一個工作做多久才算是穩定度夠?

atseng 發表於 2009-4-6 00:13:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 499 719081
suzukino 發表於 2010-3-31 18:25
穩定度..是指對公司的忠誠度嗎?
我想公司聘用一個人與否
除了專業知識和學經歷外
態度是最重要的
對於"穩定度"來說
你找到一個更有錢景的工作 相信你也會換
老闆看你在公司好幾年 一直沒什麼貢獻 遲早也會被砍頭
經濟沒有完全好轉之前
隨時充實自己
對公司 對自己都好
to921921 發表於 2010-4-2 01:05
我覺得至少要有個三年~才比較算穩定吧
人人有腰靠 發表於 2010-4-2 14:20
這個問題真的是看工作的程度
簡單的工作一年就夠了
複雜的工作或許三年也只是學到皮毛
只不過最好有一兩個工作做到三年以上
這樣人家才不會覺得你一直換工作
cc3303614 發表於 2010-4-2 21:55
其實不管多久都不算穩定巴!!
只要公司開始走下坡 給大大的福利越來越少 大家都會想走!!
所以我絕得穩定度不是這樣來算的
送大大一句話 " 為了生活而工作 不要為了工作而生活 "
人不是生來就只有工作 不要忘記 其他的事務
hotboy123 發表於 2010-4-5 22:45
我覺得每份工作至少都要做超過一年以上才算穩定
當然以現在的環境來說,很多小型公司制度不完整
所以遇上爛公司的話,還是早早離去另求發展
主要是在一般正常狀況下,至少要待一年就以上我才認為是穩定
翠翠 發表於 2010-4-6 17:03
之前聽演講
人資專家說每份工作至少要做三年才行
erebus71045 發表於 2010-4-7 09:47
我投兩年
不過目前為止自己的工作並沒有做那麼久的
還在測試自己的興趣在哪邊
畢竟是自己未來的道路
我想找到合適自己的工作
然後做到退休 這才是對我來說最好的
steve77 發表於 2010-4-8 21:26
工作至少做三年以上的人~才算是穩定度夠~~!!
現在的工作要到熟悉後付出所學,還要適應企業文化,才能待得夠久
atseng 發表於 2010-4-10 21:04
上次聽到朋友說一個好玩的事情
因為他最近想換工作(在同一家做了10年)
結果去面試時對方一直質疑他為什麼要換工作
說什麼對方就是一副不相信的態度

所以我說這個穩定度真是一個見仁見智的說法
InSwimming 發表於 2010-4-12 20:04
我覺得投票選項的年份下限太高了...
一個不夠好的工作  做一年實在是太久了

不是說工作換來換去就有什麼好
只是說很多缺乏專業性的工作
做一個禮拜就差不多都上手了
適應期很短

所以我覺得一個工作做半年應該是有相當穩定度了...
至於做超過五年
我會覺得有點可怕...

我自己上個工作做了三年離職
會覺得膩
想做別的、想突破...
再看待了很久的同事
會不太懂
假如大家都覺得這不算一家很好的公司
怎麼都不試著離開去找更好的
就這樣默默地一直做下去...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員