你離職時的做法!請留下個人想法,我都會認真看的

spb103 發表於 2009-4-24 07:00:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 36407
tsaitl 發表於 2009-5-26 18:22
此處不留爺自有留爺處
但是留情面日後好相見
別管公司大或小,不管公司對你好不好, 你喜不喜歡舊公司
照標準程序走
或許沒好處, 但肯定沒壞處
tank1975 發表於 2009-5-26 19:23
世界真的很小的,
就算換公司後在街上走著還是會遇到同事的,
我就常常遇到,
去育樂場所也是一樣,
反正就依規定辦好程序再走就好了啊!
k83840504 發表於 2009-6-2 11:27
依規定該怎麼做就怎麼做囉
結束的乾脆
免得日後麻煩
ming1006 發表於 2009-6-4 14:30
台灣很小~~走的漂亮才是高招~~不歡而散不是上策!!
天機星 發表於 2009-6-4 19:42
最好是照公司規定
好聚好散
人情留一線.日後好相看
btqwd 發表於 2009-6-5 00:35
強烈建議照著標準程序走完再離職,這或許對於某些想離職的人很難過,
但就當作是一種磨練吧,當作一次成長的機會。
PS:據我所知,真的有人資在用人主管面談確認後,再次確認該面試者過去的風評,如:詢問先前的相關同業同事等。
maxsu 發表於 2009-6-9 08:56
我會提前告知公司,至少要遵從公司規定。我覺得這真的很重要,畢竟好
聚好散還是比較好。如果前公司在你離職後惡意中傷或是造謠,只要不是
事實,那麼還是有機會可以澄清;但如果是自己沒處理好,那麼真的會害
了自己。
也許將來還是會有機會回到這間公司服務,要是沒有回來,畢竟同業界內
是很容易流傳一些事情的,所以自己的名聲還是顧好比較重要。
阿狄 發表於 2009-6-9 11:30
該交接的還是要交接~~畢竟
該工作場合是你在使用~~有的東西你沒說走了人家根本找不到
不會拍拍屁股走人~~~
話說~虎死後留皮~~
人死要留名呀~~~
Oo薰衣草oO 發表於 2009-6-10 09:54
我會依照公司規定辦理
因為離開時也要走的漂亮
至少把自己手上的工作完成或是交接好給別人
以免日後主管、同事想到你這個人就有所埋怨
tako1219 發表於 2009-6-13 08:44
要離職還是會按照公司規定辦理,該交接的該簽名的該還的都會一併整理清楚
既然要走了,就不想再回公司弄些有的沒的,只是...
在走之前我也會把我該有的福利和權利用完,例如...特休!!!
呵~~~但現在我可不敢輕易離職啊,再怎樣都要忍...現在的飯碗很不好捧
再不合理也認栽了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員