你請台灣國的人使用台語字,不要使用繁體嗎.?

takuya0415 2008-11-13 12:40:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 161 17019
odoboy 發表於 2009-3-31 10:50
台語是一種語言並不是一種文字.
懂了嗎? 你幾歲這基本都不知道?
234 發表於 2009-3-31 20:05
台語是一種語言並不是一種文字.
懂了嗎? 你幾歲這基本都不知道?
odoboy 發表於 2009-3-31 10:50

已經有人在"研發"台語文字啦!!
odoboy 發表於 2009-3-31 20:25
123# 234
恩。了解;剛找了看了一下。
那種文字可能過各世紀有微乎其微的可能性才會被使用,頂多當個教材。
wayyoung 發表於 2009-3-31 21:17
愛台灣是假,喊口號是真!
本土化 台灣化是假,作秀是真!
獨立建國是假,騙取選票是真~

所以用台灣文字???省省吧~
很多愛台名將葉宜津 簡于晏之流連台語都不太說呢~
chenkuopeng 發表於 2009-3-31 21:40
提示: 該文章被管理員或版主遮蔽
流浪小貓 發表於 2009-4-11 20:31
可不可以請開版的
打幾個台語字出來給我看看0.0?
fj81100 發表於 2009-4-11 21:16
我也希望這樣
希望他們也自己的文字
不然他們老是叫人學
那又要怎麼學
全球通用語言英文也有文字  日文也有文字
台語為什麼就沒有  那這樣算語言嗎?
就算是好了 那要怎要教人學  自己都不會
寫出來的字上百種 想學的人也不知怎麼學最快
a4821139 發表於 2009-4-11 21:28
一堆蠢貨...台語始於中國大陸,源頭追朔到唐代,現在的河洛人是唐代南遷的人士,若是要比使用繁體字的話,河洛人比現代講普通話的人使用時間多了一千多年,倒不如說現在講普通話的人自己創一套滿州語+漢語的文字吧(不是我想賣弄,現在所謂的普通話就是清朝統治以後漢語融合滿州話形成的),反而是現在的客家民族以及閩南民族才是真正的中原古漢人,現在講著漢語+滿州話的反而反客為主把繁體字當常自己的文字...可笑。
chongs86 發表於 2009-4-14 17:58
这种帖子也这么火爆。。不知道这里可以捞分不
jocker 發表於 2009-4-15 10:26
會說英語的或寫英語的人不一定是英國人,有可能是澳洲人,美國人或加拿大人
會說法語或寫法語的不一定是法國人,有可能會是瑞士人
會說中文或寫繁體字的不一定是中國人,有可能是台灣國人
開版的會把美國人或加拿大人或澳洲人硬說是英國人嗎?
會把瑞士人硬說成是法國人嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員