台巴子跟台客有何差別??有何好生氣??

關閉
super 2009-3-24 20:29:31 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5530
sama51 發表於 2009-3-25 00:25
版主少說一個低鬧人
所謂咖滴鬧就是指人如畜牲般智慧的形容詞
通常形容愛拿扁轉移焦點~愛裝政治中立~愛發"良"文~愛不知所謂恨扁護馬拿著扁語錄亂批之藍藍也。 ...
uryiwen 發表於 2009-3-24 23:33

噗....!   有笑到....
用了形容詞中的比較級

歐咪躲護     不得盜取  不得姦淫
19840831 發表於 2009-3-25 03:23
如果在路邊聽到有人發表這種言論,到是無所謂,但他是當官的說說自己不是台灣人,那他領的是誰的薪水是中國外交部發的嗎?剛被踢報的時候還敢作不敢承認,真是厚顏無恥阿。
weekstop 發表於 2009-3-25 05:46
最早源于”台霸子“是没有贬义的,但在江浙一带,音变成"台巴子"就有贬义了。

乡巴子,最早是形容乡下人觉得自己有钱,要到城里去炫耀,暴发户心态。
ljjk5 發表於 2009-3-25 07:08
关注细枝末节,永远没前途,还好,来嘴炮打口水仗的有些是非主流,台湾,及时找对航向,才不致倾覆
Discovery-lai 發表於 2009-3-25 08:39
台客+台巴子=台客巴子?
嗯~~有意思!!
into 發表於 2009-3-25 08:45
那天我一個深綠的朋友問我說對"台巴子"這詞有什麼感覺(現在它們很喜歡問,希望得到認同,但......)
我不加思索就回答他"沒感覺"!!!
馬上被撻伐,罵我怎麼那麼不愛台灣

幹!人家說他的,你何必對號入座,承認你就是台巴子,
因為我是正港的台灣人,不是綠色的台巴子
就算你是綠色的台巴子,不要承認別人也不知道

生氣幹什麼????
babu~ 發表於 2009-3-25 09:16
台客,台巴子  VS.    VS. 倭寇,
看來,誰對誰都一樣嘛!
別人不能說,自己卻可以罵...無言!!
hzfss 發表於 2009-3-25 09:27
身为上海人  看到台湾人这样的讨论 相当有意思
台巴子 是 贬义词
词性随着时代会变化的 也许台客现在已经变得中性了
但是台巴子一直是贬义词
形容有些台湾人 令不清
時空旅客V11 發表於 2009-3-25 10:22
惡還本身
【佛言:有人聞吾守道,行大仁慈,故致罵佛。佛默不對。罵止。問曰:「子以禮從人,其人不納,禮歸子乎?」對曰:「歸矣。」佛言:今子罵我,我今不納,子自持禍,歸子身矣。猶回應聲;影之隨形,終無免 ...
super 發表於 2009-3-24 22:31

菩薩重因,眾生重果.
Why開帖引罵?
皆因心有愧
出來混遲早要還的
犯賤被罵!還引佛家言
會很慘的~噗
yongchen30 發表於 2009-3-25 16:34
喔!!以開版的邏輯,那外省人跟豬有什麼差別???
以你這樣開版,主要就是要挑起省籍
幹!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員