氣功_養生氣功

maddison 發表於 2008-10-16 14:08:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 203 45225
氣功_養身氣功

之前因為手受傷,開始了練氣功之路~一直想說氣功算不算一種武術,
還是算一種民俗療法呢???所以一直在觀望~沒發文找人討論,最近好看
到大家有在討論氣功,就來開個帖吧~

以下為這四個月來,第一個月時練任督二脈的心得:

年節的時後,跟著爸媽一起回到外婆家,吃過午
飯後,依據往例,跑去跟舅舅說話,從小就覺得他很
親切,也許是因為在外婆家裡只有他會用我聽的種的
語言―國語。聊著聊著就聊到他最近在練氣功的心得,
當下把氣放出來讓我玩了一下,沒特別的心得。

過了幾天我去當兵了,在操練的過程中,我右手
韌帶受傷的地方,又復發了,強忍著痛把新訓過完,
這已經是我第三次韌帶受傷的地方在痛了,之前看了
西醫,他跟我說回家多休息,開了止痛藥、肌肉持鬆
弛劑,藥效一過又開始隱隱作痛了;中醫也是針灸治
好了一段時間,動一動就復發,以前一隻手指就拿的
起來的洗鬆精,現在怎麼拿也拿不動。不知為什麼想
起舅舅練的氣功,想說死馬當活馬醫了,來去試試看
好了。就這樣,我決定帶著我爸一起去學氣功。至於
什麼氣功,我不知道,只是想到氣功,一定會想到一
大群老人。

*第一堂課~
        第一次上課的內容,讓我連想到當兵新訓受基本
教練 時,我一直做的事-不斷深呼吸,就這樣過了一節
課 。心裡想著「光靠這樣吸氣吐氣,右手韌帶就會好?
」,不過別無他法,也只好硬著頭皮練下去了。

*第二堂課~
「哇賽!這麼強!」我不禁叫出來,在與負責班務的學
長玩氣時,一股強烈熱氣瞬間從左手掌衝了進來、 順著
手臂直直往身體裡面鑽,說不出來的奇特感覺; 剛好旁
邊有人在練水晶球,在我舅舅的慫恿下來借來 試試,水
晶球給我的感覺比較溫合,就像我們把溫開 水喝下肚子
,喉嚨、食道有,種溫溫熱熱的液體流過 的感覺。現在
在練的過程中,只要氣經過的路線,都 會溫溫的,而且
光是這樣坐著呼氣吐氣,就可以練到 出汗。

*貔貅~
老師說:「這節課練完,就可以達到氣上手,等會可 以
拿貔貅來試試」。於下課前,我抱著好奇心試了一 試,
貔貅會吸能量當手伸在衪嘴前時,會感覺到涼涼 的,就
像把放手在電風扇後面,氣被抽走那種涼涼的 感覺。興
奮之餘,找我爸一起來試試,不試則已,一 試驚人,我
爸的氣很強,強到貔貅無法吸入,那種感 覺就像我們在
玩兩個磁鐵,同性相斥,拿貔貅的手會 有一種一直被推
開的感覺;一個是人的手,另一個是青玉刻的飾品,竟
然會產成磁鐵般的反應!看來這個世界上還有很多很有
趣的事。

*靈氣劍~
        花了4個星期終於將任督二脈打通,想找顆水晶球來
玩玩看,便帶著女朋友到水晶店去逛逛。在把玩水晶 時
,看到了一只單尖水晶柱,握在手裡貌似個劍的劍 柄。
「靈氣劍!」我腦中閃過這個念頭。順手將氣集 中在右
手中的單尖水晶上,氣劍就這樣成形了,雖然不像老師
看的到氣,但是雙臂張開,左手離右手一點五公尺的距
離都感覺的到一股熱熱的感覺,苦笑了一下,心裡想著
:「哈哈哈,沒有攻擊力。」,重點是不只我有感覺,
就連女朋友站遠遠的也感覺到水晶劃過的路徑有東西在
動的感覺,水晶店真是個有趣的地方,心裡想著「下次
再來尋寶」。

因為邊練時邊記錄日記心得還蠻多的~先po一部份
就好~話說回來,有一個師兄打了20多年的太極拳,在
學完這套氣功後,師兄的朋友說他在打太極拳時透過燈
光,或在冬天,在他身邊都會有白白的煙(我猜是汗)!

小弟雖然是直接跟老師學(ps.學費超便宜
當兵薪水少少還學的起,就知道有多便宜了 ),
但是身邊有很多朋友(都還是學生)也想學,或是時間沒
法配合的,我跟他們說不如去買老師的書照著練練看,
老師都有把『訣竅 』寫進去了,好幾個朋友只看書
上的就練成了!!!

我把書名寫給大家,有興趣的朋友可以去找找,書名是:
『無極養生氣功』,作者是:『曾廣中』,也可以去圖書館
找找看,用買的話,我學弟在Y拍上買一本含運也才200
(ps.他們照的書上的練,身體沒大問題的7天內就練通了囧,
我還花了一個月才練通= )~
不過~花三個便當錢就能打通任督二脈了,真值得~

不知道版上還有沒有其他人在練氣功的~一起來交流看看唄^^

ps.雖然說會有一些廣告嫌疑,但我的希望是能分享一套有效方法。

已有(203)人回文

切換到指定樓層
Eiman 發表於 2008-10-16 22:35
你有很多觀念不錯~
但我看到四個禮拜打通任督二脈~我就看不下去了~!!
oy35532 發表於 2008-10-16 22:49
這是在寫小說嘛= =?
是寫的很不錯啦
但是做人要實際點
不要整天幻想
聽說任督二脈要打通很容易
只要1秒鐘就可以
好像是縮肛+上閉嘴就通了吧?
記得電視上某節目彈武術時談到的
oy35532 發表於 2008-10-16 22:51

