為什麼要有助學貸款這種爛政策??

jay111101 2009-4-16 09:20:02 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 129 12653
天言天語 發表於 2009-4-20 17:03
我贊同助學貸款
但我反對貸款生活費
這樣會讓很多墮落的學生..以後跟卡奴沒兩樣
a114092000 發表於 2010-1-3 02:51
1# jay111101

很久前的主題了,但還是讓我來評評理。開版的根本就是瘋狗一隻嘛!亂吠亂吠不知所謂,大家不用理牠,因為牠吠在久政府也不會因為牠在吠而取消這項德政的。牠打的主題文章我看的很清楚,他說到:老實說我很不贊成助學貸款這種東西。之後卻在回覆裡又改稱:我並沒有想要剝奪一般人教育的權利。有些人就是沒錢才去助貸,你很不贊成助學貸款還把去借助學貸款的人罵成這樣,還敢冠冕堂皇的回:我並沒有想要剝奪一般人教育的權利。我們家三個姐弟全部都是用助貸,還錢時利息沒欠政府半分錢,現在姐姐剛出社會找工作,找到政府單位工作(福利局),薪水四萬起跳(全靠助貸唸到中正碩士),請問這隻瘋狗,你偉大的餐廳洗碗工朋友起薪是多少?餐廳可以營運到牠退休??。之後說什麼這篇主題只針對那些不還錢的人,別想再圓了,主題裡根本就沒挑明什麼,只是想掩飾自己不當的言詞罷了。牠還提到:我聽到真想往那個人的臉上尻,一臉宅男樣,肯定都窩在宿舍打電腦看漫畫又不愛讀書。你這麼愛別人提出證據,也麻煩你對你說的話提出證據,如果不行,那就是毀謗,你所謂的這位宅男還可以讓你上法院。牠還說:憑什麼要用我們納稅人的錢去補貼你們這些廢物大學生阿??玩的時間不會拿去打工讀書拼獎學金喔。你以為喊沒錢就真以為會叫的孩子有糖吃??,一樣告你毀謗再加一條公然污辱。
吠:把我們這些努力打工付學費的學生都當白痴就對了??,我國三開始打工到大學畢業,沒有讓我做到一份是可以讓我同時支付學費+住宿費+生活費,之後還可以很有精力的把書唸好的。你的工是在哪打的?告訴我,我很好奇。但是我不會抱多大期望,因為我懷疑你根本就是個只會靠家裡的少爺犬,也就是你罵別人的'米蟲',甚至是連打工可以賺多少錢都不知道的'米蟲'。吠:記得上大學的時候,班上有7成以上都用助學貸款。助學貸款裡有一半以上的人,別說是獎學金了,不要被當重休就是神蹟了!!...你上的是哪間大學?是學校太好教授當太兇?還是學校太爛沒人在唸書?剩下三成沒有用助貸的有沒有被當?其中是不是也包刮了你?當然你不用低聲下氣的求別人借你錢休學分,因為你可能根本就是個大少爺。我再跟你說件事,大學的重修是隨堂修,根本就不用另外再繳費。你說你上過大學?哪一間?請提出證明。我們都在努力的工作來維持生活,沒必要聽一隻畜生耍嘴砲就耿耿於懷。叔叔第一名拿獎學金也拿來炫燿,你是幼稚園小孩嗎?那你自己呢?很厲害嗎?我想,我們不用多說,從牠漏洞百出的文章及可疑的身分就可知十之八九了^ ^。
bzguitar 發表於 2010-1-12 22:01
政府的一些方案我都不覺得
好說,都不是很適用一般人的
風水屋 發表於 2010-1-12 22:07
獎學金是僧多粥少
而政府的低收入戶補助條件不見得是低收入戶就能申請

很多明明屬於低收入戶.或是沒有經濟來源
卻因為條件不符導致無法補助

如:父親死亡.母親重病癱瘓
卻因為名下有房子.導致無法申請補助救濟 ...
861 發表於 2009-4-16 10:31

我曾經就是這樣子的下場…
那時候我還記得
全校只有我一隻是申請助貸的
所以當時申請時還讓整個教務處的會計處的(有這東西嗎@@
弄的雞飛狗跳
沒想到過沒一年
就冒出一大票人和我一樣申請助貸了冏
utzon 發表於 2010-1-12 22:57
很多政策利益都很好。是人的問題罷了!
也許版主有很多不滿的想法,但是就我而言
我還是很感謝有就學貸款讓我不用因為學費問題而停止學業。
也可以讓我有更多時間來籌措學費,不用再用命去拼學費
搞得整天昏昏諤諤。
也讓我有更充餘的時間好好讀書。也向板主所說獲得好成績申請獎學金。

有時候自己也在想很多政策甚麼會這樣,仔細想了之後
也許對一般人幫助不大,可我相信在很多我們不知道的地方一定幫住了不少想學習的人
能夠獲的學習的機會!至少我就是!!

只能期待台灣的教育越來越好!人文素質越來越高!!
台灣加油!!
joyceshu 發表於 2010-1-13 22:53
樓主說的是
窮人不是不能讀書,只要比有錢人多努力一點去拼獎學金!!
但是~~如果真窮到連書都念不起
那獎學金該怎麼來??

也許政府部分配套措施真的有代改善
也或許真有人白花了納稅人的辛苦錢
但也不用因看到少部分不長進的人就否定大部分有所需求的人

我身邊的一些朋友
是沒上進到拿過什麼獎學金
因為必須在課業之餘努力賺取自己學費及生活費
但他們卻也都因為有助學貸款而得以完成學業

只能說政府的這個政策
雖不完美,但尚可接受~~
william520 發表於 2010-1-19 14:54
助學貸款還好啦,起碼聽起來感覺還不錯。
總比現金卡來的好~~
eugene304 發表於 2010-1-19 15:00
這項政策幫助了許多家裡付不起學費但想讀書的學生
無形中提高了台灣社會的文化素質
進一步提升台灣在全世界的競爭能力
這豈不是很好呢?
rockexeg 發表於 2010-1-22 09:34
有的人就是家境不好

不能用部分的人概括全部啊
atc123 發表於 2010-1-22 18:55
對於缺錢的學生家長而言,這還算是德政。但是,高學費的始作傭者又是誰?還是政府,這都什麼跟什麼嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員