我不當志願役了啦!!但我想換工作!!!(522新增)

天言天語 發表於 2009-3-2 00:23:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 257 37044
a123656 發表於 2009-3-4 21:09
恭喜呀
歡迎加入軍人行列(雖然我已退伍很久了...)
不過,還是要先考上啦!加油!!
天言天語 發表於 2009-3-4 22:58
為啥怕痛不行
難道會被打嗎??

為了那篇好笑的國軍
我回文還被扣十分

有夠衰的

supergavin 發表於 2009-3-4 23:34
其實  換個角度想

只要能適應  妳長的算蠻不錯的

長官也不會太雕~女生也大多是文書

跑跑步  基地測不會太困難......我們那時女兵仰臥起坐都做60幾......

我們男生在後面的都死撐   說只要低於她們都不是男人....

而且........也是來到一個天堂.............可以挑的機會很多....哈哈

加油唄.............生活作習調整到一定  也不一定會變很黑的...看單位

祝福妳人生順利啦....
edgar0111 發表於 2009-3-4 23:45
說真的  我不太建議女生去當自願役的兵
不過看來版大是鐵了心要去(如果有考上的話)
那就說一些鼓勵板大的話
現在失業率還蠻高的 工作也不好找
以板大的敘述看來也不太會念書
目前考上要簽4年 一個月大約3萬塊 4年退伍薪俸大約在40多萬(沒記錯的話)
其實比一般在外面工作討生活好很多(以一個人生活為例 還要租房子.通勤.....等費用)
當兵反正吃住都在軍中(省不少錢啊)  重點是看分發的單位如何
至於進修唸書應該是先不用想那麼多
因為一定不可能 (沒看過有去進修的兵,進修的大多是士官長或是校級軍官)
真的不用想太多 想考就去考 考上了再來分析給妳聽
卡提很多好人(當然更多色胚)  會願意給你意見的
祝順利考上
derberus7026 發表於 2009-3-5 00:00
小弟也是自願役中士退伍的
退伍前最後的單位是司令部幕僚
剛下部隊也是在基層連級單位
女兵說真的很少會在基層出現
不是在旅級(指揮部)幕僚文書就是在一些聯勤單位(衛生連  補給庫)之類的
絕大多數應該還是會在司令部
至於爽不爽要看你的業務是什麼

另外如果你想去只是為了說錢多可進修
錢多是事實不過進修有很大的難度
現在的國軍縮編縮的那麼嚴重
怎麼能會放人去進修

如過你真的還是想要去的話
我建議你還是考軍官或士官吧
我是不知道士官還有沒有在招
不過最少是"官"的話薪水比較高你要進修的機率也比較高
不過可能要先練練命令別人的勇氣

最後一個簽三年到第二年就後悔的人給你建議
不要為了那一點點錢浪費那些時間
軍中資歷不等於社會資歷阿
出來還不是又從頭來一次
kisstom 發表於 2009-3-5 00:02
第一妳的白皮膚會變的超黑、第二妳手臂會變很粗變成女金鋼、第三有可能遇到色色的長官會威脅妳當他的小情婦或是二奶
kis78547 發表於 2009-3-2 14:49

沒錯!這位大大說的正確
不過也是要看單位的
有些女兵因為長的蠻抱歉的
所以在軍中幾乎就被當男的一樣操練
沒有什麼特別福利可言
沒有自由!
在當兵時,很多時候都不是妳一人可以做決定的
leven1110 發表於 2009-3-5 01:01
我有一個同學的妹妹,最近去當志願役女士兵,她是空軍的,抽到的單位是清泉崗基地指揮部,類別是幕僚助理兵.
體能要求方面還好,單槓只要能吊著30秒,跑步3000公尺20分鐘,一個月才測一次,而且鑑測官還會放水.
要輪指揮部入口哨(坐著的),但是只站日哨(女生不能站夜哨).
業務方面還蠻涼的,只要完成幕僚官指派的工作即可,但是帶她的那位幕僚官蠻機車的,會對她的工作挑剔,不過她說忍忍就算了.
放假方面原則上週休二日加見紅就放,但是輪留守時就要積假放.
還有特別注意的就是那裡的憲兵會噹女兵,會記違紀,記到了會禁假,出入營門還有在營區裡晃要特別注意一下,其他見到義務役的都不用怕.
睡覺是睡女兵寢,除非妳自己願意,不然說實在的男軍士官要利用職務之便騷擾妳還蠻難的,因為現在高司單位有設立女軍士官兵性別權益保障委員會,專門在處理
這一類的問題,現在國防部很重視這個問題,在這方面抓很嚴,除非妳自己願意跟單位男性交往,不然大多數男官都很怕被投訴這個問題.
聽她說的,感覺去當空軍的女兵好像還不錯,其他的我就不知道了..........
beauty20231 發表於 2009-3-5 11:51
志願役薪水高是真的  很累也是真的  。
並不會因為你是女兵就放水啊!!!!!

不過也不是沒有,畢竟也有通過天堂路的女生  ,是吧!?
只要有耐力沒什麼不可以啦!XD

最近我們教官也在講解,也有再考慮說>W<

祝你當到順利升士官。
ax8742006 發表於 2009-3-5 12:19
志願役啊......當這個真正不太好
而且很累啊@@
tyrantiam06 發表於 2009-3-5 12:19
眼袋滿深的麻!!!
哈哈!!...
看到你的外套
你是讀豫章嗎 ?!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員