魚缸造景[2P]

看看不犯法啦 發表於 2009-7-11 16:37:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 9300

這張是養龍蝦的,本來十隻只剩五隻

這張是孔雀魚

造景是自己用水泥做的不過有處理過,不然沒有魚能活下來,外面一個肉粽要70元自己做比較大些,做了31個(外面要價2170),
樹洞外面可是沒賣這麼大的,本身讀美工的又愛搞東搞西做一些有的沒有的作品,
不過這幾天開始死亡,不知是否太熱了水溫31.5度

已有(10)人回文

切換到指定樓層
faradary 發表於 2009-7-11 17:34
水溫太高了..蝦跟孔雀都要有一些草比較好.
十幾年前我有一個簡易降水溫方法.用幾個寶特瓶裝水.不要裝滿.放到冷凍庫結冰.放在魚缸降溫.一次一兩個就好.寶特瓶可以多用幾個更換.個寶特瓶的冰大概撐個2~3小時.溫度大概27度就好.不要太低...
slayer2000 發表於 2009-7-11 17:35
水溫31.5度對孔雀魚來說有點點高
雖然說孔雀魚算好養的魚,30度左右也能活
但是水溫過高時,死亡率的確會增高
而且能活下來也會容易發生脊椎彎曲、畸形等問題
加上水溫高剩餘的飼料及排泄物會更容易造成水質變壞
如果你房間本身溫度就很高
建議移個地點會好些
不然拿個散熱風扇對水面吹,會降低些水溫
但是缺點是房間溼度會變高
jc9 發表於 2009-7-11 23:05
水溫高不只孔雀本身會容易出問題
像是容易有畸形胎
更重要的是水質容易壞
所以水溫高的情況下
餵食量一定要減少
換水頻率也最好提高

至於減溫的方法
有錢人的作法一定是去敗個冷水機
不要說孔雀魚
連水草跟水晶蝦都可以在夏天養得很好
不過冷水機真的還滿貴的
而且還要另外再負擔冷水機運作的電費
如果本錢夠厚
就是用這個方法
而且效果很好

另外有人會用保特瓶去結冰
只是這個要注意
因為水溫變動會滿劇烈的
要小心缸中生物是否能夠承受
而且可能要有幾個瓶子輪流
而且要記得更換不冰的瓶子
這個方法降溫會有一定的效果
但是注意水溫劇烈變動跟有點麻煩就是了

另外就是加裝風扇
通常都可以降個一兩度
雖然不很明顯
但是也有一定的效果啦
不過要注意魚缸所在空間是否有良好對外空氣流動
否則風扇是沒有降溫作用
這個方法的缺點是
水會蒸發的很快
而且降的溫度有限
但是相對穩定

總之降溫的方法大概就是這樣啦
各有利弊
端看哪種方式最適合您了
saytoro 發表於 2009-7-14 22:04
這位大大的魚缸看起來非常有型!尤其是那些造景!
luckyleon0824 發表於 2009-7-15 10:25
水溫太高了啦,一般就算沒開冷氣溫度也不應該飆到那麼高,
開版大是住頂樓嗎?
看看不犯法啦 發表於 2009-8-1 17:37
感謝各位大大門的說明,
本人養魚算是新手,
我住的地方比較空曠,鄉下地方啦,
養在二樓,上方三樓向後退一間,
夏天室溫32度(水溫31)還有更熱的,冬天室溫5度(水溫6度)

現在只養大肚魚和神仙了,大肚魚是小時候在水渠的那種魚,
很多年輕人幾呼沒看過吧
ㄚ正 發表於 2009-8-3 19:47
我的孔雀最近也是因為溫度太高

升天3支了

好心痛
聯合公園 發表於 2009-8-5 12:25
您的蝦缸因為環境太小
且蝦子在脫殼時會的”腥味”會吸引其他蝦前去
不管是不是同類就會把那個腥味給處理掉
所以養螫蝦類的最好還是一隻一隻分開養最好
而孔雀的話,除了溫度之外(基本上溫度我認為不是最主要的問題)
小弟認為您最主要的問題在於你自已做的那些造景
小弟認為您自已做的那些造景或許沒有經過完善的處理
或都是原料有問題
所以其中含有毒素
散播到水中導致魚隻死亡
以上純小弟經驗認知
leejungshang 發表於 2010-7-29 23:08
自己DIY很讚啊
也可以做個風扇來散熱
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員