如果想領養第二隻貓?[1p]

vincenchen 發表於 2008-12-28 01:13:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 4206

哈囉,各位大大
我是麻糬的主人(下面有照片)
我是有意願再領養一隻貓回來陪麻糬
可是有一天...
當我在播放板上"貓的叫聲"那篇連結時
麻糬居然對我兇了起來
還一直探頭探腦的好像在找貓
是不是牠的領域性太強了
不過麻糬真的是一隻很有個性的貓
牠以為牠才是老大
其實是我寵壞牠了
害我又打消念頭
很怕領養第二隻貓
麻糬會打起來
如果是這樣的情況
我適合再領養一隻貓嗎?
不然我倒想去"配種"
讓麻糬的子女陪她
請問各位大大有什麼好的建議嗎?

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(18)人回文

切換到指定樓層
nonodarlin 發表於 2008-12-28 01:53
有沒有新的照片啊  這張放過了喔

要養第二隻貓  建議找一隻小貓
小貓的優點是可塑性高  不太會有壞習慣
缺點是  照顧的時間比較多

在領養小貓之前 準備一個貓咪用大籠子  籠子裡備妥貓砂  食物  水
小貓領養回來之後必須讓他在籠子裡生活1個星期 期間可以讓他出來走個幾分鐘
這1星期主要讓貓咪雙方在不侵犯對方的原則下認識彼此  熟悉味道
小貓會學習大貓的一切  包括壞習慣
再來最重要的一點  回家要先叫大貓  一切以大貓為主  陪小貓的時間一定要少於大貓  
不能讓大貓對小貓產生忌妒與反感 (嚴重的話小貓會有生命危險)

他們自然會有主從的階級  剩下的就只有主人不能偏心  除非你是老大

關籠子的時間以1星期為主  若不行在把時間做延長

忘了麻糬是公貓還是母貓...
公貓  時間比較短   我看過的公貓都比較會照顧新來的
母貓  時間比較長   母貓一般都比較恰  地域觀念比較重
畢竟貓是母系社會  母貓的地位比公貓來的高

MOMO 發表於 2008-12-29 11:08
對呀,母貓真的比較兇呢。
最近我房間後面的..「防火巷」
就有貓咪交配的聲音,叫的很大聲。
MOMO聽到馬上就守在窗口旁,還發出低吼的聲音
MO爸伸手去要摸他,他竟然還反咬MO爸一口,
真的很誇張。

我也很贊同猴爸的作法,這樣真的兩隻都顧得到
也不會發生MOMO跟阿財打架的憾事。
kis78547 發表於 2008-12-29 13:03
我也覺得要養的話養小貓會比較好,至少小貓不會讓大貓有太大的敵意,可以慢慢相處說不定還會整天粘在一起咧,如果是二隻成年的貓我看大概會發生搶地盤的血腥事件吧你一記血貓爪我一招瘋狂亂抓打到全身是傷

vincenchen 發表於 2008-12-29 22:23
謝謝各位大大...
我想我還是帶去配種或幫麻糬徵婚好了
實在很不想看到暴力的畫面發生
謝謝囉~~
robert1984 發表於 2008-12-30 10:33
好久沒來了,

兩隻貓咪如果都是成貓基本上一定會吵架,

再膽小的貓也會去低吼一下,你會很不得安寧...,

所以由衷的建議,至少要養兩隻另一隻要是幼貓,

這樣至少感情還有可能好,不然感情一定是不好的。

想看到兩隻貓玩耍可能很難,可是幼貓通常就比較沒差,

成貓比較容易接受幼貓
kis78547 發表於 2008-12-30 11:07
原帖由 robert1984 於 2008-12-30 10:33 發表
好久沒來了,

兩隻貓咪如果都是成貓基本上一定會吵架,

再膽小的貓也會去低吼一下,你會很不得安寧...,

所以由衷的建議,至少要養兩隻另一隻要是幼貓,

這樣至少感情還有可能好,不然感情一定是不好的。

想看到兩隻貓玩耍可 ...

胖爸真的好久沒來了,都在幹麼呢??什麼時候當版主的呀??
MOMO 發表於 2008-12-30 13:08
肥爸你真的很後知後覺欸,
我早就發現胖爸是版主了。
所以我們要對他好一點,哈哈~
robert1984 發表於 2008-12-31 00:12
原帖由 MOMO 於 2008-12-30 01:08 PM 發表
肥爸你真的很後知後覺欸,
我早就發現胖爸是版主了。
所以我們要對他好一點,哈哈~

MOMO媽太客氣了... 在下真的是超小小小版主....,

因為我的版沒啥人,所以也很輕鬆開心

不過既然MOMO媽都這麼說了,那就快點奉茶 ~   呵呵。

話說胖爸要當版主也可以去申請,蠻缺人的,只是管版要花時間。
kis78547 發表於 2008-12-31 12:36
原帖由 robert1984 於 2008-12-31 00:12 發表

MOMO媽太客氣了... 在下真的是超小小小版主....,

因為我的版沒啥人,所以也很輕鬆開心

不過既然MOMO媽都這麼說了,那就快點奉茶 ~   呵呵。

話說胖爸要當版主也可以去申請,蠻缺人的,只是管版要 ...

這個~~~胖爸呀胖爸↑不是你自已嗎??我是肥爸喔!!而且我實在是很懶叫我當版主我才不要咧,要當我早就當了,之前小米貓就有叫我當貓版的版主了,可是我太懶了不想當,還是給momo媽或是猴爸當好了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員