一個工作做多久才算是穩定度夠?

atseng 發表於 2009-4-6 00:13:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 499 719077
lince 發表於 2009-11-3 03:17
應該要三年以上吧
這樣對公司的整體狀況會比較了解
testman 發表於 2009-11-5 00:32
小弟是以為幾年算穩定,視工作定位來比較會好些。
比方,認知中工廠作業員,應該是日復一日,幾套相同的操作程序。
視工作難度,電子業包裝撿貨員也許一兩星期就全部學會,這樣能在公司服務一年以我,我覺得是穩定的人了。
南部有些造船、遊艇的作業員有聽說要學幾年才能上手的。
我自已是這麼定義的,這個工作,花了我多少時間學會,我就服務以3 倍的學習時間。
spring57647 發表於 2009-11-5 21:42
我覺得最少要3年以上吧
不過如果可以一直學習的話
應該就不止了
kaiwind 發表於 2009-11-6 21:31
我選2-3年。
大學一畢業來算,就已經22或23了,3年來說,已經25、26了;
現在的工作環境,找到第一份工作通常會花點時間,也有可能有亂槍打鳥,有中就好的心態,
所以甚少會很能符合心中的期望。通常會當成下一份理想工作的跳板,以先累積經驗為主,再慢慢尋找心中所要的。
所以我個人是覺得2-3年剛好,是極限了。
想想25.26也成熟了,有點工作經驗了,此時轉職場才能有機會與人競爭。
年齡,對工作環境是很重要的。
一般來說,若你年齡超過27左右,要轉職比較有點難度;因為老闆寧願去請個剛出社會的菜鳥,年輕傻傻又耐操,
唉,總之....
就換環境再不能忍,也要等待時機再轉。而且,是有工作經驗,有把握再轉。
而且要相信自己,此處不留人,自有留人處。
想換工作,可以先在心理評估,對工作是否已經了無興趣,越做越難過,看不見未來,沒有發展機會;
評估後有個底,不要急著跟老闆表明,
不然到時你若有出錯,老闆剛好趁此把你踢出去就糟糕。
所以,找對時機開口也很重要。
累積實力,才能等待好時機喔。
cloudst 發表於 2009-11-6 21:54
行業特性很重要
大概很難一概而論吧
不過起碼兩年以上跑不掉
越技術導向的需要的時間越長吧
cynthia7775 發表於 2009-11-17 23:39
穩定度,真的很難去評估

有時候有問題的是草莓老闆,而不是草莓員工~
水蓮玥 發表於 2009-11-18 20:03
第一年是公司給你的學習期,吸取經驗。
第二年是你要開始回饋公司,並努力幫公司賺錢。
因此一份工作至少要有二年才可以~
diablo1314 發表於 2009-11-22 04:40
2年左右吧 一個大公司其實你要搞懂 可能這些時間才夠
chennano 發表於 2009-11-22 05:00
好工作/公司不嫌長,爛工作/公司不嫌短,穩定度應該不是這樣來評量
tony美芬 發表於 2009-12-9 18:25
1# atseng

以前的學徒去跟師父學功夫技術花的時間更長
所以我覺得做一份工作要看自己的心態
走馬看花是學不到真功夫的
當然自己也要有那個熱誠投入自己的工作當中
想必一定會事半功倍心想事成的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員