為什麼要有助學貸款這種爛政策??

jay111101 2009-4-16 09:20:02 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 129 12653
zg0916 發表於 2009-4-20 04:23
1. 就貸是個好政策,我也是靠就貸唸出來的
2. 政策還是要靠人去做,做到後面就爛掉了,學店+沒程度的畢業生=無言
3. 就貸沒那麼好還,每個人的環境都不一樣一年就還完 50萬還想問各位一年賺都多少啊
      不是每個人都可以在還錢時吃家裡住家裡的,外地工作或是給父母錢,一年能還多少
goodromhome 發表於 2009-4-20 04:40
就學貸款除了申貸學費外,也可貸款「生活費」。教育部將修改辦法,擴大讓就學貸款也可以貸生活費,高中職以上有貸款需求的學生都可申請,初步規劃每人每個月最高可貸款6千元的生活費,一學期最多可貸3萬元,低收入戶 ...
jay111101 發表於 2009-4-16 09:20

就學貸款沒有資格限制,免利息有資格限制,請問您那些愛玩的同學都是低收入嗎?
amanda_40 發表於 2009-4-20 13:54
請問你那個法案是有通過嗎
你是在不爽什麼
我也是靠助學貸款的幫助
才可以完成學業的
工作後也是每月攤還本金+利息
是有什麼不對了!!!!!!!1
qazokmygv 發表於 2009-4-20 14:04
窮學生他或許沒有念第一名的資質
但他一定有念書的權利
或許將來貸款的把關可以趨於嚴格
讓真正想讀書的人獲得一個機會
得到在社會上工作的技能
天言天語 發表於 2009-4-20 14:07
也許版大的論點是對的
但是相對的
助學貸款並非完全不好
只是有人在濫用他
可是還是有些家境困難的小孩很需要它!
凡事都是一體兩面
我是夜校生,我有同學早上打工就長達七個小時
而且假日還打假日班
她的家境逼著她要把多餘的時間拿去打工賺錢
她的成績也申請不到獎學金啊
常常都靠著成績好的同學幫忙她在考前做重點給她死背
因為她根本沒有多餘的時間拿去讀書
她一個月這樣兼差下來有三萬多
可是她已經等於要負擔一個家
她還是沒錢可以繳學費 還是只能每期使用助學貸款
這類的人
相信還是有很多

不要這麼氣憤
畢竟這還是有利息的..
有時候我們都會想
私立高職三年下來也有15萬的助學貸款
一年之後就開始算利息
但是若一年內我們就可以賺到15萬
那我們又何苦助學貸款?!
莎筱 發表於 2009-4-20 14:28

助學貸款蠻好的,可以再貸生活費的話...

說真的,更加墮落而已= =

我堅決反對可以貸生活費...不過貌似好像沒人回文提及樓主文章內的生活費...
馬桶同學 發表於 2009-4-20 14:39
一個國家的錢不用在教育上就要用在監獄上

學貸在全世界行之有年而且這不是政策 是各間銀行的投資行為

只是公股銀行利息較低所以讓人誤認是政府政策

而獎學金則是定額定量 直接認定所有大學生都宅男太武斷

就算大學畢業沒學到什麼 至少增加了社會整體水準

大學畢業後的人生就得靠自己負責了
npdwncof 發表於 2009-4-20 16:13

我懂了你在炫耀自己很勵害很會賺錢?家裡有錢有勢是吧?
奇怪了~哪家企業在經濟不景氣還要去贊助別人讀大學呀?
是很多是嗎?
別人借錢讀書關你啥事~你的文讓人感覺你在欺負窮人
獎學金一千塊拿來繳學費你繳給我看~~~
營養午餐都要去吃大便就對了
再說不讓別人唸書到時變壞人倒楣的是你而以
想像大陸一樣就對了?
風之幻龍 發表於 2009-4-20 16:39
我覺得是一半一半的吧
有的是父母希望的
有的是自已希望的
不過最不喜歡的是不想工作想去讀書混而已
因為不想要工作就想要一直讀書等等