To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 44786
引用:
原帖由 huhuji 於 2008-11-20 21:22 發表

繼承咧~ 連國名都不同了
那是繼承?
大陸的國土是偉大的毛主席"打"下來的...然後成立新國家, 叫做中華人民共和國
所有的體制法律貨幣甚至連文字都不同了, 請問這算繼承?? 此其一

其二, 難道中華人民共和國需要"中華民國"承認後才算是國家嗎??
你這樣會不會有降低貴國國格之嫌呢?

其三, 是否聯合國會員與是否為獨立國家並非正相關~
試問中華人民共和國在1949-1971是不是一個國家?

再者, 你提的憲法是中華民國憲法吧
我說過了目前是一相情願的認為中國大陸還是國土
完全不符合現狀
大可修改
以上中華民國還不是繼承了清朝的全部國土
請問﹐國名有一樣嘛﹖﹖
===================================
其它﹐一切都是廢話﹐說來都沒用﹐但有兩點
第一﹐請修改了憲法再說﹐沒修改前﹐它還是你們的憲法﹐對不對﹖﹖中華民國總統的最新官方說法還是兩岸同屬同一個國家﹐對不對﹖
第二﹐請破解老共的零和政策﹐沒本事破解﹐所謂的獨立﹐都還只是在島內自己喊爽的
(以上C網友)
---------------------------------------------------------------------------------------------

你在迴避我的問題
請你正面回答
像我一樣就剛好(陽光宅男歌詞)

清朝亡了, 中華民國依然健在, 活跳跳, 腳骨很軟Q
這就是不同
當初老毛若過了黑水溝, OK, 繼承中華民國了~
可惜啊可惜, 沒過成
所以現狀就是兩個中國(已簡稱來看)

再者, 既然你如此推崇中華民國憲法, 很好
中華民國憲法說你還是中華民國國民, 請你明年記得繳稅
你繳不繳呢?
如果不, 那不是自打嘴巴嗎~
中華民國總統的最新說法若是貴國北京政府承認隸屬中華民國, 那我沒話說了,
大可跟你認錯

關於零合, 確實中華民國被你們欺壓的很慘,
但與是否為獨立地位無相關, 中華民國自始都是獨立狀態, 這是事實~
以上

接下來請你回答我
難道中華人民共和國需要"中華民國"承認後才算是國家嗎??
你這樣會不會有降低貴國國格之嫌呢?

是否聯合國會員與是否為獨立國家並非正相關~
試問中華人民共和國在1949-1971是不是一個國家?

已有(916)人回文

切換到指定樓層
huhuji 發表於 2008-11-20 22:30
對不起沒編排好

中華民國還不是繼承了清朝的全部國土
請問﹐國名有一樣嘛﹖﹖
===================================
其它﹐一切都是廢話﹐說來都沒用﹐但有兩點
第一﹐請修改了憲法再說﹐沒修改前﹐它還是你們的憲法﹐對不對﹖﹖中華民國總統的最新官方說法還是兩岸同屬同一個國家﹐對不對﹖
第二﹐請破解老共的零和政策﹐沒本事破解﹐所謂的獨立﹐都還只是在島內自己喊爽的
(以上C網友)
leon999 發表於 2008-11-20 22:37
我來
一、繼承其實是個比較客氣的說法,1949年時說的是奪取,1971年獲得聯合國席位時才說的是繼承。中華民國也是奪取自清,或者有其它的說法?反清複明呀?
二、都說了是奪取了,還要你承認什麽呀?
三、當時的世界分成東西兩個世界,1949--1971中華人民共和國在西方世界的大多數國家中是不被承認的,也說是說他們大多數認爲中華人民共和國不是中國的合法政府,在東方世界裏大家都是承認中華人民共和國是中國的唯一政府的。另外當時在聯合國來看,中華人民共和國也是個非法政府。以上看你從哪個角度去看了。
伍告用 發表於 2008-11-20 22:43
原帖由 huhuji 於 2008-11-20 22:30 發表
中華民國憲法說你還是中華民國國民, 請你明年記得繳稅
你繳不繳呢?
...

大大

不對哦

csuhudu3 大大沒有中華民國國籍,所以他不是中華民國國民,也因此他不用為中華民國繳稅

第三條 具有中華民國國籍者為中華民國國民。
huhuji 發表於 2008-11-20 22:46
原帖由 leon999 於 2008-11-20 22:37 發表
我來
一、繼承其實是個比較客氣的說法,1949年時說的是奪取,1971年獲得聯合國席位時才說的是繼承。中華民國也是奪取自清,或者有其它的說法?反清複明呀?
二、都說了是奪取了,還要你承認什麽呀?
三、當時的世界分成東西兩個世 ...

1. 所以奪取了, 獨立成了新國家, 那不是繼承, 我完全同意你
    1971繼承會員權利, 並不影響中華民國依然存在事實

2. 這是C網友說的, 我也不覺得需要承認, 中華人民共和國確實是個國家~
3. 依照你的說法, 所以你也不知道 1949-1971 中華人民共和國到底是不是國家~
     其實我這麼問是想強調 "聯合國會員不是國家成立必要條件", 所以還是別舉聯合國的例子對你們比較有利
huhuji 發表於 2008-11-20 22:54
國民黨: 唉...都怪當初沒守住長江
共產黨: 唉...都怪當初過不了黑水溝
vincent_zhang 發表於 2008-11-20 23:01
那個帖子都已經讓刪掉了,還在這裡喋喋不休啊?
有些人口口聲聲說大陸的網絡有審核制度,
原來台灣也如此而已。

PRC發展了,自然就把ROC擠出去了。
可憐ROC卻每況愈下,
曾經的反攻大陸成了笑話
現在還要淪落到和台灣國爭奪支持者和領土的地步了。
怪不得大陸現在一點也不急著統一。
huhuji 發表於 2008-11-20 23:02
原帖由 伍告用 於 2008-11-20 22:43 發表

大大

不對哦

csuhudu3 大大沒有中華民國國籍,所以他不是中華民國國民,也因此他不用為中華民國繳稅

第三條 具有中華民國國籍者為中華民國國民。  ...

嗯...看來舉例不當了~
受教~
huhuji 發表於 2008-11-20 23:07
原帖由 vincent_zhang 於 2008-11-20 23:01 發表
那個帖子都已經讓刪掉了,還在這裡喋喋不休啊?
有些人口口聲聲說大陸的網絡有審核制度,
原來台灣也如此而已。

PRC發展了,自然就把ROC擠出去了。
可憐ROC卻每況愈下,
曾經的反攻大陸成了笑話
現在還要淪落到和台灣國爭奪支 ...

我想版主已經夠寬容了
而你呢?
冷嘲熱諷也改變不了中華民國自始獨立的事實~
vincent_zhang 發表於 2008-11-20 23:14

回復 9樓 huhuji 的帖子

哈哈,冷嘲熱諷?
不好意思
拜台灣人所賜

請您去看看卡國的不可思議研究社
或者其他有與大陸相關新聞的板塊,
對大陸冷嘲熱諷的可真不是少數。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員