貓咪也有黑頭粉刺?

純純的愛 發表於 2009-2-11 17:32:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 4844
MOMO 發表於 2009-2-16 17:30
原帖由 純純的愛 於 2009-2-16 12:45 發表
嗯......我回想起來,我好像也都沒給它洗下巴耶
因為怕它的耳朵進水就不好了~所以臉都幫他用毛巾順毛擦擦而已
今天天氣超好,正好可以幫這隻一個多月沒洗澡的髒貓好好的洗洗 ...

耳朵可以塞棉花球或是衛生紙喲
可是我家MOMO甩一甩就飛出去了= =

見貓見智啦,哈哈
kis78547 發表於 2009-2-16 17:58
原帖由 純純的愛 於 2009-2-16 12:45 發表
嗯......我回想起來,我好像也都沒給它洗下巴耶
因為怕它的耳朵進水就不好了~所以臉都幫他用毛巾順毛擦擦而已
今天天氣超好,正好可以幫這隻一個多月沒洗澡的髒貓好好的洗洗 ...

一個月 不是吧 我們家阿肥一個星期就要洗一次了也 虧你忍受的了
nonodarlin 發表於 2009-2-16 18:01
哈哈哈哈
小猴都沒有味道的耶
夏天約一個月洗一次
冬天....當然要等冬天過了再說囉
冷到就不好了
MOMO 發表於 2009-2-16 22:53
原帖由 nonodarlin 於 2009-2-16 18:01 發表
哈哈哈哈
小猴都沒有味道的耶
夏天約一個月洗一次
冬天....當然要等冬天過了再說囉
冷到就不好了

我也是耶,這次冬天大約兩個月才幫MO洗澡耶
純純的愛 發表於 2009-2-17 00:18
一個星期洗一次太勤勞了
幫我家貓咪洗到好、吹完毛需要花2~3個小時
我都是用吹風機+一把毛梳~很累的
很想去買烘毛機~不過手工吹毛可以順便檢查貓咪身上有沒有虱子
所以如果叫我一個星期洗一次........讓我死吧
紫劍 發表於 2009-3-3 23:39
那是粉刺喔~~~
公貓比較多~~~
因為發情的赫爾蒙關係啦~~~
所以不要被嚇到囉~
可以多幫牠洗臉臉~~~
也可以幫牠做腺體按摩....
(臉的兩側......接近下巴的部位)
我家貓貓之前接近發情期就會有~~~
尾巴還會掉毛勒~
連尾巴都一堆~
害醫生還開藥給我擦
洗臉不會洗的話~
可以用打濕毛巾的方法幫牠清洗喔!
mitidi 發表於 2009-3-5 19:15
對呀 是喵喵的黑頭粉刺
之前還特地帶他去看醫生
醫生有特地檢查看是不是發霉
結果事實證明不是
所以後來醫生就說那是粉刺
只要定時幫他清潔乾淨就可以了
088786594 發表於 2009-3-6 02:32
一個星期洗一次太勤勞了
幫我家貓咪洗到好、吹完毛需要花2~3個小時
我都是用吹風機+一把毛梳~很累的
很想去買烘毛機~不過手工吹毛可以順便檢查貓咪身上有沒有虱子
所以如果叫我一個星期洗一次........讓我 ...
純純的愛 發表於 2009-2-17 00:18

烘毛機不便宜耶...大大可以用兩台吹風機就可以了...像我之前幫長毛貓洗澡10幾分(洗兩次)吹乾30分左右吧...可以省很多時間(差很多喔)
我都先吹乾後再梳毛...連吹我自己的"長毛"也是兩支旗下不到10分鐘搞定..不然平常都要20以上
sem09200 發表於 2009-3-12 21:17
可以帶去看醫生
有藥高可以擦哦
也可以用針梳常刷..
eicosenones 發表於 2009-3-17 17:04

醫生跟我說那是就像人的青春痘拉
只要常常清洗和控制飲食喔...
清洗時先用針梳慢慢清掉大部分的...在沾水的面紙(我覺得濕紙巾比較好用)清乾淨就可以了...
要小心不弄傷貓咪了...
我得經驗是要分很多次喔...
因為貓咪很沒耐性...所以主人要有耐性喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員