台巴子跟台客有何差別??有何好生氣??

關閉
super 2009-3-24 20:29:31 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5527
台客一詞, 以前是形容本省鄉下人土包子,但是目前在台灣也沒怎樣了,還變成一種台客文化

台巴子一詞,也是,
台灣人只知道,巴子在大陸那邊是鄉巴佬的意思

但是台客都能接受,台巴子又有何不能接受??
以後也來個台巴子文化

人一詞也是,
問題已不在過去日本人是否污辱的意思,而是中國人到現在,為何還要當禁忌?
中國佛經就有寫, 一詞是中國人自己翻譯
後來傳到日本,難道日本人有佛經聖人偉大嗎?

[Youtube]OGjAh--nzX8&feature=related[/Youtube]

已有(52)人回文

切換到指定樓層
super 發表於 2009-3-24 20:31
隻納人一詞也是,
問題已不在過去日本人是否污辱的意思,而是中國人到現在,為何還要當禁忌?

中國佛經就有寫, 隻納人一詞是中國人自己翻譯
後來傳到日本,難道日本人有佛經聖人偉大嗎?
伍告用 發表於 2009-3-24 20:37
台巴子super蠻容易接受辱詞的嘛

你說是嗎?台巴子super
伍告用 發表於 2009-3-24 20:42
台巴子super

誰托夢跟你講[大家]都能接受[台客]一詞的?
mainlandwarrior 發表於 2009-3-24 20:42
2# super
那我告诉你为何吧
支  那二字日本人用得最多
尤其是在中日战争时被广为使用

而日本为何使用这个词呢
中国强盛时,周边国家
日韩越都是使用中国或者中土大陆来指称中国
意为世界中心国家,表示臣服
后满清衰落
日本崛起,以亚洲第一自居
所以不愿意在使用中国来称呼中国
而用 支  那代之

这两个字,代表了中国由极而衰进而遭受到的那百年的屈辱
所以被中国人所不能接受
axu 發表於 2009-3-24 20:48
呆完郎super對被稱呼台巴子感到很高興
faska 發表於 2009-3-24 21:10
那我該稱你台巴子super還是台客super
eiwhlp 發表於 2009-3-24 21:19
那支.那和畜.牲有何差別...

還不是都對中國的簡稱~真不知中國人有何好生氣??
柳生劍影 發表於 2009-3-24 21:30
既然SUPER認同台巴子,那以後都稱呼台巴子super。按照郭冠英的說法;台巴子super應該被解放軍解放一下!
reartower 發表於 2009-3-24 21:55
cynical 才是最高級的頭銜....
歡迎多多運用
噗~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員