回復 2樓 Eiman 的帖子

我跟你一樣,看到那邊就看不下去了,氣功什麼時候變得這麼猛,還有辦法脫離身體,變成武器的,你以為是七龍珠的龜派氣功嘛-.-?
cowboy 發表於 2008-10-17 04:40
靈氣劍~~可能,四禮拜打通任督二脈,也許,但我想那個人應該不是你,因為你怎麼看都像是賣書的!抱歉!
cheng2009 發表於 2008-10-17 08:22
感覺有點不切實際
四個禮拜打通任督二脈
難道練有傳說中的易經經還是洗隨經
該不會是九陽神功吧
大大在繼續練下去
保衛地球的責任就落在你身上了
來賣你一本五十大洋就好
Howards106 發表於 2008-10-17 08:30
看到大大練功的經驗
會不會是靈修呢
因為有部分的靈修  感覺起來會像是氣功
這個很難界定耶
不過用到水晶球練習氣功  我還真的第一次聽說
大部分氣功  都是利用大氣  或是流水  來證實氣的境界
可是用水晶球這個  我就真的不知道了
大大  你可以說明的更清楚一點嗎
這個部分我很有興趣  因為我從來沒有感受到啊
maddison 發表於 2008-10-17 11:21
原帖由 Eiman 於 2008-10-16 22:35 發表
你有很多觀念不錯~
但我看到四個禮拜打通任督二脈~我就看不下去了~!!

一般稱為「打通」任督二脈是有原因的,對於我們「有點年紀」的人來說,常因
人因受傷、生病、姿適不良、熬夜........等原因,造成經絡的不順或不通,所以要慢
慢把不通的地方打通。

相對的對於一些「小朋」或身體「非常健康」的人來說,不叫稱打通,因為本來就是
通的,只是教他們一個「導引」的方式(我小表弟10分鐘任督二脈通、課堂上也有一位
爸爸帶著他的兒子13歲,3天全身經脈通,我學弟身體很不錯,平常都有在跳國標舞,
7天練通)。

至於可否請E大分享一下看不下去的原因,以及自己練的程度&心得好嗎?^^

※對於3、4、5、6、7樓的大大們,以上答案應該可以解答一些疑問;另外,龜派氣功那
種做不做的到,我是不知道,像氣劍是介由水晶這個介質,所形成的氣柱,我目前還沒能
力自己讓氣成形= =,或讓氣跟身體沒連接,變的像球一樣飛出去,目前也做不到,那種
是算神功嗎?哈哈哈

但是很多電影、小說、漫畫,所說的部份東西是真的,可是會加以誇大,並加入可以讓
大家幻想、發揮的空間(eg.西遊記也是把取經的事加以發揮)。

※小弟才學疏淺,不敢妄加評斷!以上就我所知道能力所能達到的事,來作討論;至於
自己不知時道做不到的事無法證實的事,並不代表不存在,或有能力證明他是錯的,
必竟我們的科學還不夠進步到足以了解這個世界上所有的事(光一個中醫的針炙,利用我們
目前的科學,就沒法完全的證實,或說明!)

Eiman 發表於 2008-10-17 11:38

回復 9樓 maddison 的帖子

基本上~每個人資質高低不同~!! 所以你要說任督二脈打通~我是沒意見~!!
純粹看不下去而已!!

小孩子是因為童子身~元氣充盈~這跟通二脈通三關 , 要慢慢解釋~不然很容易混淆~!!

如果你真的能打通任督二脈~你可以自己做幾個測試~!!
是否可以運氣調息且打開各種情感之關~!!

這也是脈輪深層的境界~非僅僅是氣功境界~!!  
如果你說的是身體的氣功感受~那也不算是通三觀通二脈~!!

而任督二脈打通~真正的打通~是可以瞬間激發潛力的~
比如人類對於自己的孩子被動物咬走瞬間的爆發力~
比如火災現場的爆發力~比如悲傷到極點的爆發力~

這都是任督二脈心靈境界的激發~!!  
如果你任督二脈打通~你是可以瞬間集氣調息~瞬間傭有強大的爆發力的~!!

如果你有~我恭喜你~!!
但我確定這類修行~一個月內絕對不可能達成~!!
每個穴道與脈輪關卡~都有極大的挑戰性~
通常一關或一個冥想階段~都是需要經過長期的修練的~!!

近期小弟才剛通過 黑暗(暗夜)修行~ 還沒完全過關~ 就已經花了半年~!!
請問任督二脈這麼好通~那你的師父早就發大財了~!! 況且他敎你還要收錢~
我師傅敎我好幾年都沒收過半毛錢~!! 他還是國際級教練~!! 只是很低調~!!
試問打通任督二脈真的那嚜簡單~!
那小弟我折服~!!

Eiman 發表於 2008-10-17 11:51

回復 11樓 taiwan5408 的帖子

說的很好~五行的部份~小弟在做補充~!
既然有五行~就有五臟~而五臟就有各司其情緒的部份~!
比如~發脾氣就會動肝火~ 這類話大家常聽到~!!

所以我才說~通關需要修練情緒~!! 說的直接點~!! 修行並非易事~!! 更何況是打通任督二脈~!!
二脈通百脈順~既然百脈都順暢了~豈有情緒克制不暸的狀況~ 甚至作習等都會有關~!!

講粗俗一點~你今天如果會便秘~那就沒有通二脈~通三關~!!

挖哩勒~怎嚜講來講去~都扯到大便~!!!  很明顯~我任督二脈還沒通透~!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員