秋刀魚生小寶寶嚕!!紀錄篇[5P]

088786594 發表於 2009-3-16 00:18:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 5023
088786594 發表於 2009-3-18 01:24
最好把你家的秋刀魚放到比較沒人吵的地方 在餵食上要加點營養的東西(可買懷孕時專用飼料在加點幼貓飼料 開些罐頭) 還有母貓的奶頭要嚓一下喔(想像一下 小孩吃完的奶瓶都不洗) 環境要乾淨一點 多換鋪在地上的布(不然 ...
sunny.quine 發表於 2009-3-16 09:30

秋刀魚我都關在房間門鎖起來了..(我怕我哥的小孩)
有懷孕專用飼料喔~是那個皇家還是希爾斯出的四物包..那是嗎?現在是吃飼料裡有幼貓的+新鮮魚勿仔魚+營養粉+貓奶粉
平常綜合營養錠+超級維他命膏   我在想要不要再買補血肝精...會不會太營養?因為秋刀魚感覺沒什麼奶水
奶頭昨天有擦...矇的..看到網友說奶頭附近要剪毛..等我發現已經太慢了所以想說不然擦一下好了
088786594 發表於 2009-3-18 01:26
那麼  秋刀魚一共生幾隻小貓啊
看文章好像有4隻
看照片好像只有3隻
nonodarlin 發表於 2009-3-16 11:27

因為有一隻是被壓在下面喝奶奶...倒數第二張隱約的可以看出身體
sunny.quine 發表於 2009-3-18 10:27
TO:秋刀魚的媽
所謂的關起來 是指 比較安靜的地方 最好是不要有人一直在母貓身邊經過 不然 母貓會一直給小貓搬家(動物的天性 之前我都關在一間沒在用的浴室 裏面放飼料跟水 只有在開罐頭餵食時 我才會進去一下 摸摸母貓的頭 小貓竟量不要去摸喔!!)
您的菜單 未免也太...(恐佈) 你可以先試吃看看 如果您能接受...(汗!!!)
在來就是你有說到 母貓的乳頭紅紅的 母貓好像不太愛餵食 小弟只能做一個初出的判別 母貓對於你現在的地方沒有安全感(是否太多人經過呢??) 小弟我個人的猜想 你是否第一次做阿嬤 太性奮了 三不五時就跑去看呢??這樣會造成母貓的不安全感喔!!
我以前的經驗(超過20支小貓 我不是貓販嘿!!)除了母貓在生產跟難產時我才會插手 其它 我就順其自然 除非是生天不足的小貓(一線小波斯) 不然 基本上 我是不理的 交給母貓去自己處理 放寬心 你會發現一切其實也沒那麼難麼!!
祝小貓平安長大
eicosenones 發表於 2009-3-18 14:19
小貓咪的好可愛喔...
秋刀魚碼碼很努力喔...
希望想寶寶能健健康康長大喔...

期待寶寶的滿月照喔
ranidrip 發表於 2009-3-18 17:04
大猫小猫看起来都很健康,羡慕
MOMO 發表於 2009-3-18 23:15
恭喜秋刀母啦~我消失太久了想說上來看看,沒想到一上來就分享到你這件喜事呢~呵呵
088786594 發表於 2009-3-19 00:17
TO:秋刀魚的媽
所謂的關起來 是指 比較安靜的地方 最好是不要有人一直在母貓身邊經過 不然 母貓會一直給小貓搬家(動物的天性 之前我都關在一間沒在用的浴室 裏面放飼料跟水 只有在開罐頭餵食時 我才會進去一下 摸摸 ...
sunny.quine 發表於 2009-3-18 10:27

真的耶!!我一直摸小寶寶耶=   =''因為秋刀魚生產的那天我一離開她的視線,馬上爬起來找我...所以想說可能需要幫忙
可是現在小寶寶我早晚有餵一些貓奶粉耶...因為秋刀魚乳汁好像不太夠...總會有那一兩隻在喵喵叫..會搶乳頭
我把秋刀魚關在我房間裡,一天下來就只有我會進出這個房間,喔!!或許是剛生完我妹有近去看一下...因為聽我說秋刀魚把小貓咬到床上所以去檢查
看小貓有還活著怕摔到床底下去..
sunny兄感謝拉~學著放手對她才會比較好吧...原來造成秋刀魚不安的兇手是我
20隻耶~光四隻一直喵喵叫...就覺得好吵了
nonodarlin 發表於 2009-3-19 10:18
嗯嗯  以前還聽說小貓如果被屬虎的人看到  母貓會把小貓吃掉
總之  盡量不要去打擾  魚媽應該是沒關係啦  因為你跟她最親
只要信任的關係足夠就沒有差
另外秋刀魚一直叼上床的那隻要多注意他  可能先天上比較不足
秋刀魚有可能會放棄體質最差的一隻(天性)
也有可能要單獨照顧   盡量不要用人的角度去看其他動物的事情
不要把寵物擬人化囉
088786594 發表於 2009-3-26 01:47
嗯嗯  以前還聽說小貓如果被屬虎的人看到  母貓會把小貓吃掉
總之  盡量不要去打擾  魚媽應該是沒關係啦  因為你跟她最親
只要信任的關係足夠就沒有差
另外秋刀魚一直叼上床的那隻要多注意他  可能先天上比較不足
秋 ...
nonodarlin 發表於 2009-3-19 10:18

真的~一開始我以為秋刀魚比較不喜歡她
可是咬上來第二次就開始想說還是這隻比較搶不到奶所以單獨餵
可是餵完又咬上來第三次又開始亂想該不會是要我留這一隻她最喜歡的呢
結果魚媽開始一直亂幫秋刀魚想心聲
nonodarlin 發表於 2009-3-31 01:07
動物會有"天性"  會依照本能去做
所以基本上只要滿足秋刀魚的營養飲食就OK了

小貓滿月之後 會大吵大鬧 互相嬉戲
小貓斷奶後的飲食  要開始注意了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員