YOUTUBE又被封了,真可憐哈

karenyuyu 2009-3-26 05:35:28 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 89 8525
karenyuyu 發表於 2009-3-27 22:53
希望妳們好好影響中國, 慢慢改變中國
英式民主也蠻不錯的, 建議你多看看他們直播的國會辯論, 蠻有意思的~

題外話,現在去英國唸書運氣算是很好, 英鎊跌翻了~
想當年去唸書的時候英鎊將近是美金的兩倍, 真是心痛 ...
huhuji 發表於 2009-3-27 20:22

呵呵,常常會在BBC上看到他們的國會辯論,真的是讓人佩服啊
雖然大家理念不同,但是卻能夠動口不動手,難能可貴
如果換中國人,要做到,真的不容易啊,看看臺灣就知道了
這是一種英國的傳統民主文化,確實值得我們好好學習

只是人家通過幾百年的演變,才能如此
中國要達到英國的水平,需要很久很久吧
huhuji 發表於 2009-3-27 23:27
這是一種英國的傳統民主文化,確實值得我們好好學習

只是人家通過幾百年的演變,才能如此
中國要達到英國的水平,需要很久很久吧

所以啊...台灣從解嚴到現在也才幾年
有些人老喜歡笑台灣民主亂象, 深入想想就知道那其實是學習的過程
共產黨連起步都還沒有, 就用台灣來作反證說中國不適合西式民主...這樣講實在有欠公道
其實我大多的大陸同學也都明白, 只是現在大陸經濟正在成長,
大多數人會以穩定為優先, 其他就先睜一隻眼閉一隻眼...
其實我還真不懂一黨專政的權利是誰給的~

先不說未來兩岸走向為何, 我還真希望有生之年看得到中國開始走向民主, 不管是什麼型式
戴平山 發表於 2009-3-27 23:28
台灣228事件為什麼只有少數受難者死後的照片

暴行中的影片卻相當稀少

這是因為當權者害怕歷史的審判

對付西藏我想中國態度也是一樣的
f920035 發表於 2009-3-26 06:15

陳水扁主政時,老是宣傳228,他揭發都來不及了,怎會掩藏呢
戴平山 發表於 2009-3-27 23:32
這是一種英國的傳統民主文化,確實值得我們 ...

台灣立法院打架,那是民進黨政治操作....英國民主就好幾百年,那美國  挪威呢,是不是民主比人家短,就可以爛ㄚ.也沒有阿,所以說民主化程度,跟國家年代長短沒關係
lienc 發表於 2009-3-27 23:45
我只能说你很可怜哦。我不敢说我对台湾很了解,但是大陆对世界的了解绝对比你们台湾的人要多。台湾媒体还不是一天到晚折腾蓝绿嘴炮,国际新闻能报多少?就拿论坛来说,像卡提诺这样的真的是不多,大陆像这样的数不 ...
alabaqiya 發表於 2009-3-26 14:31

你確定妳們對世界的了解是正確的嗎?
yyuayan 發表於 2009-3-27 23:46
所以啊...台灣從解嚴到現在也才幾年
有些人老喜歡笑台灣民主亂象, 深入想想就知道那其實是學習的過程
共產黨連起步都還沒有, 就用台灣來作反證說中國不適合西式民主...這樣講實在有欠公道
其實我大多的大陸同學也都明白, 只是現在大陸經濟正在成長,
大多數人會以穩定為優先, 其他就先睜一隻眼閉一隻眼...
其實我還真不懂一黨專政的權利是誰給的~

先不說未來兩岸走向為何, 我還真希望有生之年看得到中國開始走向民主, 不管是什麼型式
-------------
會的,不過說的真,台灣的民主的確還還嫩,但是嫩過之後呢?是走向美國英國的較為成功的民主還是菲律賓這樣的民主呢?我想台灣人應該思考思考。
其實大陸經歷過文革那樣左派極端民主已經對這些東西有了自己的認識了,我想中國會走民主,但是我希望中國走的是自己適合中國的民主體制,而不是照搬西方的民主,可以借鑒,但是不能照搬。祝愿美麗的中國。
yyuayan 發表於 2009-3-27 23:47
其實民主和本國的歷史文化是息息相關,必須找到適合自己的民主,讓個個利益集團相互制衡與妥協這樣才是王道。
lienc 發表於 2009-3-28 00:28
台湾网友看来很不了解西藏啊。大家天天都能在网络上看见“西藏人不满”,实际上是在印度达兰萨拉的流亡西藏贵族们不满而已,西藏自治区几乎没有人相应那些人的号召。相反,去年的拉萨暴动事件发生后,拉萨市民反倒对 ...
alabaqiya 發表於 2009-3-26 14:13

我們確實不瞭解西藏,其實也不需要了解.
畢竟那是妳們家的事, 別說鎮壓了, 就算殺光西藏人也不關我們的事.
我只知道前些年在上海和一些朋友打麻將.
第2天就有居委上門關切囉!
yyuayan 發表於 2009-3-28 00:40
我們確實不瞭解西藏,其實也不需要了解.
畢竟那是妳們家的事, 別說鎮壓了, 就算殺光西藏人也不關我們的事.
我只知道前些年在上海和一些朋友打麻將.
第2天就有居委上門關切囉
-------------
賭錢了??或者是弄得聲音太大?其他的一般不會管你。
戴平山 發表於 2009-3-28 00:45
和世界接軌,是雙向的

輸出自己的文化,也是和世界接軌

我們要既要做到吸收,也要做到輸出
karenyuyu 發表於 2009-3-27 19:45

中共只輸出(共產國際),不吸收(搞封鎖)國際資訊.共產鐵幕這句話一點也不錯   !

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員