大家來嘴炮!?

關閉
k8b7712 2009-8-12 17:44:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 27755
Scat 發表於 2009-8-15 23:42
有些人說慈濟沒在救災
請自己去看看今天晚上九點TVBS的水災最前線
災民收容所裡每個災民都還可以領到慈濟的慰問金,反觀
我們政府跑哪去了?我倒要問問...
vvcc 發表於 2009-8-15 23:47

#161樓的

隨便亂造謠??
請問這位師兄師姐我哪一句話是在造謠呢??請你解釋一下好嗎??
是你的文學程度太差還是我誤解你的意是呢??
要查詢捐款的明細有需要製作會員卡嗎??
當我沒捐過款,有必要如此大費周章??
是你無知還是我無知呢^^
最後我不必閉上我的嘴,我有發言的自由,這點你小學老師沒教你嗎??
不知道慈x有會員卡的師兄師姐是不是脾氣都像你那麼差??
真希望你是特例...哎
thebeast 發表於 2009-8-16 00:02
看了許多人的發言,我深深覺得遺憾且難過!
我們要做一個手心向下的人,而不是手心向上的人!
台灣有能力對國際援助,這是台灣人的福氣!
許多縣市都有慈濟的分會跟靜思堂,很多人都質疑是否把大家的善款拿去蓋"那個",
但其實那是當地善心人士愛心的捐出土地,出錢出力的!
南部災區的災民真的很可憐,可以的話請大家有錢出錢有力出力。感恩^^
Scat 發表於 2009-8-16 00:10
#161樓的

隨便亂造謠??
請問這位師兄師姐我哪一句話是在造謠呢??請你解釋一下好嗎??
是你的文學程度太差還是我誤解你的意是呢??
要查詢捐款的明細有需要製作會員卡嗎??
當我沒捐過款,有必要如此大費周章??
是你無知 ...
vvcc 發表於 2009-8-15 23:47

不好意思,我非慈濟一員,只是有定期的捐款就有此卡...
長年的捐款的確可用卡去查詢,不然你倒是可以說說看
拿那張卡能幹痲?去買東西打折嗎?
你是有發言的自由,但我也有叫你閉嘴的自由,至於閉不閉我管不著..
這只是對你旁解的一種形容用語
PS:不用在那邊叫我師兄什麼的,慈濟八竿子活動我沒參與過...
我就是我....只管捐錢罷了....我脾氣差?......看人而定
vvcc 發表於 2009-8-16 00:24
不好意思,我非慈濟一員,只是有定期的捐款就有此卡...
長年的捐款的確可用卡去查詢,不然你倒是可以說說看
拿那張卡能幹痲?去買東西打折嗎?
你是有發言的自由,但我也有叫你閉嘴的自由,至於閉不閉我管不著..
這只是對 ...
Scat 發表於 2009-8-16 00:10

這位善心人士還真是有趣
是我先發問慈x的會員卡到底是要做啥的?怎麼換成你反問我?
會員卡的功用只有拿來查詢你的"愛心捐款"嗎?
你有沒有想做製卡需要成本?先不論成本的高低
我是只有這個必要嗎?現在民間捐款大多是開立收據給捐款人,(可供報稅時抵扣稅額)
或是在各大報紙刊登感謝狀...等等
慈x這樣的做法不是走回頭路嗎?(難道是捐款太多沒地方花??)
所以我才提問這樣的發卡方式是否跟我們一般的認知有差異?
既然你不能回答我會員卡除了用來"查詢"捐款之外,還有沒有其他的用途?
也不能回答我這樣的發卡方式是不是很恰當?
把這些製卡的費用拿來幫助更多的人,把捐款明細公開透明化放在網站或是報紙供人查閱這樣不行嗎?
既然你不能解決我的疑惑...那你如何讓我閉嘴??你說是不是??
Scat 發表於 2009-8-16 00:33
這位善心人士還真是有趣
是我先發問慈x的會員卡到底是要做啥的?怎麼換成你反問我?
會員卡的功用只有拿來查詢你的"愛心捐款"嗎?
你有沒有想做製卡需要成本?先不論成本的高低
我是只有這個必要嗎?現在民間捐款大多是 ...
vvcc 發表於 2009-8-16 00:24

