大家的喵喵有生過這樣的病嗎??

donp543 發表於 2009-4-9 22:24:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2390

我家的喵兩個禮拜前一直吐

就醫之後雖然沒再吐了

可是卻都不吃東西...只喝水

獸醫說打點滴也不一定會好

看喵喵整整瘦了一公斤真的好心疼

有誰可以告訴我該怎麼做嗎...

已有(9)人回文

切換到指定樓層
teutonliu 發表於 2009-4-9 22:57
這個還是找專業的醫生看看吧!

貓咪有做其他檢查嗎? 光吃藥打點滴會好??
foxglove1109 發表於 2009-4-9 23:23
我建議快點換一家醫院
來版上po文其實沒有什麼意義
大家雖然想幫忙,但是又不知道真實的狀況是怎樣
像原本幾公斤、瘦到現在剩多少,有沒有帶出門感染到什麼
狀況有太多太多,
如果那家醫生不能解決,就趕緊換
這樣才是對貓貓最大的幫助。
yanjw2000 發表於 2009-4-10 02:00
其實樓上幾位大大說的意見不錯...
我家肥貓之前也曾生病...
第一家看了後幾天都沒改善...
改換看第二家...
貓的病才漸漸康復...
刃之丸 發表於 2009-4-10 02:54
是幾歲的貓阿
你說的狀況有很多可能阿
異物堵塞或腎衰竭後期都會有一直吐然後不吃東西的症狀
所以最好還是做做檢驗才知道阿(老貓看看肝腎功能 小貓拍個X光看看腸胃)
sunny.quine 發表於 2009-4-10 11:20
看你寫的文章 好像很嚴重了 快點換家醫院 在檢查看看吧
紫劍 發表於 2009-4-12 03:24
換家醫院看看吧!
貓咪不吃飯是一件很嚴重的事情...
我原先養的一隻貓咪開始也是這樣...
本來以為稍微會喝水跟吃點貓糧就沒關係..
但是牠不到一各月就走了...
害我嚴重錯愕..
(最後醫生也沒告訴我是啥原因)
問題一開始帶去醫院也說沒事情...
害我現在超後悔沒帶牠去其他醫院再檢查...

現在另一隻貓貓生病我寧可多看看,
也不敢再拖了...
eicosenones 發表於 2009-4-13 15:00

沒錯....其實獸醫中...庸醫還真多...也許該說是沒經驗的醫生很多
說打點滴沒用...真是不負責任的說法...至少能維持生命一直到找出病因...
通常都是吃到異物阻塞了...
因為很多貓咪都很喜歡塑膠袋的味道...我家的也是...有時候咬著咬著就吃下去了....
通常都會照X光...如果沒用..就是喝顯影劑...看哪一段阻塞...再決定要怎麼做...
如果怕被庸醫A錢..可以去公立的...價錢公道...不會多收...但是也不能打折...
而且有教授在背後幫忙...可以比較快找到病因...
例如..中興大學附屬獸醫院...屏東科技大學的附屬獸醫院等...
屏科大的獸醫院在別的醫院都不知道怎麼回事時...救了我家貓咪兩次喔!!!
skinfeed 發表於 2009-4-16 05:23
獸醫怎麼不會幫你檢查貓咪生什麼病阿??
雖然吐跟食慾不振的原因很多
如果一直長期這樣還是做一下精密檢查會比較好
畢竟動物不會說話 沒辦法告訴你他哪裡不舒服
主人要多主動去做檢查喔!!
bbsamer20 發表於 2010-8-9 15:05

我覺得換一家醫院好了
因為之前我家貓咪也是吐不吃東西
帶去依監24小時的醫院看
他居然跟我說他中暑開了要給她吃
可是他隔天還是吐
我就帶去我平常帶她去的那家
結果檢查完後
醫生說他是腎衰竭要住院
所以他就這樣住院住了一個多禮拜
而且現在都要吃腎臟病的處方飼料
所以我覺得你還是帶去別間看會比較好喔!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員