天母"陽明動物醫院"醫生開錯刀還態度惡劣...[10P]

chineseboy 發表於 2009-7-24 09:33:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 5137

此文章轉載自ptt-貓咪板,作者nonamelce
請大家看到幫忙宣傳抵制此醫生!
補上貓咪的照片。

---------------------------------------------------

作者 nonamelce (lce) 看板 cat
標題 [心得] 天母"陽明動物醫院"醫生開錯刀還態度惡劣....
時間 Thu Jul 23 11:07:06 2009
───────────────────────────────────────

貓友告知"財團法人流浪動物之家基金會"有免費替街貓結紮的服務,
只要上網申請,便可以前往配合的醫院進行結紮手術。

前天我帶著家附近常餵食的街貓(約1歲的公貓),前往指定的醫院,
天母的"陽明動物醫院"。
櫃檯的護士告知隔天才能領回,且必須剪耳,
我不是第一次帶街貓結紮,所以這些步驟我都知道,也都無異議接受。
將填好貓咪基本資料的表格交給護士,
並再次跟她確認是約一歲的公貓喔,我才離開。

昨天晚上我前往接貓,一位醫師將貓籠交給我,
我問,需要拆線嗎?
他對我揮揮手,便埋頭在櫃檯後忙著講他的電話。
原本要離開的我,低頭審視一下貓咪的情況,卻在看見他左耳的剪耳傷口之後呆住了。
我說過我不是第一次帶街貓結紮(但是第一次申請這類免費服務的),
我看過貓咪剪耳,甚至我們家就還有一隻剪耳後原本要放回後來留下來養的貓咪,
但這傷口真的太誇張了!!
被剪掉的部份呈現V的形狀,兩邊的長度均超過1公分,幾乎剪掉了1/3,
剩下的耳朵有一邊還因為太薄而反捲上去,而傷口邊緣還是一圈的鮮血....

這就算了,讓我真正不能接受的是我看見貓咪的肚子上多了一道醜醜的縫合傷口?!
這....我送來的明明就是公貓啊!!

於是我留下,耐心的等醫生把電話講完,打算問個明白。
這時,一位自稱"簡醫師"的男醫生從地下室上樓,我便向他詢問。
『請問一下,公貓開刀是從肚子嗎?』我很有禮貌的問著。
他說,『不是啊,是從後面。』
我說,『那請問一下,我送來的是公貓,他的肚子上為什麼會有縫合的傷口?』
他朝籠子裏瞄了一眼,說,『喔,那是我們早上開錯刀了。』

?!?!?!開錯刀?!?!?!

我聽到這裏已經有一種怒火在心裏暗燒的感覺,但更跨張的是"簡醫師"的態度。
我說,『我送來時的資料寫的非常清楚是公貓,也特地再跟護士確認,怎麼會開錯刀?』
他說,『我跟你解釋一下,我們早上把他肚子劃開之後,就發現他後面有蛋蛋,
所以我們就馬上把他的肚子縫起來了。』
我說,『你們會不會太誇張,連我都會分公貓母貓,你們還會搞錯?!
這在麻醉之後不是應該弄清楚再動刀嗎?』
然後他就說一堆什麼他們很忙之類的東西,巴拉巴拉....

後來我說,『那你現在不用跟我道歉嗎?』
他居然說,『你認為我需要跟妳道歉嗎?』我不可置信他這種態度,說,『今天你開錯刀耶!!你難道不需要道歉?』
他嗤笑了一聲,說,『我今天有跟你收到一分一毫嗎?』
我更火了,『你不能因為是免費的專案就亂開刀啊!!今天你們幫街貓免費結紮我也感謝,
但一件事歸一件事,不能說因為你是免費服務就可以不認錯、不道歉,
如果你免費服務的專案做的這麼不高興,你可以收費啊,我還是一樣會付錢給你啊!!』
他又說,『如果今天要收費你就不會送來了啦。』

我真的超想揍他的!!
我不知道身為一個獸醫怎麼可以這麼臉不紅氣不喘的說出這麼惡劣的話。
所以說流浪貓的生命就不值得被尊重?流浪貓就是在身上胡亂被劃幾刀也無所謂?
就因為我們申請了免費服務的專案,所以就得活該倒楣被開錯刀了還得忍氣吞聲?!

這時候原本在講電話的醫生電話也講完了,"簡醫生"就跟那位醫生說,
『他說要我們跟她道歉啦!』
那位醫生沉默了一下,就說,『這確實是我們的錯啦,是我們開錯刀。』
我跟那位醫生說,『如果你們一開始是這樣的態度,我還不會這麼火,
因為刀都劃下去了,我再怎麼生氣也於事無補,我現在生氣的是他的態度,
難道你們開錯刀不需要跟道歉嗎?就因為是免費的所以亂開刀也沒關係?
因為是流浪貓所以命這麼不值錢嗎?』

然後他又說了一堆什麼因為他們很忙,昨天的護士沒有交代清楚之類的話,
我實在不想再聽他們說下去,也不想再跟他們說我明明單子上寫的很清楚,
也跟護士交代的很清楚之類的....
我只想趕快帶猫咪回家休息,貓咪因為害怕又沒貓沙可以上廁所,
整個籠子底部都是尿,我也不知道這樣貓趴在上面這麼久傷口會不會感染,
而以"陽明動物醫院"這樣的態度,放任剛結紮的貓咪趴在都是尿的籠子裏,
我絕對相信他們不可能細心到會餵貓咪吃東西或喝水....