http://taipei.tzuchi.org.tw/monthly/318/318c4-22.htm

這邊有說到會員卡的用意除了看捐款外的用途

「社會是大的家,政府建設不足的部分,由民間團體來填補。或許有人說
慈濟很有錢,不容否認的,有錢才能讓人家有保障,但是,大家要知道:
先有心,再有人,才會有錢。」「人的精力、時間有限,謹記要一心一志
,投入人群救眾生;而慈濟人彼此之間、包容、感恩,再大的煩惱都放下
了。上人並鄭重告示,今後推出新委必嚴格考核,需具備正知、正見、正
信,兼具自我犧牲的精神,才能推舉出來。另外,又宣佈將採用會員卡以
符合徵信的用意,並提醒委員們配合執行
vf726876 發表於 2009-8-16 00:36
我不知道慈濟有多偉大,但我哥在花蓮時,盲腸炎-寧可去門諾手術-
他說花蓮人,個個想往外跑去看病,外面的人卻個個想往慈濟鑽!
慈濟在我家附近,風評也不好-也許只是單一個案!!

唉!今天要不是網路上可隠藏身份,不然我想大家也不想當壞人,
我也只是小小小咖,不應批評偉大的慈濟,,
反正我也不是慈濟人,也不會再捐錢給慈濟

慈濟要怎麼搞,也不干我屁事!
arthur 發表於 2009-8-16 00:47
我想台灣各種公益捐款團體~
應該要把他們所有募捐的款項~
應該要公布所有的流向才對~
也要讓這些捐款人知道他們所捐的錢~
在幫助誰!在哪裡~
公開款項才是正確的~
koei0611 發表於 2009-8-16 00:49
樹林大了什麼鳥都有....我相信慈濟創立的本意..是好的...
但是...當一個團體越來越大...掌握了錢跟權...那麼原本的美好理想會不會變質呢?
不是有活生生的例子擺在眼前嗎?...看不到例子...哪麼..多看書吧...闖王李自成的太平天國..
誕生到毀滅...足可讓各位大大評鑑
472163 發表於 2009-8-16 01:15
是的~~請慈濟的人摸著良心說,現在到底你們的款項帳簿,是都到哪裡去了?
為什麼建築蓋得越來越漂亮,結果很多基層的人還是沒有被關心到呢?
四川的時候大家募款動作都很快,這次這樣慢,假如真的是公文的問題,
...
sherlock0079 發表於 2009-8-12 18:52

講真的~慈濟名下的財產在世界各地根本不勝枚舉~資產多到爆表~如果財團法人要申報財產的話~我敢說~慈濟絕對是台灣首富~搞不好世界排名都排的上~但是!!我們家也是定期繳交公德款~每次天災.921.南亞海嘯.川震.還有這次88水災之類的~我們家也一定額外多捐贈一筆錢給慈濟去統合~這麼說好像有點前後矛盾~明明知道其實捐出去的錢~可能不會100%用再災民身上~但我們還是願意把錢捐給慈濟~
大家仔細回過頭來想想~如果你今天有心想要幫助災民~出力的不說~想出錢~一定得尋找一個管道~否則就像現在~各地物資爆滿~雖然暫保災民衣食無缺~可是誰去保障他們接下來的生活?
好啦~大家錢捐了~誰去監督這筆錢有沒有用在災民身上~這種事情~不是我們一般小老百姓有辦法去了解的~所以我寧願把錢給慈濟~至少在災區實際上是有看到他們的身影~如果我捐出去的錢~有70%用在災民身上~我也算盡到一份力量~總比捐給什麼專款專戶~政府統籌處理~來的強吧~經過層層剝削~然後還要規劃個半天~最後實際用在災民身上的~可能連50%都不到~
天下的烏鴉一般黑~我很認同慈濟眾多師兄師姐的辛勞~也很認同上人的慈悲心~可是這樣一個龐大的體系~如果說上上下下~全然沒有人有私心~我想是不可能的~所以不需要去苛責任何一個有心要做事的團體吧~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員