你認為台灣的媒體公正嗎?

richard99 2008-11-12 16:10:29 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 11380
可愛老頭 發表於 2008-11-12 19:54
本來就都有立場~怎麼可能會公正公平勒~

只是看怎麼樣的立場會獲得大多數人的喜歡

說到公平公正,唯一公平公正就只有,將來人人都會死吧

差別是大部分的人都是"默默無聞"(這群人是下面兩種人的墊腳石),

令人敬仰的"名留青史"或是令人唾棄"遺嗅萬年"之分囉~可悲的蒼生
ccaa 發表於 2008-11-12 22:32
3粒和民視不用說了  

好像大家沒說年代吼

扁被抓走他們新聞報導是 恭喜陳前總統!!  

而且年代的報導連一般新聞都會亂報  個人非常不建議大家看

另外還有一個新聞可看  就是非凡 不過他們似乎都是以財經為主的新聞
geniuscj26 發表於 2008-11-12 23:21
非凡的商業新聞 報的還不錯
東森的商業新聞 也可僅供慘考看看

但這兩台的 "政治"新聞 也都是一面倒的亂報
偏的那黨 怎麼說都是好
不偏的那黨 怎麼好都可以說成不好
大雷龍 發表於 2008-11-12 23:25
原帖由 richard99 於 2008-11-12 16:52 發表

司法是採無罪推定論
你可以看一下關於阿扁的報導,哪一各符合這項原則?
比較一下,三立的報導還算蠻符合的!大家多看一下三立吧!

真不隻道當初馬英九的特別費案..三立有沒有用"無罪推定論"來播報新聞喔????
41jark 發表於 2008-11-12 23:27
當然不公正,反正有的藍有的綠 現在的新聞品質差到不行
報導要保持中立才對啊
cute0321 發表於 2008-11-12 23:29
台灣的新聞是製造業~
完全依觀眾的口味下菜
完全不公正!!
richard99 發表於 2008-11-14 12:47
原帖由 大雷龍 於 2008-11-12 23:25 發表

真不隻道當初馬英九的特別費案..三立有沒有用"無罪推定論"來播報新聞喔????

現在是討論台灣的媒體到底是偏哪邊及公不公正的問題哦?這位仁兄好像有針對性吧?

媒體對馬英九其實真的好到匪夷所思的地步了,馬英九的特別費案,並沒有一天一爆(爆料),且偵查內容公開的程度跟扁案有著天壤之別。可能是檢察官在偵案此案時發現到了自己的職業操守了,或者是綠營無法掌握司法體系內部的情報來源(這是最可怕的!非執政的國民黨可以掌握行政體系的情報來源,可見這各利益團體太可怕了!)百足之蟲,死而不僵阿!!!

忘記講重點了!!基本上馬英九的特別費案,是被媒體做冷處理的!!好像也只有三立跟民視會報導出來說馬英九的特別費有入自己的帳戶(這是經過證實的!馬英九是用後補捐贈證明來規避此項罪責的!),但其他媒體只有輕描帶寫的簡單帶過。 報導的頻率也是媒體的操作手法之ㄧ。同樣的事件,一小時只報一、兩次左右,跟一小時報各十幾次,兩者的效果就差十萬八千里。

您說的~三立對馬英九的特別費案有沒有不公平之處!其實,只要三立報導的東西是真實的,不是虛造的!三立只是根據事實報導而已,那樣算不公平嗎?相反的!明明是事實,卻刻意冷處理,少報導的其他台是不是其心可議呢?
richard99 發表於 2008-11-14 12:52
原帖由 yajunjan 於 2008-11-12 18:34 發表
我認為 民視 三立報導都偏頗 看了很不爽
中視  東森 中天 TVBS  的新聞我個人看起來都無帶任何色彩 很公正阿 心情也不錯

睜眼說瞎話!!

光中視就被打槍了!!中視跟中天可以說是藍營的直系子弟兵,就是國民黨的黨產阿!不曉得你說的是不是天方夜譚哦??

TVBS跟東森也有問題!請爬文看我最上頭所寫的文章吧!
richard99 發表於 2008-11-14 12:54
原帖由 ccaa 於 2008-11-12 22:32 發表
3粒和民視不用說了  

好像大家沒說年代吼

扁被抓走他們新聞報導是 恭喜陳前總統!!  

而且年代的報導連一般新聞都會亂報  個人非常不建議大家看

另外還有一個新聞可看  就是非凡 不過他們似乎都是以財經為主的新 ...

年代是TVBS集團的一員!!!
richard99 發表於 2008-11-14 13:04
原帖由 cute0321 於 2008-11-12 23:29 發表
台灣的新聞是製造業~
完全依觀眾的口味下菜
完全不公正!!

錯!!台灣的新聞應該是行銷業!!屬於置入式行銷!!
看廚師想給觀眾什麼菜!就給什麼菜!!看中國時報就知道了!!連麥當勞都免費贈送(隨早餐送)!!難怪會虧錢!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員