敎你怎麼養-巴西龜

xyz1911 發表於 2009-5-23 21:05:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 6701

雖然......巴西龜不是魚

卻是很多人會飼養,而且在一般水族館中很好買到的寵物

雖然很好養,可是也常常聽到大家養不久

設備:恆溫設備,兩棲環境,陽光

重點:

a.兩棲爬蟲類因為是變溫動物,所以需要為他們維持環境溫度,不管天冷天熱,一定要安裝加溫設備
b.烏龜對鈣質需求極大,每週一至少要曬到一個下午的陽光才夠,餵食也要使用專用飼料,曬太陽時不用直接放於陽光下,放在陽台就可以
c.環境中要有乾淨的水,也要有可以供他們休息的地方
d.巴西龜壽命很長,可是並非台灣原生動物,切記不要放生

已有(8)人回文

切換到指定樓層
新手小翰 發表於 2009-9-9 23:52
我剛好想養魚或者巴西龜
來逛逛就有收穫
感謝分享
ss0711 發表於 2009-10-5 22:30

我的巴西龜已經養16年了...
tib 發表於 2010-1-23 03:56
我的巴西龜已經養16年了...
ss0711 發表於 2009-10-5 22:30

呵...那應該變大烏龜了吧~~

我的才剛開始....

不過,原來需要再額外幫它保持環境溫度的押...
我知道它是冷血動物所以不能太冷就擺房間內。

但寒流來時其實就算是房間內溫度還是偏低的....要再想想辦法了~~

另外…其實之前我比較想養星龜...可惜荷包不允許...光小龜一隻就要3000元...實在很難下手T T

無論如何,先讓眼前的小烏龜快快樂樂成長吧~~
STAN07 發表於 2010-1-31 01:09
巴西龜~小龜還算可愛~等大一點就不太可愛了
之前養過一隻~養到比大人手掌還大~看起來很可怕
tib 發表於 2010-2-7 04:33
巴西龜~小龜還算可愛~等大一點就不太可愛了
之前養過一隻~養到比大人手掌還大~看起來很可怕
STAN07 發表於 2010-1-31 01:09

該怎麼說呢....

這個問題也有困擾我一陣子…

特別是我家的兩隻小龜…就有一隻會有防衛性…(就是東西伸過去… 就會想咬…  還是粉用力咬那種…)

就很擔心如果他長大了…  我是不是要保持距比較好....  那就不能人龜一家親啦....會覺得很可惜~"~

好像有點離題喔.... 不過   可愛不是重點啦  感情要好比較重要....
chennano 發表於 2010-2-16 01:38
我是隨便養,牠是雜食的,吃肉真的長很快耶!
ced_free 發表於 2012-6-6 11:00
感謝版大的文章, 很讚讚
adelgp2002 發表於 2012-6-18 23:16

我家的巴西龜已經是腹甲即將邁進20公分的大龜
養了這麼多年..覺得巴西龜其實不難養.

小弟的經驗是...
1.水位-不能太高淹過龜殼即可...而且要擺放讓烏龜可以離開水面曬太陽的物品(沉木或石頭皆可)
2.水質-烏龜的進食習慣其實很差,很容易把水質弄髒.勤換水是必要的
3.餵食-其實小弟並沒有刻意餵食所謂的專用飼料,而是家中有就餵啥.巴西龜是雜食偏肉食
所以青菜小魚小蝦小弟都會丟著餵只要注意進食量不要造成水質污染就好.
4.加溫設備-可能不是幼龜了,小弟即使冬天寒流的情況下也不太用加溫設備,做的就是把缸移進室內,水位減少.
餵食也減少.

除了第4點看個人飼養體型大小及地區外 ,其實前3點有注意到的話巴西龜不會太難養久了也會有不錯的互動
小弟的還會分辨腳步聲..知道是要來餵牠們吃東西還會一直拍魚缸...
以上是小弟的經驗供各位參考.

p.s.如同樓主說的..
巴西龜畢竟是外來種且攻擊與適應能力強,既然養了就要一直照顧下去,千萬不要隨意丟棄
除了讓他們生命遭受死亡威脅外,更有可能造成當地生態的危機.
有想飼養的要多多考慮

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員