幫狗狗洗澡 這樣可以嗎???

0910884118 發表於 2009-4-7 17:48:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 5089

請問一下
幫狗狗洗澡 用我們用的沐浴乳可以嗎?
我都是用專用沐浴乳洗完之後再用澎澎幫牠洗ㄝ
雖然比較香  但是牠都一直掉毛
請問我要怎樣牠才不會一直掉毛!!!!

已有(16)人回文

切換到指定樓層
nonodarlin 發表於 2009-4-7 18:33
如果要比較香  可以用專用的香水  寵物美容的店都會用
掉毛有時是正常的  最近也是換毛的時間  所以毛會掉的很兇
只要你家狗狗看起來不是禿禿的應該沒什麼問題
t.o.fong 發表於 2009-4-9 15:34
掉毛是很平常的,只要不是局部的掉光是沒事啊
1983629 發表於 2009-4-10 14:02
呵呵~ 我家的狗狗也是邊洗邊掉毛,這是正常的啦! 只要不禿就好了.
babeby 發表於 2009-4-12 20:32
狗不能用洗髮精,對狗的皮膚不好、牠會敏感地...。
而其實幫狗洗澡也是一門學問,並不是洗完澡就OK的!

我先跟你分享一下我每次幫我家那隻短毛白目犬洗澡的步驟吧...
首先,用洗毛精 and 刷子幫牠刷淨身子 > 沖水並洗淨身上的泡沫 > 幫牠擦乾身體然後抹上香噴噴的潤毛劑 > 清牠的耳朵 (找獸醫教你,如果你不會清狗耳的話...) > 修剪牠的腳指甲 > 用吹風機幫牠吹乾牠的毛、皮;其間得不時地幫牠梳一下體毛,主要是因為比較容易吹乾牠的身體,另外就是毛比較不易打結。

狗易不正常掉毛的原因無非是日常你所給牠吃跟用的方面。

PS. 現在是狗換毛的旺季,會猛掉毛。所以除了定期幫他洗澡之外,這段時間要勤幫牠梳毛,這樣毛才會換得快而且殘毛比較不會都留在身上造成身體易癢的狀況。
hermit_dark 發表於 2009-4-12 23:07
最好用狗狗专用的洗发精。。。比较不刺激它的皮肤。。
iaca2854 發表於 2009-4-12 23:29
應該用狗狗,專用的會比較好...
iiimeave 發表於 2009-4-16 08:37
我們人用的沐浴乳都會添加一些香料和保濕潤滑等等的成分
對狗狗來說都是刺激喔!!
其實現在狗狗洗澡的產品很多,也有那種洗了會很香的唷!!!
可以去找找~
琉璃軍 發表於 2009-4-26 12:53
狗狗的毛質
跟人是不一樣的
應該要用
狗狗專用的
♀娃娃♀ 發表於 2009-4-28 17:25
狗狗掉毛很正常~
不管長毛短毛都會掉!
只差在季節的時候
會掉多一點~
我家小狗也是用人的沐浴乳