詠春拳的弊病

williswang 發表於 2008-9-17 00:14:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 117 50413
fkypeter 發表於 2011-3-23 19:15
學習各種武術取長補短時需要的吧

不然死學一種,缺點一直存在時...
voleur 發表於 2011-3-24 19:49
人的差異還是很大很大吧 打得好就是好拳
YNGYUH 發表於 2011-4-2 19:21
其實詠春拳是一門好的拳術,只要是用的人學到那裡了,因為老師教你的是死的,如何練成適合自己的才是好的,比如我們看到的詠春都是短橋短馬,那個比較適合身長馬大的人用,如果你是身不高體不長的,那你就要改成長橋短馬的方式,就看你怎麼練成適合你的詠春,而不是一味的說泰拳比較實際的話,泰拳也要看你怎麼練,練成適合自己的才是最好的。
tonightviil 發表於 2011-4-3 11:12
这个蛮不错的哦。我也想学咏春拳
evilaxis 發表於 2011-4-3 13:50
回覆 101# jc16901

葉問1裡有說,"最重要是打的到人"
best1000 發表於 2011-4-7 19:09
哈哈哈哈!哈哈哈哈!哈哈哈哈哈

武術沒有強弱之分 只有人會有爭強之心 與其在這紙上談兵 "說"這有用這沒用
出來玩玩 是不是更能證實呢?
best1000 發表於 2011-4-7 19:13
ps. 坐而言不如起而行吧  說是文人在做的事 可惜我們是在論武阿!

還有 泰拳是長距離的 詠春是近距離的 柔道柔術摔角是零距離的 所以你拿泰拳跟永春比 並不全面 可以說是只知其一不知其二~ 老話一句 坐而言..不如起而行 沒人在坐在電腦前面練拳的! 就算是你標榜的泰拳 也是到外面踢樹幹 不是在論壇
tonyhsieh1125 發表於 2011-4-8 10:30
合氣道,的安全距離不曉得是如何
雲之澈 發表於 2011-4-11 01:18
真正的打架並不會像電影演的那樣腦殘= =!
a74743838 發表於 2011-4-13 16:11
詠春拳,~我就想起葉問這部電影讚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員