大型MS的魄力 - 帕拉斯‧雅典那

bluetheice 發表於 2008-12-24 20:56:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 4930
HGUC 1/144系列 60號
算是家中小山不太舊的一台,想說新套件做起來應該比較簡單所以先開工
話說這台應該可以算是收心吧,為什麼呢?因為‧‧‧
大學成績單寄來拉阿阿阿阿
我畢業拉阿阿阿阿,可是沒有工作阿阿阿阿
怎麼在景氣最壞的時候的時候畢業阿阿阿阿阿
叫我去哪找工作阿阿阿阿
誰來介紹個電機工程系的工作給我阿阿阿阿
------------------------歇斯底里的分頁線---------------------------------

好,回到模型
套件方面
算相當不錯,可惜附的動力管部分採用的是軟膠零件
要修分模線可能會囧到死
可動性稍差,手肘方面可動只有90度,膝蓋更是不足90度
分件就比較差了,膝蓋,兩肩,臉,軀幹部分因為採夾組式(小腿兩片夾住膝蓋關節)
為了塗裝方便必須鉅開一部分,詳細請找電擊HOBBY 2006年 4月號

改造方面
因為這次重點放在塗裝,所以只做細節增加改造
使用1mm 跟1.5mm 鋼珠,1.5mm 中空金屬珠鑲在全身各部位
動力管方面改用彈簧,臉上的動力管則用中空金屬管+電線
肩部內側,前後小腿裝甲內側用模板增加層次感
另外在膝蓋關節,腳裸關節,手腕內側也各自增加細節

塗裝方面
這次要挑戰的是改色+細微塗裝+亮面塗裝
改色方面全身用純黑色做為主色,身體由深藍改為深紫
黃色地方則用亮光紅替代
細微塗裝其實也沒什麼,只是將零件有落差或者是裝甲部分塗上其他顏色
讓模型看起來像是更多零件組成的
亮面塗裝就簡單拉,完成後噴上幾層亮光漆就好啦

--------------以下看圖的分頁線-----------------------

比別人大隻就比別人有魄力,吉姆好像會被秒殺(抖

亮面塗裝還算滿成功,不過燈光太暗就會看到表面有點不太平了

沒有迪坦斯的水貼,你就當幽谷的機體吧(逃

肩膀上凹陷的地方想做反光效果,不過燈光太強就看不出來了

背後比前面還有魄力(謎

後小腿裝甲多塗了橘色線條,屁股則用黑,紅,透明黃加水貼修飾,膝關節也用多色修飾

前小腿裝甲加了鋸尺型內裝甲,後小腿裝甲則用6片塑膠版做成突出

擺個姿式來看看

另一個角度

細微塗裝,上臂跟大腿變成兩個顏色,肩膀裡外也用不同色修飾

背後的大型飛彈塗上四種顏色,讓整體看起來就更複雜,盾牌也是一樣

盾牌內側也用三色修飾,手上的光束砲也用了6種顏色

附上證明,在此呼籲大家不要做鋼彈,多做些怪機體阿阿阿阿(被拖走

已有(17)人回文

切換到指定樓層
k1973 發表於 2008-12-24 23:01
棒呆了真美
請留意總版規關於「灌水文章」9.回應低於10個字者之說明‧以免被判斷為『嚴重灌水』。
總版規位置:http://www.ck101.com/forums/thread-1216509-1-1.html

錫人 發表於 2008-12-24 23:49
特色機+1
鋼彈主角機看久了實在沒啥特色.還是小兵或BOSS比較有感覺
話說這隻還躺在櫃子裡沒洗(我習慣先洗.想到直接就能做).沒想到這麼大隻.都有1/100的大小了~~~
akcr119 發表於 2008-12-25 02:21
果然是怪怪的機體
話說我覺得小吉姆好像還比較帥
綠色的太陽眼鏡,酷斃了
小小文子 發表於 2008-12-25 02:37
大大這一隻作的超棒的
美呆了
給大大加油
ourboy 發表於 2008-12-25 08:57
比較大果然比較威風,顏色也配的不錯,看的出相當用心,結果當然一流的作品。
reeves623 發表於 2008-12-25 10:41
大的真的比較好看 (細節也比較好製作吧?)
謝謝你的分享喔 !
jojochan 發表於 2008-12-25 22:47
我以前也有做過一支異色版的耶,
不知可不可以貼出來....
zero670520 發表於 2008-12-25 23:02
這隻機體也真的有夠給他大隻的@@他的砲管還真的給他的多@@謝謝大大的分享
impuls 發表於 2008-12-26 07:08
改成黑色為主體的配色,整個感覺就不一樣了,讚!
我那隻還躺在盒子裡的帕拉斯.雅典娜今天就拿出來再動工!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員