你離職時的做法!請留下個人想法,我都會認真看的

spb103 發表於 2009-4-24 07:00:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 36409
dt990 發表於 2009-6-13 09:47
出外工作
總是要好聚好散的
不告而別是太幼稚的行為
大家都二十幾歲的大人了
說一下又不會死
isq 發表於 2009-6-15 10:39
其實這是看你自己吧....
我前幾份工作都依公司規定...
提前告知工作交接...
只有一次是真的超不爽的....
隔天就不爽去了....
上個班被汙辱成那樣...
還被嗆不爽明天可以不要來....
馬的...一個情緒化超重的爛主管...
so就只有那次是不爽連交接都沒交接...
把自己東西收一收隔天就沒去上班了...
(其實是也被人挖到別的公司啦...)
feeling0703 發表於 2009-6-15 16:24
還是按照公司規定來吧
職場上沒有永遠的敵人..
以後還是會遇到,不要弄得太難看
就算是離職也要給人好印象
c9001 發表於 2009-6-16 13:22
個人認為一定要依公司規定辦離職
因為這會影響爾後的工作.
我平均2個月會面試高階工程師所以

工作經驗:
1 聯華電子
2 工程顧問公司
3 現任QUXXXXXX

平常心是很重要的
momoco007 發表於 2009-6-16 13:55
不管公司規模大還是小,最好依照公司的程序來辦理:
提前一至二個月提出,一方面讓公司有時間找人交接工作,一方面也可以讓自己多一點時間準備到新公司的事.
當然也要申請離職證明書...因為找下份工作時, 大部份公司都會要看離職證明書.
如果你留下爛攤子給別人....除非你轉換跑道,不然這圈子很小,以後總會碰到面的,
so.......
一切還是按照規定來比較好.
9898111 發表於 2009-6-16 17:43
一切還是要照規定來,山水有相逢,
留個好名聲,因為都會有人打聽。
你下個工作的老闆,也有可能打個
電話詢問。
xx543 發表於 2009-6-18 18:47
最好依公司規定處理並交接,人留一線日後好相處,不需要搞的像人間蒸發一樣
tata0405 發表於 2009-6-18 18:53
怎麼可以不告而別的,這樣公司會很困擾的!!
又不是說剛去作沒幾天,滿月了之後要離職一定要
先說的,這是負責任,不然去哪都一樣吧!!不告而別的人
真的要好好檢討,哪天你當老闆也不希望用到這種員工吧!!
既然做了就認真做下去,要走也要講明,好讓下個來接替!!
39204124 發表於 2009-6-19 12:26
當然是依規定提前告知阿...
就算要走也要走的漂亮...
給大家留下好印象
畢竟跟同事長官還是朋友
人生很長地球很小,大家所不定以後還有緣在聚也不一定
點後路給自己,以後說不定有用喔
個人看法...以及之前轉換跑道的經驗
005644 發表於 2009-6-20 16:45
當然是按照公司規來做呀..地球是圓你又不知道何時會再需要前公司的幫助..況且好聚好散自己的心情也快樂些呀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員