如果想領養第二隻貓?[1p]

vincenchen 發表於 2008-12-28 01:13:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 4207
nonodarlin 發表於 2008-12-31 13:00
其實..........
我也是個很懶惰的人耶  嘿嘿
有時兩三天才會想到 上來看一下

不過還是甘溫啦~~
wangjungchi 發表於 2009-7-27 06:24
成貓對幼貓好像也不會容忍吧
我以前在路上看到一隻幼貓大約7-8月大
好像被棄養的
很乖很黏人
帶回家後我家大貓會跟他打架
連我也無法阻止~檔也擋不了
最後只好放棄讓別人認養
gn90281 發表於 2009-8-16 13:15
既然有這主題了 我就不多發帖在問了

直接在這發問 反正大綱是一樣的

我家的大女兒一歲多

因緣際會下撿了一隻有巨結腸症的4個月小貓

大概6月底撿到 然後先送去認識的醫生那邊觀察

昨天終於經過了51天後他回家了

當然我女兒本身就有點反社會情節

已經有隔籠了 但是大女兒還是會三不五時的去哈小兒子幾聲

因為家裡不大 目前沙盆只有一個 所以都有放出來讓兩隻都走一走

請問一下 我要特別留意大女兒接近小兒子的時候作出哈氣的動作和需要擔心會不會這樣打起來呢

外面有人說 不打不相識 讓兩隻打一架但是我怕兩隻接觸到就真的會有一方受傷

請問我該怎樣讓兩隻和平相處

大女兒 HANA一歲多  小兒子 雷電4個月大

兩個籠子一個貓沙盆 兩套餐具
hsinly 發表於 2009-8-18 14:01
最近歐爸也認養了第二隻(六月的時候)..叫Mango.....
剛開始mango偷偷去上歐pa廁所時..歐pa還一直要把他拉出來..
用逗貓棒逗他們的時候..歐pa會來玩..結果看到弟弟也要玩的時候..就索性把鬥貓棒直接叼走(從我手上喔)..
不過前幾天帶歐pa去朋友家看看能不能交配..結果哩..被小姐姐兇了四天..
那四天..mango..還一直找哥哥..吃東西前也要找..喝水前也要找..歐爸歐媽回家時也要找..
等到回來的時候一直跟在哥哥旁邊..好溫馨喔..結果..十分鐘後又打起來(不過是在玩啦)..
哈哈..順便貼上歐pa最新的夏裝..

對照圖
qq520tom1314 發表於 2009-9-2 16:32
在下!!!本來養了一隻一年半的貓咪!!!

然後因為感覺他太過孤單!!!

所以我跟我女友討論結果就又養了一隻小貓!!!

小貓大概1個多月大!!我跟我女友完全就是放任他們去相處!!只要我們在家就不會把小貓關龍!!

小貓剛來的時候!!!我家大貓看到小貓就狂哈氣!!

只差沒有出手打小貓~可是過了一天之後!!!大貓雖然還是會對小貓哈氣!!可是他會幫小貓舔身體!!

過了三天之後!!!大貓就不會對小貓哈氣了!!!而且也會讓小貓靠近!!

現在!!!小貓常常咬大貓!!!打大貓!!!大貓都不會怎樣!!!

偶而大貓會反擊!!!所以在下感覺!!!只要給他們多一點時間!!!其實舊貓會接受新貓的!!

而且我家現在二隻貓咪都是母貓!!!
evawu1125 發表於 2009-9-3 16:52

我家的喵撿回來的時候,室友有一隻公兔子,體型大約是貓的 2/3 ,會一起玩。  半年後 (二歲半的公貓),暑假,我室友和她妹妹也帶了二隻小喵回來 (都是四個月的母貓,姊妹)。  剛開始,我的貓只待在我的房間門口,死命盯著二隻小貓看。  我室友的貓接近,他就退;室友妹妹的貓接近,他就發出嘶嘶的聲音,對她兇。  二個星期後,三隻喵就已經玩在一起了。  暑假結束,室友的妹妹把她的貓帶回自己的家,我的貓每天早上都在找那隻小貓,找了一個星期才放棄。  超可愛的啦~~~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
piliyang 發表於 2010-8-5 20:04
貓咪通常都是有領域性的
除非是從小一起養~~
不然先來的是會排斥後來的喔!!
不過想認領的話
可以先把後來的先放在一個房間(就是先隔離)
等到他們熟溪之後再放出來一起生活
如果還是沒辦法的話可能就要再久一點的時間喔!!
但是千萬不能偏心喔!!
不然他們可是會排斥對方的!!
買屋賣屋售屋購屋找屋新屋成交屋房屋中古屋新成屋土地廠辦商辦預售屋建案套房店面房仲商仲房屋專家快易租豪宅辦公室公寓快易租大廈快易租透天厝樓中樓快易租別墅快易租華廈快易租租屋二手屋房東雅房頂樓加蓋台北租屋租屋快易租分租獨立套房頂樓加蓋房子學生套房學生租屋桃園租屋揪團學生宿舍揪團租屋北縣租屋頂樓加蓋中壢租屋大學加蓋中原租屋台大租屋學校專家東森房屋21世紀台灣房屋永慶房屋住商不動產有巢氏信義房屋中信房屋全國不動產法拍屋農舍農地屋主自租自售自賣看屋尋屋帶看仲介房客租房子買屋子賣房子找房子房屋銀行住商快速捷租屋網北大特區三峽北大租屋子租房屋找屋子新北市租屋新北市副都心租屋台北縣市租屋東區租屋東區套房小套房合租承租桃園租屋新竹租屋苗栗租屋彰化租屋台中租屋雲林租屋嘉義租屋台南租屋高雄租屋屏東租屋墾丁租屋恆春租屋外島租屋台東租屋花蓮租屋宜蘭租屋基隆租屋汐止租屋租屋房屋銀行快速捷房屋銀行快易租房屋銀行租屋快易租店面頂讓房屋銀行優惠好康租屋優惠租屋好康好康優惠刊登賣屋刊登租屋刊登超快速買屋超快速租屋超快速刊登租屋刊登賣屋
衛斯里 發表於 2010-8-7 20:13
好多人的貓咪都會有反應

我家貓咪聽到貓叫聲都視若無睹= =

不過有貓咪出現在家裡的話

她就超級生氣+自閉!!

也許不習慣吧

我也正在考慮養第2隻貓咪...
ddwkk 發表於 2010-8-8 22:50
其實常聽說..養第二隻貓
會有地域性跟與主人爭寵的問題~
還是可以多方考慮看看~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員