大家來嘴炮!?

關閉
k8b7712 2009-8-12 17:44:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 323 27756
vvcc 發表於 2009-8-16 01:30
167# Scat

說到底你還是不能解決我的疑問
我只是提出慈濟發卡的用途,只是單純用來查詢"捐款",還是有其他特殊的效用?
以及為何要發卡?他的理由是什麼?
為何不能把所有募捐的款項做一個透明的公開?
把所有的捐款的流向做一個交代~讓所有捐款人知道捐錢的用途...這點很難嗎??
反而是自製"會員卡"讓捐款人私底下查詢??捐款是一件那麼見不得人的事情嗎??
我提出這個疑問,你一開頭就說我無知??跟你反覆回應那麼多次,你也不能說出到底發卡的目地是否合理的解釋
試問到底是誰無知??
還有你在#161樓說隨便亂造謠很好玩嗎?...你也還沒解釋我哪一句話是在造謠??
麻煩你以後要回應的時候請先搞清楚你的立場
弄清楚問題的癥結~回答讓人信服後...這樣別人才會"閉嘴"

不然你以為我吃飽太閒跟你辯論這些"會員卡"很好玩嗎??
pkcstommy 發表於 2009-8-16 01:34
154# npdwncof

慈濟要錢幫助別人?   
..對阿 是要幫助別人 幫助那些有錢人家的經濟

知不知道上人每天是怎麼過的?
你們跟本就不了解~~就只會批評
..是不了解 但是請問你了解了他們的前往哪裡吞?

去花蓮做慈濟一個禮拜後再來說
自己沒做善事就算了還那邊哭夭
真是不曉得慈濟在做啥~~
還要救這些智缺們
...救那些捐錢的人
天生白木命 發表於 2009-8-16 01:34
慈濟已經變質了.不欣賞他們的作風
Scat 發表於 2009-8-16 01:46
167# Scat

說到底你還是不能解決我的疑問
我只是提出慈濟發卡的用途,只是單純用來查詢"捐款",還是有其他特殊的效用?
以及為何要發卡?他的理由是什麼?
為何不能把所有募捐的款項做一個透明的公開?
把所有的捐款的 ...
vvcc 發表於 2009-8-16 01:30

如果我講的還不能解決你的疑問,我覺的還有個方式更快
你可以直接打電話到花蓮慈濟問問
或許比較快,終究我非慈濟人不能回答你的疑問
你發文在此問可能要不到答案吧
現在慈濟的義工大都去賑災募款
會在這邊回你的,我想也不太可能

另外你講的這點是否各個私人慈善團體皆有款項公告呢?
卡片剛剛最主要的用途我上列已經回答你了"徵信"用
你卻說我還沒回答,不是很奇怪?我上列的發文難道是幽靈發的@@?
下列的文章從姑狗找的,夠清楚了吧,別又沒看到說我找你麻煩,
不過也因此可以使我及更多人知道這張卡的用意

http://taipei.tzuchi.org.tw/taolu/296/p296-1e.htm

【李委煌/特別報導】

因應科技時代的便捷與需求,慈濟的會員們也將時髦地「一卡」在身
,擁有隨時可供徵信的「會員卡」。未來只要在各分會的刷卡機輕輕
一刷,每一筆善款的賬目將清清楚楚、「無所遁形」!

雖然會員卡發行的立意已蘊釀好幾年了,但由於全省會員的資料相當
龐大,整合不易,因此目前台中地區的慈濟會員,得天獨厚地先行擁
有此張會員卡。

不僅是會員,委員、慈誠和榮董的識別證也有此功能,以慈濟委員證
為例,只要將卡輕刷,記錄中除了委員個人、家屬或公司的捐款詳目
之外,包括培訓委員及其勸募會員的所有資料、金額,都可以一目了
然。

台中分會財務組陳麗淨師姊表示:「只要從民國八十五年就開始捐款
,並記錄有身分證字號、出生年月日,並且年齡在十四歲以上者,都
符合會員發卡原則。」

證嚴上人在四、五月全省行腳時,都不忘和委員們強調:未來要更加
詳細記載會員們的基本資料,以便身分的確認和發卡的順利。上人表
示,會員卡的發行將可有以下幾項好處:一、徵信清楚,由電腦記錄
統計的善款賬目筆筆詳實,易於徵信。二、不必逐月列印收據,申報
所得稅需要捐款證明時只要一卡輕刷,整年度的捐款收據便可全數列
出,方便又環保!三、購買慈濟出版品未來可享有折扣優惠
vvcc 發表於 2009-8-16 02:02
175# Scat

是阿!!既然你不懂...那就請你"閉嘴"
也不必隨便幫人亂扣上啥造謠的帽子,不然這樣只是顯示出你的"無知"

老實說我根本沒興趣知道慈濟的營運方式
管他發行會員卡也好,金卡銀卡鑽石卡都好,反正他要拿捐款人的愛心去做什麼事,我無權過問

總之慈濟的褒貶兩極,就跟選舉一樣,有人支持國x黨,有人支持民x黨
總是會有兩方面的聲音,民主社會這些現象就是很正常
但你沒有必要一開始就如此情緒化,我並沒有欠你...
既然你口口聲聲說你有會員卡有捐款,那麼嚴格說來你也算是慈濟的一分子
留點口德,免得把你的善心功過相抵...如此一來也就沒有功德了
861 發表於 2009-8-16 02:04

