莫拉克颱風,為何都沒有國際救援

關閉
jaymin 2009-8-12 16:53:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5998
ny1789 發表於 2009-8-13 12:16
請九二一有去賑災的弟兄們站出來!!!
窮兇大紳公 發表於 2009-8-13 12:22
你確定?!我九二一在災區賑災、抬屍體、拆房子,你在哪?!
ny1789 發表於 2009-8-13 12:03

你管我在哪?我在問的是,外國軍隊來了的救援效果?這次不是定點搜救,是大面積山區救援,他們來了,能做得比國軍更好嗎?
窮兇大紳公 發表於 2009-8-13 12:26
“我們比較熟悉在地環境,語言、民情又相通,外籍救難隊伍來台還需要透過翻譯了解災情,救援時效性略顯不足。”中華民國搜救總隊總隊長呂正宗說。  

呂正宗分析指出,國外救難隊伍主要以救援地震災害為主,類似八八水災引起的土石流、泥石流,甚至比較罕見的“礫石流”,經驗較少。台軍支援直升機架次也發揮足夠功效,災區民生物資暫時無虞。  

台灣國際緊急救難總隊教官吳承錩則表示,超過黃金七十二小時,國際救援團體來台頂多只能協助找遺體,已經來不及。但現階段如有外國救難犬進駐,對救災工作仍有相當大幫助。  

吳承錩說 現階段主要救難工作是空運物資及搜尋罹難人員,透過管道尋求國際救援,要花上十幾個鐘頭,而且現在來只是增加找到遺體的機會,以目前台軍動員情形來看,政府應該還有能力處理。
XOXS 發表於 2009-8-13 13:09
怎麼會拒絕?
怕災民不懂英文
語這不通這個就沒有辦法
easyeye 發表於 2009-8-13 13:34
天氣情況那麼惡劣,連特種部隊都被困住,直升機撞山,你放再多的人也沒有什麼幫助吧。崇洋媚外的台灣人喜歡引用國外的說法,現在連所謂的洋專家都說指責救災不力不公平,不知道可不可以噴少一點口水讓救難人員完成任務,帳事後再算也不遲。
husband3105 發表於 2009-8-13 14:24
馬先生說以現在救災情況來看不需外援~
劉先生說這次救災比921速度還快~
他們是眼睛瞎了嗎~別人的家人就不是人嗎~
那麼多人還被困在災區裡面~
沒有水~沒有糧食~沒有電~
要他們怎麼活~
我朋友他們家人住在阿里山的災區~
到現在什麼東西都沒有~
也不見任何空投~
這樣救災叫快嗎~
要不要去請教前總統李登輝要如何救災才快阿~
Jasper_t 發表於 2009-8-13 14:25
大家以為就災只是派人來嗎
國外的援助包括金錢.藥品.被服.機具.載具
災後重建物資.我生氣的是這個
災民幾乎是隻身逃出
他們非常需要各種民生物資
而且是長期的
在這個時候只有嫌力量太少
沒有嫌力量太多的
語言不通
這根本是笑話
世界各地發生災難時台灣沒少派救援
怎麼沒有這麼麻煩
這種理由也拿來用
笑死人了
pontificate 發表於 2009-8-13 14:44
灾难也要分个高低胜负?
lecoo 發表於 2009-8-13 09:52

真是看不到重點

他原本意思是說災難已經同等級了
為何救援資源沒有同等級..
chiahir 發表於 2009-8-13 16:10
南韓外交界消息人士今天透露,南韓有意派救援隊赴台,但遭到台灣政府婉拒。

報導說,台灣方面表示,很多災區道路中斷,無法靠近現場,台灣需要的是能空中運補的大型直昇機。

與台灣關係密切的「韓台議員協會」,透過駐韓代表部表示深深的關切之意,也有一些首爾市民打電話到我國駐韓代表部,詢問災情並表達關切之意。...

被我們偉大的政府拒絕

我偉大的政府只接受大陸
府院黨決議 歡迎大陸人道援助
sport_jeff 發表於 2009-8-13 16:16
有能力的話,為何需要國際救援,真的國際救援的話,還要花上許多人力來規劃外國人士的救援部份~
但如果真的需要國際救援的話,就要在第一時間就決定了,這次馬政府的決策能力就真的有點讓人失望了~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員