一個工作做多久才算是穩定度夠?

atseng 發表於 2009-4-6 00:13:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 499 719099
RT345345 發表於 2013-4-22 16:19
老闆真的是太~好了!想不到我請假一個星期公司都沒說啥麼既然還要讓我會去工作~此趟回去該是好好為老闆家庭而戰了!想抓住一個人才必定要先抓住人才之心~我新老闆做的了
vanessa1030 發表於 2013-6-4 10:15
自從經歷2008, 我就覺得, 現在的企業(公司), 能夠待2年, 已經算穩定了..= =
除了公司營運能夠有些了解. 在工作上也已進入狀況.

大環境的不穩定狀況下, 公司本身也得有隨機應變的能力. 否則一個衝擊下, 公司撐不住, 員工又能怎麼辦.
相對的, 新鮮人進入一間新的公司, 再也不能預想著三個月的試用期. (法規不是這麼寫的, 我知道)
真正有心增加自己的實力的, 從進公司開始, 就應該努力吸收所能得到的專業知識.

不同的時空, 本來就應該調整觀念和心態!!
有些公司, 就算你想撐十年, 公司也不一定撐得了十年. 很現實的啊!
更不用說碰到有些惡質的公司, 擺明就是只想要你待"三個月", 你學到什麼, 不重要!
這就是職場上的現實面吶, 很多問題, 也不過是冰山一角.

不知道有沒有人會想去看冰山有多大....
seem0121 發表於 2013-6-5 23:36
要看公司跟產業吧 ,有些公司沒5年以上 你叫做輕浮,有些 是你還真穩定阿..
eastway 發表於 2013-6-25 13:44
雖然我覺得做滿1年才算穩定
但是我們的新人公司都不到半年就夭折了......
a2561887 發表於 2013-6-29 14:20
我覺得做得到四年已經算資深了!!
做甚麼都是慢慢來的
很多人就是不願意堅持
才會一直換工作!
翹課少年 發表於 2013-7-4 10:42
兩年到三年, 才能完全學會公司的專業和了解公司的一切
totoangle 發表於 2013-7-4 11:00
我覺得穩定要看公司好不好
像你待在福利差且每年都不調薪又低薪的公司,待個10年好了.這叫穩定度高嗎?
wayne90119 發表於 2013-7-8 00:57
我是投一年啦!!
再不喜歡的工作還是要撐一年...這是我的感覺...
在這一年好好學...這樣感覺比較負責
toboy59 發表於 2013-7-13 02:52
chkangaroo 發表於 2009-4-7 09:53
穩定度 我覺得要看有沒有被操過 耐不耐操 你當大樓警衛 收收信 顧顧門 跟一般公務員差不多 很難會有啥工作 ...

你沒做過吧....沒做過不要亂發表結論比較好....

我之前做過豪宅保全  實際上也是大樓警衛  現在是電腦公司的工程師  但我不覺得保全不操...只是你不知道操在哪

你能在一星期內熟悉至少50~100戶的主要人物?  包括地址人名人臉?  然後在一個月內~兩個月熟悉這50~100戶的所有家庭成員跟車輛?

你試過一天工作12小時不說 月休僅4~5天  卻還會被調點支援取消假期讓你沒假放? 然後一下讓你早班  一下讓你晚班?    2天早班2天晚班  一個星期早班一個星期晚班的玩過沒?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上這些都不算啥   算啥的是當你做完上述  一個月不到三萬  最多三萬初還要扣勞健保   你就知道為什麼保全流動率高到嚇死人  另外   100戶還算普通點...多的點...嘿嘿....

yihan5555 發表於 2013-7-29 23:33
3年以上

有些公司都要找穩定的人才,但是有些公司對那些做很久又很穩定的員工很刻薄..

想要馬兒好又要馬兒不吃草,很難的耶..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員