會*卡其實有隱藏的危機~~就是可以讓人從中獲利的手法

會*卡上紀錄捐款明細沒錯但是卻無法看到團體整體的帳本明細就會有隱藏大漏洞

只要利用甲套乙.乙套丙.丙套甲的模式就能從中獲取大量金錢
會員卡上.甲乙丙都看到自己的捐款.假設都捐款1萬元

問題來了.因為沒看到整體的明細.所以甲乙丙都不知道對方捐了多少錢

只看到紀錄自己有捐1萬元.只要總金額超過1萬元的話.就可以讓這3人以為對方只捐款一點點
3人都會以為有將捐款的善心錢全部拿給災民使用

實際上卻是利用甲錢來變成乙丙錢然後再將乙丙錢給拿出來a走

表面上看起來是甲乙丙都有捐款.但是無法知道整體總額捐款以及詳細明細
就能從總額支出上動手腳而賺取暴利

表面上是1萬+1萬+1萬=3萬
然後說這次善心捐款活動所得的金額為1萬3千元.3人都會互相以為另外2個只捐款1千5百元

3萬-1.3萬=1.7萬(被a走的錢)

ps:捐款人數越多.用這樣的手腳越不容易被發現而且謀取暴利越恐怖.前提是整體明細不公佈即可
Scat 發表於 2009-8-16 02:06
175# Scat

是阿!!既然你不懂...那就請你"閉嘴"
也不必隨便幫人亂扣上啥造謠的帽子,不然這樣只是顯示出你的"無知"

老實說我根本沒興趣知道慈濟的營運方式
管他發行會員卡也好,金卡銀卡鑽石卡都好,反正他要拿捐款 ...
vvcc 發表於 2009-8-16 02:02

呵呵~這點真的抱歉,最近天天看電視災情,還有到附近災區當義工
實在越看心情越壞...民間救援的大家實在很無奈,政府又不積極
在現場很多慈濟的人幫忙
又看到有人罵慈濟都不幫..我只是就事實辯護罷了請見諒!!

現場真的很慘.只有一個字"亂"沒有統籌的人...唉各位有空到災區走走就知道了
hsiawaii0121 發表於 2009-8-16 02:07
說實話,我是不知道慈濟到底做的好不好啦!
但是我能肯定的就是他們很會把大眾給洗腦!
每次只要一進去慈濟的地方,他就會不斷的播他們在世界各地幫助人的影片,配上那個旁白跟音樂,在看到旁邊的慈濟人對你笑嘻嘻的,你真的會有一種慈濟好偉大的感覺!
我也去過花蓮的慈濟,說實話,在我進去參觀的那一刻,我真的嚇到了!
裡面真的事超大超豪華的!
當然啦,在那次參觀的過程中,他們還是不停的不停的播影片給我門看!
我真的只能說,他們洗腦人的功力真的很強!
861 發表於 2009-8-16 02:13
我也去過花蓮的慈濟,說實話,在我進去參觀的那一刻,我真的嚇到了!
裡面真的事超大超豪華的!
當然啦,在那次參觀的過程中,他們還是不停的不停的播影片給我門看!
我真的只能說,他們洗腦人的功力真的很強!

想到之前某位朋友講給我聽.他去參觀的那天經歷

他說一開始說一堆愛護地球.做環保以及相關善事..等等.也同樣看很多相關大愛的影片

後來去裡面參觀時.說到裡面什麼百年千年樹木來裝潢..等等

這時有位小朋友說不是要愛護地球.怎麼用樹木裝潢

當時那位帶領講解的人直接啞聲了
vvcc 發表於 2009-8-16 03:11
178# Scat

說實話我絕對相信慈濟有辦法在台灣生存那麼久絕對有他的功用
基層的師姐師兄發自內心去做捐款,入災區實際去幫助災民,也絕對是讚賞的!
我所批評的是制度方面
首先是捐款帳目為何不能夠公開詳細列出捐款以及支出相關明細與證據
而非得要浪費這些社會成本讓會員私下去查詢捐款的內容
再者慈濟在全省各地設立的小學,醫院,會館
一棟比一棟富麗堂皇,去過的人都知道!
慈濟醫院收費有比大醫院便宜嗎??病人沒有錢,不也是不能看病嗎??
一個知名的慈善事業,是真的需要這些東西打知名度?還是這些設備是真的需要??
我不知道這些機構到底是真正為窮人服務還是以營利為目的
如果你有機會閱讀甚至是實際接觸到德蕾莎修女(Mother Teresa of Calcutta)
就會知道何謂是真正的給予,真正的替這些人"付出",是完完全全用自己的生命去關懷的
兩者都是以慈善的目的做出發點,但是事實上呢??

我不否認慈濟仍然有它存在的必要,但有很多制度上的方面需要改進
要不然做再多好事,到頭來還是一堆事情讓人詬病
大多數人的善心已經被少部分人的貪念與利益給淹沒了
就拿慈濟在內湖的開發案吧,當時鬧的有多大,可以去找歷史新聞
再者宗教團體變成上市電子公司大股東,這點是可以讓人接受的嗎?

新聞上跑第一線幫災民處理善後,發便當...等等,我相信絕對大多數人的愛心,努力是不可抹滅的
只是制度上也絕對有全盤必須做調整,要不然很多弊案遲早會一一浮上檯面
開板的說不懂慈濟!!!就不要亂披評慈濟??那我試問這位大大又懂了多少??
你能保證慈濟是一個完全的慈善機構,而不是營利事業嗎?
你知道很多事情都是可以包裝的嗎,如果慈濟真的那麼好...那今天不會有如此明顯兩極化的聲音
我相信原始創辦人原意是美好的!是以慈善為目的,但演變到今日已經變質了...

提出我個人小小的看法,無意跟各位大大筆戰,
希望南部鄉親重建家園能順利,也希望天佑台灣,感謝那些默默為民眾付出的英雄
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員