如果你有權有錢救台灣體育,你會救哪一項?

Breeze 發表於 2009-3-11 23:48:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4865
duke_s7 發表於 2009-3-12 09:18
台灣畢竟不是一個國際泱泱大國有許多經費可供體育去全面發展.如果把大餅均分真的只會培育出一大堆不倫不類上不了大舞台的體育.挑選出適合東方體型項目重點培育向下扎根(桌球.羽球.棒球.撞球.保齡球等等).雖然短期看不到成果可是再過幾年相信一定能在國際大舞台上為台灣發光發熱.
king9 發表於 2009-3-12 10:54
棒球先吧!先搞好、搞會一樣再說!否則畫虎不成反類犬更慘
peterliao 發表於 2009-3-12 11:24
台灣地小..人也少..
說真的不適合大型團體運動..例如:棒球,足球...等等.
我會先救個人運動項目..例如:高球,撞球,田徑...等等運動
因為培訓較容易..
然後贊助這些職業選手多多出國比賽..多多出國磨練.
andy01250125 發表於 2009-3-12 11:32

高球跟撞球先救
畢竟還有不錯成績.且是個人運動
培訓方面一對一指導.
不會有素質不齊的情形
至於籃球.棒球.是沒救了.每年大玩口水檢討
BENSAN 發表於 2009-3-12 11:35
我會把經費灑在  已經在國際上都有一定成績的運動上...
先把已經有成績的先鞏固好  有餘力再照顧其他的...
fayetag64 發表於 2009-3-12 11:36
錢的部分我會先贊助已經有在外嶄露頭角的項目
如棒球、撞球、高爾夫、跆拳之類的

其他項目則使用權的部分,規劃出明確的管理單位
管理範疇,如何訓練,誰來訓練,誰來負責

再來就是盡量找贊助商,企業等
各項都要錢,人員也要錢,有贊助商可以減少些成本
因為可能會提供物品、器具等
而企業贊助的錢則可拿來支付人員的費用

當然這是理想上啦....
姬軒轅 發表於 2009-3-12 11:52
我會救棒球
我覺得台灣除了棒球有發揮餘地外
其他項目基本上太困難了
既然台灣能有人可以站上大聯盟
那就表示棒球是可以發展的
只是因為某些因素導致現在這種局面
roselala2006 發表於 2009-3-12 11:59
我覺得應該先救棒球...因為有很多人會支持!...有許多的人會為了棒球半夜爬起來看轉播!那種感動應該找回來!..

其他運動也該花錢救...最不該花錢的運動就是高爾夫...

看看哪些有錢人開公司要政府紓困...卻每天打高爾夫...我覺得那在台灣還是貴族運動!

曾雅妮說要政府花2億美金..辦高爾夫LPGA...好大的口氣啊!...他一年賺那麼多獎金...台灣沒栽培過他嗎??

年紀輕輕就說話那麼大牌..最好去歸化外國籍...啦
zephhero 發表於 2009-3-12 12:46
我會先救棒球
畢竟棒球是比較有可能得獎的台灣運動
可是首要條件
先改變整體的棒球環境
畢竟要先治本~~~~~球員及球團的榮譽心以及政府的全力配合
不要再只是口號
不然遲早棒球會變廢球
gen5313 發表於 2009-3-12 13:51
因該會救桌球、棒球與網球
桌球-適合東方人體型運動
棒球-因為是國球但因生態環境太複雜(賭博、作弊與球員不夠努力)
       好懷念以前的中華隊
網球-因為國內球員表現不錯,
          以投資報酬率來看還可以不會太差
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員