我走之前跟那位"簡醫師"說,『我一定會上網舉發你。』
他跟我說,『你去啊!』
我又說,『這隻貓咪我會先留在我家,如果他因為你的疏失有任何的傷口感染,
我絕對會回來找你。』
他也說,『好啊,你來啊!』

打開門,我帶著貓,頭也不回的離開這個地獄似的鬼地方。

想了一整晚,我還是決定PO出這篇文,
朋友告訴我,我已經沒有第一手的證據,在當下我沒有照下他們的嘴臉,
也沒有聰明到用手機錄下他們那些惡劣的言語,
我唯一能做的就是拍下那隻活活受罪的貓,身上醜陋的傷口....
在拍的同時看見他眼裏對人類的畏懼,蜷曲在角落的顫抖身軀,
我自責到想殺死自己....
幹麻去省這些錢?幹麻去申請這什麼鬼專案?
要是我乖乖的把他帶去家裏貓咪固定看的獸醫院,這一切事情就都不會發生....

或許現在的我並沒有什麼有力的證據,但我可以做的就是PO出來,不要再增加受害者,
也請大家告訴大家這件事,一起抵制這間沒醫德的醫院,這位沒醫德的"簡醫師"。
我還是沒有得到那句道歉,他們承認開錯刀,卻不承認有錯,
我不懂,這兩天的新聞有位護士打錯針就遭到撤照的處分,
就因為面對的是動物,所以醫生開錯刀就可以無所謂的逍遙法外?!

而且這明明就是財團法人合作的專案,我不相信他們沒有收到任何補助,
想為貓咪做事的人很多,但只要任何一個錯誤的決定就很有可能讓貓咪受到不必要的罪,
我為這件事深深的自責不已,也希望不要再有人和我有一樣的經驗,一樣的心情,
這隻貓咪現在在我家裏,他這樣的情形我實在不放心原地放回....

這篇文章我不只會PO在PTT,只要是任何我能夠PO文的地方我會盡力去抵制這間醫院,
也請大家替我用力將這個消息傳出去,不要再去這間沒醫德的醫院,
就算沒有積極的法令可以治他,至少我們能做到的是消極的抵制。
一位沒有醫德的醫師會這麼對流浪貓,會因為太忙而開錯刀,
我不相信他對家貓會有多細心,我也不敢想像當主人不在的時候,
我們捧在手上的寶貝,是受到怎麼樣的待遇....
請大家幫助我,用力推這篇文,用力將這消息傳出去,謝謝。
---------------------------------------------------------------------------
這是頻果的新聞

轉貼自 PTT 貓版

首先,我要先感謝各位網友的打氣及幫忙,雖然也是有為醫院抱屈的朋友打電話來罵我
(我也不知道他們怎麼會有我的電話....)

今天一早我便接到記者打來詢問是否願意接受採訪的電話,
由於昨天晚上我和基金會的人談過,他們還是傾向於希望整件事和平落幕,
便告訴我如果陽明願意針對醫療疏失的部分做公開道歉,
那我便對發文中帶有情緒性字眼的部分做道歉,
而這是在陽明願意撤銷告訴的前提下。

我覺得很公平,而且一開始我要的也是一個尊重,一個道歉,
所以當記者詢問的時候,我告訴他,我想先等到陽明那邊的發言之後再做回應。

在看見新聞之後,我答應了讓記者到家中拍攝強強,
因為陽明到目前為止的處理態度,讓我真的感覺不到他們口口聲聲的誠意,
所以我也需要讓媒體取得一個平衡的報導....

有幾點我想澄清說明:

第一,接貓咪當天晚上,是簡先生親口告知我,是他與楊醫師一起開的刀,
當下我便下意識的認為這位"簡姓助理"是"簡醫師",
但他們之後卻對外宣稱是楊醫師動的刀,令我十分困惑及不解???

第二,陽明提出毀謗的告訴是針對我之前發文中的第64行(....地方)
及第75行(一起....)的文字,而不是針對這整個事件。

第三,根據媒體報導陽醫師說他當下對我道歉及提到願意賠償的問題,
只是在其它人的認知裏是不是這樣我就不得而知了....
而對於楊醫師說貪小便宜的部分,我只是想說這是我第一次申請免費專案,
之前帶去結紮過的4隻貓咪均是自費,前後經手過10幾隻流浪貓醫療費高得嚇人,
我也從未po文募款....
我是一般上班族,也沒什麼優渥的家庭背景,只是因為愛貓而咬著牙苦撐,
如果說我這次為浪貓申請免費專案是貪小便宜,那我不懂哪些貓咪申請才不是貪小便宜?

