大家來分享一下你家寶貝吃過的乾乾吧

eicosenones 發表於 2009-3-23 14:17:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 5998
skinfeed 發表於 2009-4-14 03:54
我都是希爾斯跟皇家交換吃
吃一兩個月就換另一種
不過吃皇家時大便實在夠臭
有考慮不給他吃這間了~
小黑色惡魔 發表於 2009-6-10 18:09
之前醫生跟我說盡量給他吃希爾斯的~~因為比較清淡~~
很多牌子口味其實都太重~~也有朋友的貓後來腎衰竭掛了~~
尤其是一些大賣場常見的~~千萬不要貪便宜
巧優多多 發表於 2009-6-10 18:53
艾肯拿是垃圾貓乾?
那款超貴的耶
皇家出來的便便宇宙無敵恐怖臭= =
小小貓時期買過,之後再也不肯餵了

現在都是-默比,優格,美士(斷貨= =)
補充希爾希或是艾肯拿
之前買了倍特,花草的我家不愛,但是另外一款成貓用的就肯吃
倍特也不錯喔
雞湯的適口性也很好
還有ANF<---真空包裝,顆粒大比較好
jonnie0125 發表於 2009-6-20 16:45
以前都是以美士當主食,(三合一、挑嘴、長毛貓;三個選兩個混)
有時就美士混(皇家、瑪汀、艾慕斯)   習慣用兩種混。
美士斷貨以後,現在很煩惱,鷹格、耐吉斯這種天然草本的我家阿咪碰都不碰,
IMS、星鑽、希爾斯 比較常見的,他的成份的poultry、poultry by-products 和雞脂含的都太多,
實在不想當主食!
PURINA家的任一種還有喜悅,要我買那種毒藥給我家喵吃,下輩子吧!

所以現在美士一直進不了關,實在非常煩惱...
目前是用皇家當主食,瑪汀和雞湯當副食來混,
唉,很煩啊!
evawu1125 發表於 2009-6-27 15:37
最一開始隨便亂買,後來很認真查資料,看要怎麼挑選喵喵的飼料比較好,畢竟這是我養的第一隻寵物咩~~~  下列是我的經驗談:
我家喵之前吃 Nutro (美士) + Pro Plan Select,比例大概是 2 : 1 ,但最近美士有幾款被 Recall (召回),所以換牌子了。
現在改成 Pro Plan (因為特價,所以買 Pro Plan 而不是 Pro Plan Select) + AvoDerm (有機的,還加酪梨),比例大約是 3 : 1 (因為 AvoDerm 沒特價,省著點吃)。
還買過 Blue Buffalo Wilderness ,也是特價買的  
有此一說:喵從食物中攝取他所需要的養分,當食物裡的所需養分含量過少的時候,他會吃比較多,以達到可以攝取足夠的所需養分,因此在攝取所需養分的過程中,會攝取過多不必要的營養,而造成肥胖、甚至疾病。  因此,如果乾乾裡的成分有較多的優質養分,喵喵就不會為了要攝取足夠的所需養分而吃太多。  所以為了想省錢而買便宜的貓餅乾,只會得不償失。
我的喵好像真的會這樣,乾乾的品質夠好,他吃的反而沒那麼多。  不過,剛換牌子的時候,他會因為新鮮而多吃一些,大約一個星期的適應期過了,食量就正常了。
購買貓食要特別注意裡面的成分,美國的成分標籤,標示在越前面的成分,含量越多。  盡量不要購買含有下列成分的食物: Meat-By-Product (肉類副產品)、Meat Meal (肉粉)、Digest、化學成分。
由於我的喵是養在室內的,所以大部分我都會特別挑選 Indoor 配方的飼料。  之所以沒買希爾斯的,就是因為他 Indoor 的配方裡含有 Meat-By-Product。  罐頭也是。  我的喵喵體型算是大的,將近 6 公斤的結紮公喵,很有肉,但不胖。  一天的食量大約 3/4 量米杯的喵餅乾 + 1/4 量米杯的罐頭,最多再多 1/4 量米杯的喵餅乾。
目前我的喵,除了 剛撿回來的時候肚子有蟲;愛跑到床底下所以灰塵跑進眼睛 之外,整隻很健康。
lanhow 發表於 2009-6-30 01:51
小黑喵只吃乾乾..不愛吃肉..真是隻怪喵..也許小時侯吃習慣了...

那一牌的...基本上什麼牌都給他輪一下...他也吃的很爽...呵呵..都不一樣口味咩~~
evawu1125 發表於 2009-8-25 15:51

喵喵的貓食換了大約二個月,來 update 一下,附上包裝圖片給大家參考:
之前喵喵肚子餓的時候會來叫我起床餵他吃飯,最近被他發現食物收在哪裡,所以就自行拆包裝,發揮動物的本能,還挑自己喜歡的乾糧抓破袋子喀起來了。
第一包抓破的是 Pro Plan® Adult Cat Food Urinary Tract Health Formula ,這應該是專門設計給結紮過的公貓吃的吧,聽說結紮過的公貓比較容易有泌尿方面的疾病。
第二包抓破的,應該算是個新牌子 AvoDerm Natural Indoor Formula with Hairball Care Cat Food ,不知道台灣有沒有。  內含酪梨成分,可以讓貓的毛更健康,也會減少貓廁所的臭味。
由於少爺抓破了二包,只好二種都餵,一比一混合餵食。  目前看起來,掉毛的情形沒有室友的貓狗嚴重,貓廁所也真的比較不臭。  至於 Pro Plan 的功效,由於我的喵還年輕,目前沒有泌尿方面的問題,所以是吃安心的,預防重於治療咩~~~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
yuan0505 發表於 2009-8-29 22:12

我家貓兒子小時候(一歲前)都固定餵法國皇家 (因為高蛋白質)
不過~長大後  我試過好幾種牌子(EX:優格 希爾思 美士  猋  等等
感覺上  毛沒有比當初吃法國皇家的時候好摸  (柔柔的
所以~現在都用法國皇家(室內貓)+猋(成貓 蔓越莓配方)混著吃
可是~我都買大包裝的  可以吃很久又省錢捏    防潮做的很好唷  呵呵呵!!

另外~補充一下   貓貓是不太需要飽食感的唷  重要的是食物中的蛋白質含量夠不夠

像希爾思的飼料就蛋白質明顯比法國皇家來的低    而且希爾思的飼料中 穀類成分多  變的吃的多拉的多

不過飼料的蛋白質高   也會讓貓貓的便便臭臭  

雖然如此   我個人不會去餵希爾思飼料   (不是說希爾思不好  它家的處方飼料就很不錯   只是不想餵

還有其他大大說的"馬丁"  "渴望"也是很棒的飼料   (不過價位比皇家高

不過~千萬千萬不要貪小便宜   因為那只會讓您的貓貓看上醫生的
yarida 發表於 2010-7-17 14:43
2# 睡衣教
但系呢只糧個口評唔系甘喔。。
車厘子 發表於 2010-7-22 13:42
皇家D糧咁油膩,BB有臭woo。。狗狗食佐一包就怕佐lo
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員