秋刀魚生小寶寶嚕!!紀錄篇[5P]

088786594 發表於 2009-3-16 00:18:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 5021

我們家的秋刀魚生小寶寶嚕!!
昨早3月14日生小寶寶~那天我也累攤了
從凌晨5點多秋刀魚開始不安的吵醒我~還以為秋刀魚在撒嬌就摸摸她..我一睡著秋刀魚又把我弄醒
後來發現床單濕濕的一開始我還以為她尿床所以對我撒嬌呢
結果旁邊的枕頭也一樣~坐到哪濕到哪~想想不對勁該不會快生了吧...
我還呆呆的想說不可能我預計月底生...又躺下去睡覺..結果秋刀魚竟然鑽到棉被裡往我懷裡躺!!通常只有急不安的時候才這樣(之前帶她去我哥家睡覺也是這樣)
搞到8點多秋刀魚真的要生小孩了(摸肚子會有陣痛)把秋刀魚抱到準備的箱子裡~中途還衝到貓砂呢!!秋刀魚以為是大便!!
趕快把秋刀魚帶回來~這時候看到圓圓的水狀物在陰部那裡...(沒生過小孩還真不知道原來那個就是傳說中的羊水)
因為一直沒看到小孩還跑去問我爸是不是要戳破小寶寶才能出來~後來發現羊水袋裡就是小寶寶了
好顯一回來秋刀魚已經把她生出來了~ 結果在9點10分老大生出來了~
而且連著胎盤(那麼大!! 我以為只有1cm而已結果目測3~4cm左右像一團肉似的)!!當然沒拍!!超噁的!!
因為秋刀魚不咬斷所以是我代勞了 第二隻超皮的~10點10分出生因為聽說間格20~40分生一隻假如一小時的話就要小心可能難產了!!
我被嚇到了!!那時候有看到腳可是卡在裡面一直生不出來~我超怕小寶寶死在裡面秋刀魚也因為這樣死掉了..一邊哭一邊幫忙加油~
說一個很妙的小寶寶在羊水袋裡會游泳耶!!因為第二次擠的時候變成頭在前面~
第三隻比較乖10點55分出生不知道是不是有經驗了秋刀魚一下子就生出來了~
等了1小時後也沒有看到第四隻的陰影.."認定"沒了下樓拿個東西..上來想說看看秋刀魚跟小寶寶發現陰部那裡又有一隻!!
重點是已經生出來了~因為胎盤還在裡面臍帶距離很短沒有辦法向網路上教的距離兩公分以上
趕快拿起來擦一擦(沒有動還以為死了)我看時間已經下午一點了~是路途遙遠嗎!? 為什麼隔兩個小時才出生~還好我一下子就回來了!!
這是第三隻剛檢臍帶完要擦乾中~第一隻沒有拍說實在我快暈了~

看他的髮型超有形

真正的全家福照片~正所謂的眉開眼笑嗎!!(單純的角度問題 )

辛苦的秋刀魚累了~

我已喜歡這張

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
很像小公仔

這不是我排的喔~拍就這樣了

========
是因為我插手太多嗎?還是被吸到奶奶痛呢?幫她擦奶頭都紅紅的...有兩個甚至頂端一點紅該不會流血了吧!?
秋刀魚會自己躲起來耶!一直往棉被裡鑽..自己喔..寶寶一直在找她...

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(21)人回文

切換到指定樓層
jjaacckk1133 發表於 2009-3-16 00:27
恭喜~~一堆可愛的小貓
我也很想養貓說~~
可惜不太會照顧~~
nonodarlin 發表於 2009-3-16 00:48
恭喜啦  母子平安  還好秋刀魚懂得當媽媽
因為有些貓媽媽不知道怎麼當媽媽
接下來的日子會比較累
擔心秋刀魚會一直的想幫小貓咪搬家
盡量不要讓閒雜人等去看小貓咪
免的秋刀魚擔心
sunny.quine 發表於 2009-3-16 09:30
最好把你家的秋刀魚放到比較沒人吵的地方 在餵食上要加點營養的東西(可買懷孕時專用飼料在加點幼貓飼料 開些罐頭) 還有母貓的奶頭要嚓一下喔(想像一下 小孩吃完的奶瓶都不洗) 環境要乾淨一點 多換鋪在地上的布(不然小貓容易生霉菌) 差不多是這樣 有問題在PO上來問 (你乾杯 我隨意)
祝順心
kis78547 發表於 2009-3-16 09:42
第五張照片我覺得拍得很好喔,有一種幸福的fu,恭喜秋刀魚當媽魚媽當奶奶囉
nonodarlin 發表於 2009-3-16 11:27
那麼  秋刀魚一共生幾隻小貓啊
看文章好像有4隻
看照片好像只有3隻
sam868 發表於 2009-3-16 12:18
剛剛沒注意看
還以為你把秋刀魚養在水族箱裡面
看他下蛋生小秋刀魚寶寶'
火曜日 發表於 2009-3-16 14:56
恭喜!恭喜!
寶寶好可愛喔^^
algo1203 發表於 2009-3-16 22:39
真是太可愛了
過程應該很緊張吧
不過秋刀魚人母的喜悅...看起來很高興
你們也真是蠻厲害的
可以自己接生....
088786594 發表於 2009-3-18 01:15
恭喜啦  母子平安  還好秋刀魚懂得當媽媽
因為有些貓媽媽不知道怎麼當媽媽
接下來的日子會比較累
擔心秋刀魚會一直的想幫小貓咪搬家
盡量不要讓閒雜人等去看小貓咪
免的秋刀魚擔心 ...
nonodarlin 發表於 2009-3-16 00:48

算還不錯吧~除了不幫小寶寶咬斷臍帶
秋刀魚已經搬家了 昨天睡覺的時候秋刀魚把我吵醒~聽到耳邊怎麼會有聲音..結果是小貓咪
我還不知道耶~我一直以為是因為這隻比較吸不到奶~秋刀魚抓上來想要單獨餵奶耶
到咬上來第三次的時候(同一隻)~我在想說是不是比較喜歡這隻阿
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員