最後,對於楊醫師與簡姓助理表示他們前後救過多少動物,我絕對不存疑,
甚至有網友打電話來嗆我『他們在做TNR的時候我不知道還在哪裏呢?』我也接受,
因為這都是事實。
而我今天說出來的也都是事實,我只是將我經歷過的事件做陳述,
每個人心中自有公評。
也謝謝大家對強強和我的關心,強強現在很好,也歡迎有被他電到的人跟我聯絡認養事宜
呵呵~~
而提告的部分我目前接到的通知是等候偵查庭傳喚做筆錄,我也會據實以告,
不論結果如何,我還是相信公評自在人心,
謝謝大家。

這讓我更困惑了???
當下他們是坦承疏失,但並未道歉,更沒有提到有關賠償的字眼。
我並不是要藉此要求任何賠償,一開始爭的便只是一個對貓咪的尊重。

第四,強強的確是隻外頭撿回來的浪貓,針對陽醫師說因為他溫馴而認定他是家貓,
我想不需要我多說,貓友們也知道家貓不一定溫馴,而浪貓也不一定不親人....
而記者今天詢問到關於強強溫不溫馴的問題,我告知記者或許是楊醫師看過的貓咪
比較多,所以他認定他是溫馴的,至於我是沒有勇氣徒手抱起他啦!
但他們想拍攝公貓結紮的部分,於是敬業的攝影大哥便戴著手套試圖抱起強強,
接著,強強就哈氣+出拳了....
最後,在場所有記者和攝影大哥包括我在內,還是沒有人能夠抱起他並拍下結紮部位...

第五,不論是家貓或浪貓,在我心中都是一樣平等的。
並不是說因為浪貓被劃一刀就無所謂,家貓開錯刀我才會有反應的動作...
畢竟,在我抓到他的那一刻起,我便有保護他的義務,

補上貓咪的照片,有點拍不清楚,明日會用單眼重拍再補上一次!
貓咪的照片引用至此

已有(16)人回文

切換到指定樓層
大雄方 發表於 2009-7-24 11:08
這是什麼鬼醫院 態真的很差 也沒有醫德 讓人生氣
brian00083 發表於 2009-7-24 12:48
現在新聞一直在報
醫生說要提出告訴
所以回復還是要稍微收歛一點..
以免惹禍上身..
coen64 發表於 2009-7-24 14:43
好可憐的貓, 不能因為是貓就亂開刀吧? 如果現在不是貓而是小孩呢? 可以說對不起我把肚子劃一刀後才發現不是嗎?  那個醫生還想提告?? 真是什麼世界啊!
GoBab 發表於 2009-7-24 15:09
太可惡了啦!!
大家要一起抵制這種惡質的醫生!!
Shadow31 發表於 2009-7-24 16:33
今天在水果日報上有看到這篇報導
超扯的!!雖說是免費服務(但這一定不可能醫生拿不到錢,而是市政府有補助)
但這也曝露出這家醫院的專業素養不夠(也不夠細心)
又~如果今天是收費手術你搞成這樣,你要怎麼賠??還是要另外收費!!(大笑!!
今天你可能認為這是一隻流浪貓,且又是免費服費
所以你才這麼粗心,錯了還很理直氣壯的,別忘了網路與傳媒的力量
搞死這家很人性的動物醫院,如果這樣搞不倒他
大家也記得跟親朋好友講一下,別給這家醫院任何服務的機會
d072798 發表於 2009-7-24 19:06
超級過份
如果政府是辨人的
類似身體檢查類的免費服務
如果發生差錯
會是這種態度嗎
更何況他是獸醫
對動物應該有的心態
也要比一般人還要強才對
不然去當獸醫要死喔
馬的~強烈抵制~~~~~~~
panzmind 發表於 2009-7-24 19:22
告給他死~~~~~~一定要告的~~~~找一下看有沒有好心的醫生願意幫忙

或找愛護動物的基金會請他們協助~~~~~~就跟他們說賠多少全捐給該基金會應該會有人想貪一下這筆光明之財罷~~~
adoreyou 發表於 2009-7-25 22:01
看完大大的PO文
對[陽明動物醫院]的[簡]醫生只有一句話可以回覆~~~去死啦!
流浪動物就沒有尊嚴嗎?
是牠願意流浪街頭嗎?
還不是人類的棄養才造成流浪動物的悲慘命運
身為動物醫生怎可如此輕蔑每個生命呢?
簡醫生的行徑應該被大眾撻伐
請好好反省當初學獸醫的宏願

謝謝大大分享的文章
能轉PO的地方  我也會盡力宣傳的
請好好照顧可憐的寶貝  你辛苦了~*-*~
Kellie 發表於 2009-7-26 14:10
帶流浪動物結紮還是要到熟識的醫院或者是上網做功課
不然這樣真的太殘忍
一般剪耳是用在流浪動物身上
原因是被免又被義工抓到
又多開一次刀
貓比較有可能
狗還比較容易看的出來是否有節育
不過這種貼在網路上有所保留
不然被院方看到容易採取行動毀謗..
沒辦法壞人總是熟識法律

我一般結紮動物我都會在現場拍照留證
我不會輕易把流浪動物帶我不熟識的醫院去
因為我很怕麻醉藥不足以及一些糾紛...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員