這是什麼鬼老師阿 ?到底有沒有教育者的觀念阿

sapi1980 2009-4-17 23:48:06 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 433 30757
aten1219 發表於 2009-4-20 20:57
才六圈而已~有什麼好叫的~我女兒五歲~就能跑兩圈了~~!!叫什麼叫~~豆腐做的呀~!
瘋狂eric 發表於 2009-4-20 21:01
181# 浦木皇

無可置否的你是我在這一串的討論列中唯一覺得能夠交換意見的人,
其實明白的說,
我不贊成的是一個無須負起任何責任的人來執行一項他自己都不知道後果如何的『行為』,
但我絕對贊成一個與其息息相關並須負起所有責任的人來決定他自己想負甚麼樣的責任,
也就是說,
教師在校要『體罰』學生我絕不贊成,
不過如果那個學生是他自己的小孩那我就不會反對,
更貼切的來說,
我認為那些老是想將自己該負的教養責任透過『校園體罰』交給教師的父母,
我個人認為那是個不負責任的父母,
我相信這會得罪一些父母,
不過這的確是我深切的認知。
a0932676720 發表於 2009-4-20 21:13
通常這種老師....全班上課的時候一起抵制他(不要理他) 讓他氣死就ok了= =
小雞★ 發表於 2009-4-20 21:19

我是那個學校的學生,不過我是國三的。

看到那些罵我們學校的學生的人,我真的很難過。
尤其是那些說什麼「台東人越來越O了」之類的話語,為什麼要因為一件事就罵我們全部的台東人?
請問你們知道事情是怎樣嗎?
請問你們是這件事的目擊者嗎?
新聞都會把一件事加油添醋,然後這一件事就被混淆。
我不知道你們在說那些話的時候是否有先經過大腦想想呢?

抱怨現在的教育歸抱怨,請不要扯到我們所有學校的學生以及台東人!!
po111111 發表於 2009-4-20 21:24
這位版大....很真氣呢(跑6圈操場好像多嚴重)

你要老師怎教(愛的教育嗎)

現在的小孩整天都在作怪(頭髮搞的跟藝人一樣)

還會想讀書阿!!(講啥狗屁人權..學生被打也是應該 只要不要太誇張)

當你的小孩應該很爽吧!!!(以後出社會就等著給人玩了)

一點抗壓性都沒!!!
19770604 發表於 2009-4-20 22:05
181# 浦木皇

無可置否的你是我在這一串的討論列中唯一覺得能夠交換意見的人,
其實明白的說,
我不贊成的是一個無須負起任何責任的人來執行一項他自己都不知道後果如何的『行為』,
但我絕對贊成一個與其息息相 ...
瘋狂eric 發表於 2009-4-20 21:01

你看法利立場與多數人不同
當然有無法與他人交換意見的情況
這有什麼好驚訝的
你主依法律層面來看
體罰就是違法
所以主張那老師違法就不對
但法律在體罰確立這部份仍談不上完善
一樣有灰色地帶
所以才有學校標榜可以體罰
但要家長簽核同意書許可
而大部分人站在法律以外的情面來看
這位老師因學生犯了 惡意排擠欺淩同儕
的錯  而要大家罰跑操場警惕一下
這在大家的觀感裡並非嚴苛
更不至於導致學生產生心理創傷
這 對於贊成適度體罰者而言
是屬於適度且不為過的導正手法

但想不到現在學生跟那些政治人物一模一樣
投訴還不滿意
小題大作要民代關說 要家長媒體來聯合施壓
這樣是對的嗎 對教育沒有負面影響嗎
也難怪現在學生不把老師放在眼裡
更遑論學習 接受教育 培養人格
且當你把少部分老師的犯罪心態不當連結在所有教育者身上
那要反對的人如何不把青少年犯罪激升
還有草莓世代抗壓差 沒規矩欠修理的觀念屏除呢

因此我贊成修法 讓適度體罰成為教育輔助的一部份
而不是讓沒有實際效果 只會要學生退學
製造更多社會問題的校規 來規範學生
藉此修法也可以保護 教師 家長學生三方啦
瘋狂eric 發表於 2009-4-20 22:37
你看法利立場與多數人不同
當然有無法與他人交換意見的情況
這有什麼好驚訝的
你主依法律層面來看
體罰就是違法
所以主張那老師違法就不對
但法律在體罰確立這部份仍談不上完善
一樣有灰色地帶
所以才有學校 ...
19770604 發表於 2009-4-20 22:05

你可以告訴我『校園體罰』哪裡不違法嗎?
『體罰』違不違法還需要討論嗎?
誠如我前面所說的,
教師想要合法享有『體罰』的權力必須先透過修法將教師排除在『刑法』之外,
我想或許你及其他有志之士可以為教師請命看看,
到時我倒想看看多數立場的是哪些人呢?
不然你也不過是空談而已不是嘛!
19770604 發表於 2009-4-20 23:38
你可以告訴我『校園體罰』哪裡不違法嗎?
『體罰』違不違法還需要討論嗎?
誠如我前面所說的,
教師想要合法享有『體罰』的權力必須先透過修法將教師排除在『刑法』之外,
我想或許你及其他有志之士可以為教師請命 ...
瘋狂eric 發表於 2009-4-20 22:37

看清楚 重點不在體罰違法 現行就是違法
而是在學生父母介入方式是否適當
在不清楚不溝通的狀況
找民代媒體施壓這不是做了最壞示範 是什麼
在學校如果不信任教師
你們這些理想主義者 何不自行帶回教育
也難怪現在老師對於這些草莓學生無可奈何
因為家長總是跟自己的草莓站一線
等到出事 又責怪學校沒教好不是嗎
瘋狂eric 發表於 2009-4-20 23:48
189# 19770604

自己回去看看本人在183樓的論述,
本人懶得在此多做贅述,
有本事就去為教師請命,
可別只會淪為空談讓人看作笑話。
19770604 發表於 2009-4-21 00:00
189# 19770604

自己回去看看本人在183樓的論述,
本人懶得在此多做贅述,
有本事就去為教師請命,
可別只會淪為空談讓人看作笑話。
瘋狂eric 發表於 2009-4-20 23:48

對我而言在這裡回覆
只是單紓發自己意見
倒是你看待那麼認真才真的會給人笑話
有本事的話你就針對與你意見相左的一篇一篇回覆
看看最終有多少人會認同你的草莓栽培理論

另外183樓如果不是巴菲特的股海知識
或霍金的理論
說實在因為沒興趣我就懶的爬了
你慢爬喔 不送了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員