貓咪也有黑頭粉刺?

純純的愛 發表於 2009-2-11 17:32:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 4843

我家的貓咪在嘴巴周圍、下巴、鬍鬚附近,
用手去把它的毛撥開會看到一顆一顆黑點點,
我都會用蚤梳把它弄掉,而且享受尋找黑點點的樂趣........
有人有相同的情況嗎?
我有想過會不會被跳蚤入侵是跳蚤大便,可是也太大顆了吧....
也想過會不會是吃飼料的時候,黏上的渣渣......不過也超級太不像了
所以唯一的結論應該是........黑頭粉刺
不過還是覺得很詭異,有人知道這是什麼東西嗎??

已有(23)人回文

切換到指定樓層
MOMO 發表於 2009-2-12 01:10
MOMO也有過喔

但是沒有大礙的,只要每天用酒精稀釋水5比1幫他擦就好了。
過一陣子就會消失摟,MOMO的已經好了!
nonodarlin 發表於 2009-2-12 01:11
是的  那是粉刺
通常在下巴的部分居多
而且通常也是常發生在公貓的下巴部位
MOMO 發表於 2009-2-12 08:48
講錯了,是水(5):酒精(1)喲
純純的愛 發表於 2009-2-12 13:13
原來真的是黑頭粉刺.......
水+酒精嗎~好來試試看^^謝謝你提供的方法
coen64 發表於 2009-2-13 15:52
真的嗎? 不是跳蚤的蛋嗎??  你確定是黑頭粉刺???
kis78547 發表於 2009-2-13 17:18
那個好像是跳蚤的蛋也,幫你家貓點一下蚤不到吧
純純的愛 發表於 2009-2-16 01:20
應該不是跳蚤的蛋~
因為黑點點有些都比跳蚤還大顆了
MOMO 發表於 2009-2-16 11:42
要持續擦喲,每天擦一次就可以了。
還有以後洗澡的時候那邊也要洗一洗。
用清水嚕一嚕就好了,在嘴巴附近貓咪會吃到沐浴乳,到時候就不好了
我記得我帶去看醫生,醫生有跟我說可能是因為那邊不乾淨
還反問我有沒有給MOMO洗下巴,我很慚愧的說...我都沒洗到下巴
純純的愛 發表於 2009-2-16 12:45
嗯......我回想起來,我好像也都沒給它洗下巴耶
因為怕它的耳朵進水就不好了~所以臉都幫他用毛巾順毛擦擦而已
今天天氣超好,正好可以幫這隻一個多月沒洗澡的髒貓好好的洗洗
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員