請問喵喵的罐頭

firefighter 發表於 2009-7-20 01:06:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3270

今天聽別人講

餵喵喵吃罐頭

要選白肉(白身鮪魚)不要紅肉(紅身鮪魚)

他說紅肉對喵喵不好,喵喵老了會生病

可是我也沒看過相關的知識說紅肉不好阿

各位大大有人懂嗎?

已有(13)人回文

切換到指定樓層
panzmind 發表於 2009-7-20 01:10

沒聽過這種消息~~~之前我常餵貓~~~但是紅肉的好像都是牛肉

如果有年齡上的限制應該會在罐頭上標示罷~~~
kis78547 發表於 2009-7-21 07:47
有這種禁忌嗎??我不知道也我家阿肥很少吃罐頭所以我也沒什麼在注意有這種禁忌
睡衣教 發表於 2009-7-27 05:44
我只知道
不要給貓咪吃“豬肉“就對了
wangjungchi 發表於 2009-7-27 23:11
我想應該是不要有添加鹽份的肉督可以吧
但是儘量儘量不要用狗肉
雖然她們是世仇~~
yuan0505 發表於 2009-8-29 22:48
基本上貓貓都用乾飼料就好了  必要時可以購買一些補充礦物質的營養品

罐頭的成分大多是用 肉+水+膠質+香料  去做的    其中膠質還不算少   還會讓貓貓更挑嘴

罐頭營養也不會比飼料好   倒不如餵飼料就好了  

除非貓貓真的生病了   胃口差  食慾不振時    你再用罐頭哄他吃要用吧!!
evawu1125 發表於 2009-8-30 04:56

A tuna a day makes the cat slow to play. 美國有獸醫做過實驗,實驗組餵食鮪魚、對照組餵食牛肉。  (所以這跟紅肉、白肉沒有關係。)  半年後,餵食鮪魚的貓行動較餵食牛肉的貓遲緩。  原因不是因為「鮪魚」本身對貓不好,而是現代的環境污染造成鮪魚體內含汞量較以前高,所以貓咪若吃太多,行動會較為遲緩。  請注意:實驗裡是「每天」餵食鮪魚罐頭。
魚肉含有豐富的蛋白質,營養價值也比一般紅肉還要高,所以也不是說都不能拿來餵食,只是不適合當作主食,尤其是正在成長、年輕的喵。
http://www.thefreelibrary.com/A+ ... w+to+play-a07366885

另外,下列是關於不建議餵食太多豬肉的原因:
生豬肉寄生蟲很多
對貓咪來說,肉類是非常重要的蛋白質的來源,但是未煮熟的生肉,細菌很容易繁殖,因此儘量不要給貓咪吃生肉食品,尤其是豬肉的寄生蟲很多,為了愛貓的健康,為了避免傳染病的危險,要給貓咪吃的豬肉都要煮過。
豬肉的脂肪比一般其他種類的肉要來的多,不要給愛貓吃太多豬肉,因為熱量很高,貓咪很快會身材變形,變成『大肥貓』。
eicosenones 發表於 2009-10-14 15:55

單純餵罐頭會營養不均衡喔!!!!
我家的罐頭都是洗玩澡或剃玩毛獎勵用的..
一洗玩澡所有的咪咪都會自動去盆子前等好料的...
有一次忘了..我家阿茶還氣的啃了我一口...

對了evawu1125 大大說的很對喔...
醫生說豬肉是很不好的肉所以貓咪和狗狗都不適合多吃...
所以才沒有人用豬肉最乾糧阿!!!
firefighter 發表於 2009-11-29 12:12
簡單的講

紅肉是肉裡面含有魚血的肉

而魚血裡面重金屬和其他的含量會比較高

所以容易有腎臟方面的疾病

白肉是把魚血放掉的魚肉

當然還有很多學問啦~~

我認為這個點是最重要的
ate1 發表於 2009-12-2 00:24
貓罐頭要選好唷.不然貓是笨笨的.只要有魚肉就吃了
可不能讓自己的愛貓吃出毛病的
畢竟罐頭魚肉也是有分好壞的品質.
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員