這是什麼鬼老師阿 ?到底有沒有教育者的觀念阿

sapi1980 2009-4-17 23:48:06 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 433 30758
漂浮小亮 發表於 2009-4-20 17:03
說實在的~現在的小孩真的是蠻難教的...所以也不能怪老師火大...

不要說別人家好了~我自己家的堂弟我看了就真的很想罵...實在是有夠..白目
firzaxc 發表於 2009-4-20 17:07
老實說 我贊成 那位老師的做法  雖然可能連班上某些好學生也扯進去
給她們個 痛苦的身體例行了解 欺負同學適不應該的  並沒錯
那些欺負同學的 在觀念上已經有錯了 再不改 又會出現一推不良少年
愛的教育只是屁!!!
體罰一定要 但別超過太多就好 ....想當出來被老師罰跑50圈超場的悲苦情形
她們這樣還只是一節課而已...當然出飛規定 要跑多少速度 那才叫做不仁道
總歸 在我看法中 那些小孩真該死
瘋狂eric 發表於 2009-4-20 17:09
160# sid1980cheng

非常歡迎你明確的指出問題,
不過看來你也沒有那個本事,
你的問題很簡單的就只有一個,
『為什麼現在會有草莓族這個名詞?』
『草莓族』指的是缺乏抗壓力的人,
試問~抗壓力跟體罰如何畫上等號呢?
這等無厘頭的問題難怪本人不削回答。
浦木皇 發表於 2009-4-20 17:14
156# 瘋狂eric

以你的觀點來論述吧  

體罰優於不體罰的數據 是沒有的   但換個方式來對比一下   

法律優於沒有法律的數據呢??   這個看法你認為如何   你認為法律優於沒有法律  要有數據嗎??

如果你認為  不體罰比體罰好   那你是否也贊成  沒有法律比有法律好呢

本來人的世界  沒有規矩不成方圓  法律為何要制定  因為人類需要有規範  才能成社會  

否則四處燒殺擄掠 判個無期徒刑 或判死刑  我們還要說他為什麼要判他有刑 還判那麼重呢?? 那是因為大家有共識他有罪因受罰

所以才選出認同的立法委員  來制定法律約束那些不守規矩的人

回到體罰這件事情上   為何要體罰??  那是因為學生需要適度體罰來矯正來遏止有所偏差之行為  所以才用體罰來做最後遏止手段

體罰等同成人世界  法律的衍生

只是在小孩的世界  體制並不是完整的  老師 球員兼裁判  難免所為人詬病

現在不是贊不贊成體不體罰的問題    而是如果不贊成體罰  我們該用什麼來遏止學生偏差的行為

那不贊成體罰   法律是不是也不要贊成呢  因為這是一樣類似的問題阿  不是嗎

所以我個人看法是  這是體制問題

你如果不贊成體罰   那請你拿出一點可行的看法出來  而不是要別人拿出不體罰優於體罰的數據  

如果真要用你的說法來看   你能否認以前體罰的社會 會比現在不體罰的社會更好更優嗎  

事實上如果你要數據的話  上上奇摩新聞多看看  難道現在小孩的社會新聞會比大人少嗎  顯然的答案是肯定的
天言天語 發表於 2009-4-20 17:17
六圈操場.........
那不是我國小五六年級再跑的嗎?
很累啦我承認
但有嚴重成這樣嗎?

國小六年級的時候
我們還會被罰舉椅子二十分鐘耶
我真的覺得...還好= =
賤賤一號 發表於 2009-4-20 17:36
@@ 去跑看看3千
假設他們一圈是四百公尺
六圈也是2400公尺
跑一節課................
還很年輕嘛
所以沒關係
但跑進保健室
= =
現在小孩真的要操一下了
不然真的太軟了
浦木皇 發表於 2009-4-20 17:38
166# 瘋狂eric

看來你也是沒看懂我的講法<笑>

我這樣比喻吧   體罰就像只出嘴    法律就像出手   戒嚴就像讓他死

當然戒嚴這種制度 是不合理的阿  也是違反民主國家的真諦

但是體罰跟戒嚴不同   卻是跟法律是同樣的東西   只是一個是針對小孩 一個是成人

否則小孩也應該適用法律的 但為什麼我們要用體罰來對小孩  那是因為我們知道小孩的是非仍需要建立 跟大人是不同的

這樣講有沒有符合你的論述  完成我的看法呢

所以歸根究底  我所說的要你懂的是  體罰不可免  但是要完善  而不是像從前一樣  純屬道德規範  這樣容易為私人所用 對小孩子不好

一昧的否定體罰  只會造成現在這樣的社會  跟版主發的那條新聞一樣  

但是你能提出比體罰更好的看法又有何不可呢     但請千萬不要說出不體罰  因為那跟你提出體罰優於不體罰的數據依樣  是沒頭沒尾的

就像我說的  你能提出法律優於沒有法律的數據嗎?? 你認為需要數據嗎
騎飛天豬飛ㄚ 發表於 2009-4-20 17:43
才6圈操場而已....幹嘛那麼氣呼呼的阿....有沒有搞錯阿....

到想知道他們操場一圈到底是幾公尺阿.....

不過覺得老師跟學生的eq都不高就是了.....
sid1980cheng 發表於 2009-4-20 17:59
160# sid1980cheng

非常歡迎你明確的指出問題,
不過看來你也沒有那個本事,
你的問題很簡單的就只有一個,
『為什麼現在會有草莓族這個名詞?』
『草莓族』指的是缺乏抗壓力的人,
試問~抗壓力跟體罰如何畫上等 ...
瘋狂eric 發表於 2009-4-20 17:09

你有本事也不會只在這嘴砲
彼此彼此啦

拿個濫類比來指出通緝犯代表以前體罰教育是失敗的
這就是你所謂數據喔
你的狗屁見解不也很簡單
只有用愛來感化才是唯一出路
單憑猜測就知道你漫畫書看太多了
難怪本人不削只好簡答
babu~ 發表於 2009-4-20 18:01
我覺得體不體罰不是重點!
適度體罰是有其必要性,(不過執行起來就會因人而異)
重點是要教育學生一些學校生活或課業中的正確觀念及知識!!
一個很簡單的"尊重",同學間還有對師長...
真正做的到的有幾個?(學生和師長都一樣)
案例中的學生學到什麼?
悶心自問自己的小還願意扯進這類事件中嗎?
還是說任何不爽的事只要找家長出面就可?
這些家長也是只要不爽就興師問罪?(至少先求一個合理性吧!!)
這樣教出的學生是...
老師的錯?家長的錯?
最終受害是...???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員