遺憾...我家的酷酷小臘腸

amidiaggod 發表於 2009-8-23 11:02:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2738

不好意思 各位大大 其實小弟是第一次發帖
不好意思 當了那麼久的淺水者
其實也是心裡有一些話想說 但是也不知道該往何處說
再加上我也沒有無名 所以就找了一個我最喜歡的論壇來發帖
這是在前幾天發生的事情
因為我家是老舊公寓 也有爸爸因素 所以我家是不可以養小狗低
但是我家除了我爸以外 其他人哥哥妹妹媽媽還有我都很喜歡狗狗 所以就偷偷養一隻狗狗
它是一隻非常可愛的小臘腸 牠叫做酷酷 牠會到我們家來其實也是緣分吧
就在去年的10月初 我女朋友跟我說 他朋友的弟弟買了一隻小狗(牠當時七個月大)
但是他家嚴厲的反對 他只好把狗狗送出 問我們家要不要養
其實我喜歡臘腸狗 我對可愛的東西 會特別喜愛
所以我就偷偷的去抱了狗狗 拿回家給我媽媽看
我媽媽一看到就愛上牠了 牠真的很可愛喔
所以我媽媽就想養他 但是我爸爸那一邊怎麼辦??
因為我爸爸是台商 所以大陸跟台灣是常常飛來飛去的
所以我媽就跟樓下一樓的阿姨商量好 一起合養(蠻奇特的經驗 會讓兩家和樂融融)
我爸在家阿姨養 我爸不在就我們家養
我當時還是再讀大學4年級的學生 所以有一些時間(晚上都有打工 假日偶爾排班)
有時會帶 酷酷 跟朋友家的紅貴賓 漂漂 一起出去踏青
時間過的好快一轉眼就到今年的8月了 我真的好愛牠
我希望我畢業 當完兵 我要跟我爸提說 我要親自養牠 讓牠成為我家的一份子
因為我畢業後 我在等當兵 我以我早上就跟朋友的師傅 去學做冷氣(只是賺賺錢 當學徒爾以)
晚上就去郵局分分信 時間算是很充實 幾乎天天不再家
這也是讓我很遺憾懊惱的一件事....
因為爸爸在家 所以狗狗就寄養在一樓阿姨家
我想我忘記不了一天....
那天八月18號
我一樣早上再做冷氣 我那天跟同事一起去幫一個婦人洗冷氣(做保養)
他說想喝飲料 我就去7-11買 我第一次摸到 兩件1元耶 我覺得那一天運氣會很好
後來下午到師大去做保養的時候 我還記的大概在4點半的時候
我就接我女朋友的電話 她哭著跟我說:酷酷...死掉了
我以為他開玩笑 但是我想說他不會那麼無聊開這一種玩笑
我很認真的問他:你再說啥阿 你說誰死掉了
她哭著說:酷酷死掉了...他趁阿姨在上廁所的時候 跑出去 被計程車.....
我聽到這裡...我禿然大哭 我直接在師大大哭...哭很慘
我突然不能說話 就是一直哭 我腦子其實一直在想 怎麼可能 我昨天晚上才抱過牠 他昨天還舔我 他昨天還跟我玩了一下
他說他要先下班去阿姨家看酷酷 我也就哭著跟老闆說 我要先回家 晚上郵局我就請代班幫我上班
我在計程車上我很冷靜 只是腦子一直在想我跟酷酷的回憶
到阿姨家的時候 他家最白木的小兒子 用淘氣的聲音跟我說:酷酷死掉了
我當時真的好想給他一巴掌 但是我想說他年紀小 我就不理他走進去
我看到阿姨 跟她女兒 都坐在那邊哭....
然後阿姨跟我說:對不起 酷酷再那一邊....
我看到一個箱子 裡面放的 是我最疼愛的狗狗 一個可愛的狗狗 是我的酷酷
我又哭了...鼻涕跟眼淚多到阿姨馬上拿衛生紙給我 要我不要那麼難過
我能說啥? 我就一直哭一直哭到我女朋友來 然後我們一起哭
我想說牠才1歲半左右 牠還小 牠怎麼會...
我體會到生命的無常....跟無奈 這是我第一次遇到我愛的家人 離我遠去
我真的好心酸...好痛苦
後來我爸媽也趕回來 我爸爸就默默的跟我說:以後不要在養寵物了
然後他就帶著金紙 跟一些蓮花 放在酷酷的周圍
我當時想再跟他道別..我跟他說:酷酷 你要乖 你要一直乖乖 哥哥真的好愛你 好愛你
我不敢跟他說 其實哥哥對不起你 要是我那天沒班 我一直會陪你玩 然後看著你
我好難過...自責...但是我家狗狗他不會回來了
我又體會到甚麼叫做即時愛 不要到真的離開了 才會想對牠更好 那真的會來不及 而你會很後悔
後來我回家洗澡 我洗頭的時候 又想到以前幫牠洗澡的過程 那是眼淚還是水 我真的不知道...
換好衣服 來到樓下 看到爸爸已經把酷酷用好 準備拿去火化了...
不捨阿 那是我抱的狗狗 我愛的狗狗 我敎的狗狗 我對他說過 哥哥好愛你 哥哥想一直陪著你的狗狗
我一直抱著箱子....默默的跟牠說 酷酷 一路好走.....
我不想對牠說這一句話阿.....能的話 我想跟牠說 走 酷酷 哥哥帶你去尿尿 吃肉片了喔
但是媽媽叫我不准一直哭 說酷酷會捨不得...酷酷會不肯離開...
我抱著酷酷的箱子 放到車上....
我每天早上起來的時候 我ㄧ看到以前酷酷睡覺的地方 喝水吃飯的碗 牠的鏈子 他愛吃的肉片
我都不自覺的落淚....不知道要過多久 才會比較看開一些
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cloud017357&b=10&f=1051744249.jpg&p=50
這是我朋友的無名 這一張就是酷酷的照片 牠很可愛
--------------------------------------------
希望大家...可以好好的對待自己家的寵物
即時愛 我突然發現很重要...對家人 或寵物都一樣
有愛就說出來 不要到時候後悔沒對她說過這一些話
不好意思 突然就打那麼多....希望大家看了 不要覺得我很囉說
謝謝您们

已有(4)人回文

切換到指定樓層
a0911680973 發表於 2009-8-25 16:31
大大對你家的酷酷放的感情真的很深
希望大家都能好好的照顧自己養的寵物
不要一時的想養   之後卻拿去丟掉  變成流浪寵物
pwngod 發表於 2010-4-30 01:15
希望大大已經走出來了
你家的小蠟腸應該很感謝有你們這麼好的人照顧他的!!
as4064 發表於 2010-6-5 19:43
也許是你跟他的緣分盡了~~
你的小臘腸下輩子一定也是想當你的寵物

我也是養臘腸~~她們真的很可愛唷
annerose 發表於 2010-6-8 12:29
酷酷真的好可愛
希望版大節哀順變
也許還有未盡的緣分在等你
加油
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員