到底是陸客囂張,還是台灣人有病/自卑?

關閉
super 2009-3-19 12:12:20 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 119 11873
天津四 發表於 2009-3-20 11:22
媒體真是太無聊了...人家是來玩的干你屁事!
地方政府也很無聊...人家可不是來考察的!
新聞的水準真是越來越差了...
不知道傳播學的老師到底是怎麼教的!
conscience07 發表於 2009-3-20 11:27
有錢還是多在台灣花吧,
去歐洲的話...歐元又沒貶多少, 不像是英國或韓國那麼划算,
美國的話...再等一等吧, 應該會讓你省更多

實在不知道李慶安跟這有什麼關係... ...
huhuji 發表於 2009-3-20 11:06

真的要花費倒是不是重點 去歐洲是要感受人文氣息 撘撘歐洲火車
去美國 現在機票實在太便宜了 以前買都是1700美金來回 重點機票有便宜就是省了

李慶安...有關係啊 美國麻 講到美國當然回想一下 以免大家都忘了
achilleswo 發表於 2009-3-20 11:28
其實  就是一種心態平衡吧
過去  兩岸剛開放  台灣還是當時的亞洲四小龍之首  也是台灣錢淹腳目的時代
台灣人到大陸去消費時  也覺得大陸的東西很便宜  所以努力買  用力買
也不是囂張  更不是刻意  只是因為覺得划算
但是大陸人也因此覺得台灣人錢好騙  所以開始谩天要價  後來台灣人更是落了個  呆胞  的名號
現在不過就是角色互換  變成大陸人有錢了
有些人只好在心裡阿Q一下咩  不用看得太嚴重啦
十年河東  十年河西罷了
光的深处 發表於 2009-3-20 11:54
大陆太大, 人口太多,  现在台湾都搞的这样复杂了, 更何况大陆. 林子大了什么鸟都有,, 台湾人, 说你们呢. 你们可以大骂大陆政府,  做为大陆人的我一点反感都没, 而且为你们叫好. 最讨厌的是把大陆人全看成一个德行,, 有好有坏, 有素质高低,有富裕贫穷. 全世界都一样,, 客观的说事就好.心态平和.各有各的好和坏.
光的深处 發表於 2009-3-20 12:08
56# 光的深处

如果閣下是想看到兩岸關係越來越好,看不出這種言論會對兩岸關係有何俾益..
如果閣下是想要挑起中國人和台灣人之間的仇恨,嗯,你做到了! ...
jason82730 發表於 2009-3-19 17:13

我承认我这个话偏激了,sorry. 但是我是以平和的心态说这样偏激的话的. 注意是 一部分. 就我个人体验, 任何地方都有好人有坏人,从这点看我完全相信唯物主义的两分法. 台湾人没有什么让我仇恨的地方.
weekstop 發表於 2009-3-20 12:10
大陸銀聯卡在臺灣不能用,要購物就得使用現金,攜帶大量現金,在臺灣這個笑人有譏人無的島上,早晚會出事。

等真出了臺灣版的千島湖,別說每天3000陸客,每年3000都不一定有。
axu 發表於 2009-3-20 13:17
107# weekstop

安利團不是說要「把卡刷爆」??
axu 發表於 2009-3-20 13:23
大陆太大, 人口太多,  现在台湾都搞的这样复杂了, 更何况大陆. 林子大了什么鸟都有,, 台湾人, 说你们呢. 你们可以大骂大陆政府,  做为大陆人的我一点反感都没, 而且为你们叫好. 最讨厌的是把大陆人全看成一个德行,,  ...
光的深处 發表於 2009-3-20 11:54

你這段只適用在現實生活
大聲公準則是:大陸一定是紅紅 台灣只有藍綠兩種
weekstop 發表於 2009-3-20 13:36
我理解“银联”和VISA Master  Discover等是并列的,后几种可以在台湾使用,但第一种在大陆发卡量最大。

107# weekstop
安利團不是說要「把卡刷爆」??
axu 發表於 2009-3-20 13:17
conscience07 發表於 2009-3-20 13:48
推銷台南遠東 徐旭東上火線  

【經濟日報╱記者黃仁謙/台北報導】 2009.03.19 03:15 am

台南遠東飯店開幕在即,為拉抬業績與知名度,遠東集團董事長徐旭東昨天親自站上第一線,宣傳自家飯店。
記者陳俊吉 ...
jason82730 發表於 2009-3-20 13:41

如果目標放在迎陸客 怎麼不把飯店蓋在北部?

台南遠東百貨感覺沒什麼人潮 上次路過 在火車站旁的那一棟
要不是蓋在火車站旁 我想應該沒什麼人想要逛吧
台南的新光新天地比較好逛 不過開車過去 聽說不好找停車位
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員