我不當志願役了啦!!但我想換工作!!!(522新增)

天言天語 發表於 2009-3-2 00:23:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 257 37386
可愛豐 發表於 2009-3-3 10:58
一路好走....不送呢!!

只能說 能適應軍中的人 都是怪人 能力普遍都很低

能力高 真的很少很少很少....
bentaipei 發表於 2009-3-3 11:19
以版大的姿色
當志願役太浪費了
去看看有啥展覽當SG好了
有時候一天的收入大於志願役一個月被操的血汗錢
T66 發表於 2009-3-3 11:20
去體驗一下也不錯
了解一下男人最真實的一面
CATHY898 發表於 2009-3-3 12:22
光是要我去考警大研究所我就很猶豫了

要住校三年~受訓三年~

每天早上要晨跑~射擊~柔道~等訓練
= =我是想考警官

但是也可以考特考就好…但又想要有警大的文憑
shinezi 發表於 2009-3-3 16:19
女生當志願役....福利真的很好!!
一個營或連....有女兵...
女兵一定超幸福的!!
你又漂亮....除了下錯單位...
基本上都還不錯!!
e2345666 發表於 2009-3-3 16:54
18# 天言天語

別想太多
那些好處輪不到你的
我志願役中尉退伍
什麼外膳外宿只有聽過沒放過啦
你說要利用軍中管道進修是很難的
我是沒聽過有小兵可以去念書的
都是校級軍官較多
如果可以基本上你只能利用六日讀再職專班
前題是你要有非常強烈的求學心態
不然...那是不可能的
如果你想存錢是可以考慮當志願役
真的可以存比同年齡的朋友多到不行
原因很簡單啊
你放假都在補眠 吃喝都在軍中
在軍中每天最多只睡6個小時
3~4小時是常態
當然這是我當軍官的經驗啦
兵的話不會這樣糟糕
所以時間到我就退下來了
因為我覺得這不是我要的生活
給你參考看看
t-mac111 發表於 2009-3-3 16:55

現在當兵累不累看任務!
至少你可以穩穩的生等!
總比你在外跟人家拼來拼去,
一碰到不景氣,就over了!
當兵跟在外頭工作一樣,
哪有不累的!那都是學校給的爛觀念!
至少你當兵累個前幾年,升到上士之後,
就開始享受了!

女兵當兵其實很自由的!不像男生都要被操來操去!
看單位吧~各有所好!

以現在觀點,我後悔當初沒簽!
讀了那幾年書都白讀了!
現在外頭找頭路都被挑...
前年畢業想說快當兵,退伍後賺錢,
結果誰知道我去年退伍就遇到不景氣!
除非是讀名校,還有得被錄用,
現我讀沒啥名的四技,到現在一直被淘汰...
因為我以前的打工經驗人家連鳥都不鳥...
現在的公司挑人挑真兇,畢竟被裁員的裡面有很多工作經驗好多年的了!
連去報個名受訓,人家也要非自願離職或失業3個月以上的(現在我可以報名了)...
以前讀書的就學貸款都不知道怎麼辦...
現在大家都注意到6月的畢業潮,有沒有想過我們這種更衰小的!
畢業快當兵,退伍即遇上不景氣的大環境!
最無力就是些長輩,特別是家庭主婦,我已經找到很煩了!
還在那說有的沒的...很無力!
天言天語 發表於 2009-3-3 16:57
慰安婦= =
有那麼誇張嘛

老實說咧‥
因為我走著頭腦簡單四肢發達
所以呢‥
我也是怕我考不上啦
連志願役我都沒把握了 何況軍校跟警察咧
若我有那麼能力我就去啦!
就是因為我貪圖那四年之後有一筆小錢
雖然或許那對於很多社會人事
會覺得那不算多少 何必咧
但對於我這種可憐的背景,加上又沒什麼專長的我
可是非常有用的

誘拐長官 是個玩笑話啦
況且我也從沒打算當兵當很久啊
我也只打算簽完四年就不簽了
只是想四年後至少不是兩手空空~
我可以利用四年時間存點錢~順便磨練磨練我這傲脾氣
況且我也很懶~
總覺得進去沒有自由~但是只要一個口令一個動作
都不用多想,做,就對了!

哈哈

^^
angusangusangus 發表於 2009-3-3 17:10
實際走一回
才知道如何選擇自己想要走的路
保重
mild5136 發表於 2009-3-3 17:50
當志願役,心態調整一下也不失為一個好工作,
(沒自由,體能,軍中生態,心理緊張感...)
個人也是當了六年,
其實單位不管是苦是累,還是怎樣,
都是比較菜的時候最累,最容易有適應問題,
當菜味漸漸消除,
老了,熟悉上手了,也只會覺得例行公事而已...
當兵也就是那麼一回事(如果你能習慣)...

什麼樣的主管,決定該單位的好壞,
主管又隔一段時間換來換去,隨緣啦~
"長眼"才是最重要,
這樣什麼主管你都可以輕鬆又自在...
不管是在戰鬥單位,還是後勤單位...

所以如果真的想當兵,就去當吧~
給個建議,軍種選擇很重要,
好好考慮吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員