你知道貓咪怎樣吻你嗎?

088786594 發表於 2008-9-23 20:53:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3759

你知道貓咪怎樣吻你嗎?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        貓主人都喜歡親吻自己的愛貓,同樣的他們也希望貓會像狗一樣回吻自己。

但實際上,貓兒是不會主動去吻主人的。研究貓的專家指出,貓不會像狗那般嘴對嘴地向主人表示親暱。

雖然有些貓會像狗那樣舔主人的手和面。

甚至用鼻口碰主人的嘴唇,用舌頭去舔他們的口,就和貓與貓之間用鼻子互相碰碰、互相清潔一樣,這只是它們同類中的一種嬉戲或清潔行為而已。

經觀察研究表明,貓兒對主人真正的愛和吻是用眼而非用口的。當你的貓咪對你瞇起眼睛時,是對你表示信任和依賴。
如果你在撫摩貓兒的時候,它望著你,然後瞇上眼睛後再張開看你,那你實際上已被你的貓咪吻了。

所以,千萬小心!當你要愛撫你的貓咪時,最好不要採用貓不理解的親吻的方法。
因為如果你的貓咪不喜歡這一套,它可能張開嘴巴或伸出爪子把你咬傷或抓傷。

已有(8)人回文

切換到指定樓層
088786594 發表於 2008-9-23 20:57
心得:難怪每次要親秋刀魚不是偏頭就是伸手擋...後來都變成法式打招呼--親臉頰了
kis78547 發表於 2008-9-25 10:37
是喔~~~可是我家阿肥都會給我親說,我都是親他的頭跟臉頰沒有親過他的嘴 ,也沒見過阿肥反抗或是用他的小手撐開我的臉呀
nonodarlin 發表於 2008-9-25 11:32
胖胖有接受過訓練
會親親  還有握手

其實他只知道親親會有東西吃而已
swametwe 發表於 2008-9-28 11:22
我家的貓貓都會用手將我推開~把整個身體向後撐或把頭給撇開~就是不要讓我輕易的親到他~
不過我摸他的時候他都會瞇起眼睛或是望著我然後瞇上眼睛後再張開看我喔~
謝謝大大的分享~讓我知道其實我已經被我家的貓貓給吻了喔~
musicneil 發表於 2008-9-28 21:58
@_@...................那我常常被我家胖喵喵給吻了....

每次幫牠梳毛的時候

都會用一種迷濛的眼神看我= =

然後很舒服的扭來扭去........................哈哈

超可愛的
jake0916 發表於 2008-10-30 10:06
喔喔喔

原來我常被我的貓偷親唷

我每次要親他都被他"雙腳抵住臉推開"

我還以為他不愛我咧

那他在我身上磨蹭磨蹭 不知道是表達什麼

每天回家他都會對我磨蹭磨蹭說
robert1984 發表於 2008-11-2 23:55
會滿嘴毛~~

所以基本上就是用鼻子頂他鼻子而已
bbsamer20 發表於 2010-8-9 17:24

我家貓咪跟我瞇眼睛
我就跟他瞇眼睛
瞇來瞇去
瞇不完了啦!!
呵呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員