不知何時您會被雨所淋濕耶!!
油漆一直剝落..這就代表水已經滲透到主結構了(也就是您的天花板了)
而且依照您提供的圖片看來..都已經產生壁癌了..所以我才會說..............
不管您再怎樣處理..結果還是一樣的 !

乳膠漆也好.水性或油性油漆也好..這些都是只能治標.不能治本!!
時間一久還是撐不了多久的(最多半年吧)!建議您還事先處理好花圃的防水問題才是解決之道!
knikkids 發表於 2008-9-19 01:14
你的這個問題的話~~~
是要補土比較好沒錯~~~
如果要撐比較久的話我會建議先上一層黑白水泥(普通水泥+白水泥+海菜粉)
再上一層白水泥(白水泥+海菜粉)
最後再上一層補土(補土+石膏粉)
ok之後再上漆
這樣會撐得比直接上補土來得久
但是這也只是治標的做法
要治本的話就真的得參考一下火影大大的意見了
因為你家的結構體搞不好已經被你家母親大人的植物給侵略了~~~
這樣的話要止漏也不是說非常好止囉~~~
CMMM2692 發表於 2008-9-19 09:11
你的情形勢壁癌
要完全改善一定要將你媽的花圃移掉在下方施作防水層
然後再將你房間的天花板上剝落油漆全部刮除
在將底層沙漿去除(刮除有毛細孔的水泥)
在去買補土加白水泥攪拌後把他平整塗到表面
等他乾後研磨到平整
再將防水漆塗上這樣就完成了
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員