貪污與無能,哪個比較不能接受?

hbc100 2008-9-23 23:41:35 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 124 20485
jaysssss 發表於 2009-3-28 19:59
不是貪污就是無能..
來點會的吧
apa882 發表於 2009-3-29 08:58
有人拉了八年臭屎,平常都用破報紙蓋著!

現在房子換了主人,為了重新粉刷整理,把破報紙掀開,

結果臭氣沖天, 大家都罵怎麼這麼臭,你怎麼連清大便都不會!

...
guugoo333 發表於 2008-9-24 05:03

無能吧!
但最不能接受陳阿扁不僅無能,還貪污!!!
現在還說什麼都沒有騙誰
huangmichael 發表於 2009-3-29 10:49
從客觀下來看,當然不會選無能的,這不是說我支持阿扁的意思,但錯誤的施政比貪污更可怕!
貪污是拿國家的錢,人民的錢,或許每個人感受不大,但全民的"一點點",可以變成一個人的"很大點"。不過基本上,這種貪污並不會重搖國本。但錯誤的施政就很可怕了,那是一整個國家的方向,前進的方向,稍有不慎,賠掉的就是整個國家。

主觀上,就是看現在的情況,我也不會選擇無能的。
阿扁在任的時候,會搞政治,搞貪污,搞意識型態,搞的有聲有色,施政雖說沒有大好政績,但也沒什麼太大問題,後期的經濟問題,也是國民黨硬咬出來,現在自己上來,卻說是大環境問題,難道就那麼神,你們一上任全球就倒了??
現在經濟差,不是國民黨的問題,這從民進黨時就有了。最大的問題是,當初把民進黨批的什麼都不是,天天跟民進黨對著幹,在市區一直叫阿扁下台。好吧,在全民的期望下,馬英九上台了,可是帶給我的,卻是失望。我本來就不指望馬英九會如何,我指望的是國民黨以前的執政經驗,或許可以重新領導台灣,復甦經濟,而不是一眛指責前一任的不是,和一直巴著對面的中國。
friendlytr 發表於 2017-12-20 22:22
都不能接受
hrewah 發表於 2020-8-29 17:55
感謝大大開帖討論,讓我可以看到各種不同的觀點 本帖最後由 hrewah 於 2020-8-29 17:59 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員