莫拉克颱風,為何都沒有國際救援

關閉
jaymin 2009-8-12 16:53:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5999
QQ小金剛 發表於 2009-8-13 16:16
人命關天
幹麻拒絕國際救援
多派更大更安全的直昇機
多來幾台救嘛~~
台灣的直昇機 都老舊了
唉~
偉大的馬先生  
讓美國、日本、任何的國家
願意幫助台灣的  
救救災民吧
面子不重要啦
人命才重要
csegogogo 發表於 2009-8-13 17:59
前幾天我們政府都說不用國際救援...
但今天卻說...他們沒有這樣說過
連國防部都出來證實了...還有人想凹@@""
而今天看到國際救援組織有看到...對岸的救難吶
結果我們的政府就說...好了..國際組織可以來了...
原來前幾天美日要來救都不准是因為對岸還沒提出...
又要做球給對岸了...真有你的
何需劍道爭鋒 發表於 2009-8-13 18:35
真的很想罵一罵 完全不顧人民生命安全 台灣有很優秀的救難團體 我贊成 台灣有更多熱血的民眾 我想大家也沒異議 但是 洪水跟地震不能相提並論的
人在地震中被壓著 只要有適當的空間還有一些時間等待救援 但是被水沖走淹到通常只有一分鐘到幾分鐘不等的時間等待救援 我們自信過多的政府 居然婉拒他人的協助 只能說  被淹的 被沖走 被圍困的 救災的  國軍 救難隊   都不是你家的人你就這樣喔 等被救的人很著急 更是危急 救人的壓力大到沒話說 深怕少救一個人 就多依各破脆的家庭  馬先生  劉先生 你們的拒絕 少救了多少人 累壞了多少救災的國軍根救難隊 救難的物資已經不多了 (直昇機 救生艇 等等救災機具)
還分散了好幾個地方   有人來幫忙不是有更多人脫困 救災的人也能有適當的休息時間 (不過台灣救難隊真的人不救完也不太敢休息)向你們至上12萬分的敬意
總隻趕快讓其他救難隊來幫忙吧 至少請他們支援救災直升機     醒醒吧  台灣政府
dighame 發表於 2009-8-13 19:00
明明新聞就說國軍動員只有八千多人
國防部卻說有動員三萬多人
新聞說政府挽拒他國救援
今天又出面否認說有拒絕他國救援
這個政府到底說的哪句話是真的?
dighame 發表於 2009-8-13 19:08
“我們比較熟悉在地環境,語言、民情又相通,外籍救難隊伍來台還需要透過翻譯了解災情,救援時效性略顯不足。”中華民國搜救總隊總隊長呂正宗說。  

呂正宗分析指出,國外救難隊伍主要以救援地震災害為主,類似 ...
窮兇大紳公 發表於 2009-8-13 12:26

既然你PO這些人說的話就代表你認同他們
人家來幫你還講什麼怕人家不熟悉來礙手礙腳
不懂又怎樣,現在多一個人是一個人,幫忙運屍也需要人力阿
過了黃金七十二小時又是誰害的,國軍現在動員多少人我想請問你?
ksysp 發表於 2009-8-13 19:41
被腦殘的政府拒絕啦
想也知道他們認為颱風是小事
不用什麼外援
現在災害和九二一差不多還在那拒絕外援
馬英九真的是腦殘
yuyen30 發表於 2009-8-13 20:22
30# ny1789
話都是你說,如果不是正好當兵,又正好駐守在那你會去嗎?
是不是硬被派去,大家心知肚明,大家都當過兵
你有參與過我很佩服.....
但你好好想想
現在情況跟當初是否有很大不同?
地震,至少地是乾的,小山貓出來把土石給推走就好解決
現在到處都是泥巴,洪水、你沒看電視,很多人都是冒險渡過那湍急的泥巴溪
一不小心就沖走了
你說這種經驗,全世界有多少國家有?
況且,來的國家總不會派直升機來吧?
就算派了直升機來,那種天候,你覺得他們敢起飛嗎?
我們自己的人都是冒著生命危險在那種惡劣的氣候下飛行
外國人可能嗎?
還有就是
跟地震不一樣的是
地震很多人被壓在瓦礫堆下,有很多空隙可以生存,尋獲生還者的機率比較高
你說土石流有可能嗎?
要嘛在土石流來的時候就先逃走了
要嘛就被土石流整個蓋過
那被蓋過的,你覺得生存的機率高不高?
trsherica 發表於 2009-8-13 20:40
我想土石流的經驗別國也沒比我們多吧...
這次水災+土石流比地震救難還麻煩...
但是我們工具卻很缺啊,拒絕人力我可以理解,但是直升機那些的總可以請國際幫忙吧
目前還在那邊送災民下山會不會太慢了點
馬政府的緊急處理順序、態度即積極性有待加強
ahchoaer 發表於 2009-8-13 20:51

樓上大大
沒錯哦外國的救援是會派直升機哦
聽說今天要求外國能裝載大型機具的直昇機(支援我們)
大大你可能沒看到外國救援幫上次大海嘯
都是飛機飛來飛去的幫忙嗎
其實個人是覺得有些東西
是我們的空軍系統早就能做的
譬如空搜機的高空蒐集颱風以後的資料
當然如大大說的下午以後山內常下雨(所以更需要把握天晴的時間讓外國能更多幫我們不是更好嗎)
但是我猜空搜機一定能拍到最新最完整的照片(只是似乎聽說11日以前都沒做)
再不濟早就該請外國的衛星拍照幫忙
結果今天竟然新聞報導我們的直升機還要停在別的地方問路的
而且那架救難英雄難道不是因為飛太多機次才遇難的嗎
外國的救援來不是能降低同一架直升機的機次嗎
還有大家都當過兵
能助割救災很多阿兵哥都覺得蠻有意義的(當然災難沒人願意也會難過)
雖然很累很髒
但是同胞都會加油打氣的
當然也要感謝目前在前線的救災同胞
ny1789 發表於 2009-8-13 20:54
30# ny1789
話都是你說,如果不是正好當兵,又正好駐守在那你會去嗎?
是不是硬被派去,大家心知肚明,大家都當過兵
你有參與過我很佩服.....
但你好好想想
現在情況跟當初是否有很大不同?
地震,至少地是乾的, ...
yuyen30 發表於 2009-8-13 20:22

土石流是我們特有的?!那就請你好好去看看相關文獻!在台灣我們定義為土石流,你知道土石流的定義嗎?還有泥石流?!還有含砂水流?!全世界就只有台灣會發生,腦殘的政府養出腦殘的人民
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員