別再說魚x魚賣很貴了

聯合公園 發表於 2009-8-23 14:54:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 11243

最近在一些論壇的水族版上看到一個問題。
許多人認為魚x魚賣的東西太貴!其實說真的,魚x魚賣得真的很貴。但是他為什麼會賣這麼貴呢?各位大大有想過嗎?
我們先不以水族的東西來說,我們以最常見的衣服來說就好了。
同一個品牌,在百貨公司跟在百貨公司之外賣的價錢都會不一樣了,為什麼?因為百貨公司的成本比較高,所以賣得比較貴。
那百貨公司賣得比較貴,為什麼還一堆人寧可去百貨公司買,而不到別的地方買呢?不是一樣的衣服嗎?為什麼要買比較貴的?
因為在百貨公司買的感覺比較好,不管是場地、管理、小姐(離題了…)、感覺各方面都比在百貨公司之外好多了,他賣的就是這個附加價值,而魚x魚跟百貨公司一樣,他就是水族界中的百貨公司!
什麼東西應有盡有,想得到的想不到的這裡都有。
一顆一般水族館賣的過濾器,以德國e廠最具代表性的2213來說,一般水族館賣2000多3000,有去比過價的大大就大概知道這個價錢,那魚x魚憑什麼賣到4000?
一條紅蓮燈,為什麼水族館賣15~20,魚x魚卻偏偏賣到30?魚的成本都是一樣,不管跟那一個魚場抓的成本都大同小異,不會差太多。
就是因為你到了百貨公司,你享受那百貨公司的冷氣、場地、擺設、燈光、產品多樣性應有盡有,就只差沒有美麗的專業小姐而已。
你大可以去魚x魚吹冷氣、看看魚、看看他們的造景設計等等的,如果有心去那裡花時間多看的話,所學到的東西會很多。(想當然新莊魚x魚剛開的時候我也花了不少時間在裡面)
我並不是幫魚x魚說話,我跟他們一點關系都沒有,我也跟大家一樣,會到那裡去看看我喜歡的異形、水晶蝦之類的魚蝦而已。
我也不會在那裡買東西,因為沒有規定我進那個地方一定要跟他們買東西,你大可以不買,可以去裡面逛一個下午再出來,都沒有關系,跟百貨公司一樣。
看到你有需要的產品,回家到網路上去查查看,再買也可以。
但是既然買了,就不要說自已被坑了,難道你到百貨公司買衣服,到別的地方看到同樣的衣服卻賣你的一半你也會說你被坑了嗎?我想不會。
百貨公司有百貨公司的賺錢方式,而魚x魚也有他的賺錢方式,難不成你要開這麼大的店卻不賺錢嗎?我想這是不可能的。
總歸一句:魚x魚=百貨公司
所以真的不要再說魚x魚很貴了,人家也是要生存的,如果魚x魚關閉的話,我們大家也少了一個逛水族館的好地方了。

已有(22)人回文

切換到指定樓層
scott1024 發表於 2009-8-23 16:47
板大自已都承認有比較貴了
幹嘛又講那麼多
標題下錯了吧

嗯,氣氛真的是比較好一些
聯合公園 發表於 2009-8-23 16:53
我想傳達的意思是
他會貴有他的道理
並不是沒有道理的
如果覺得貴大可以到其他地方買你需要的
講這麼多只是要讓大家了解
jc9 發表於 2009-8-23 23:19
這種連鎖的水族店
優勢就是種類大多齊全
也通常比較大間逛起來也會比較舒服
只是他們的成本當然就會相對高
為了維持利潤
售價高一點也很正常

對於有些人來說
這些連鎖店可以省去很多麻煩
至少只要花錢就可以找到想要的設備或是活體
如果真的覺得貴
就不要買就好啦
多花點時間去比價就是了
雖然在金錢上的成本可能會比較多
但可以減少其他比價的時間、交通奔波的時間甚至是運費

總之
人各有選擇就是了啦
有錢的就直接去這種連鎖店就好啦
沒錢的就多花點時間去找資料作功課啦
就這麼簡單
klug 發表於 2009-8-26 11:03
聯大  想表達的應該是  希望大家不要用產品的價格去評價一家店
因為畢竟每家店的管銷成本都不一樣
店家也知道消費者希望東西便宜的期待
所以基本上應該不會有  店家標售真的不合理的價位
畢竟東西如果真的太貴  賣不出去也是一種成本的堆積

我想如果在經濟能力許可的話  可以多支持一下服務態度專業良好的店家
畢竟這樣才能讓這個產業更專業   素質也更高
不然如果都僅僅是以價格導向的話  我想在不久的將來大概只剩網拍上買的到東西了
聯合公園 發表於 2009-8-27 14:57
謝謝k大的回文
因為不管怎麼樣
如果不斷的以價錢為第一考量的話
所有的一切都不會進步
價格便宜一定有其原因
價格較貴也一定有其原因
只不過那原因是否能夠接受、正常
由於小弟目前在屬於落後的國家工作
這裡一切都以價錢為第一考量
所以對這方面的感觸特別深
從來不發文的我才發了這一篇文
不管怎麼樣
感謝k大的支持
toto11o4 發表於 2009-8-27 15:39
我倒是覺得在魚中魚買活體比較恰當
雖然比較貴,但存活率都很高
而且魚中魚裡面有冷氣,逛起來舒服
hakusan 發表於 2009-8-28 05:08

我想各位男性有不少也會組裝電腦吧
其實也是相同的
為什麼有些人就是要去旗艦店買套裝電腦
而我們就是愛自己蒐集資訊,多花時間跑電腦街
跟我們會跑魚中魚吹冷氣看東看西,然後去水街買裝備是同樣的道理呀
暸吧 呵呵
聯合公園 發表於 2009-8-28 08:53
謝謝大大的回文
您提出的比喻相當的恰當
其實電腦也跟水族一樣
收集許多資料之後
決定要養什麼魚、電腦用什麼配備
自已的需求到那裡,設備就用到那裡
總是會有再擴充的機會
養魚也是
當您的知識、能力到了一個水平
一定會想再換更大的缸、更美的魚
這是人之常情
魚中魚真的是間好店
我不希望這麼一間好店消失
讓各位愛好水族的人們少了一個
逛水族館的好地方
c1979 發表於 2009-8-28 11:09
我可以理解大大的想法,
其實我自己有好多次也都是先到一些大型的水族百貨去看他們布缸、水草和魚種,
然後才回到家裡查一些資料才去其他地方買,
有時候去逛逛那些地方,真的會心曠神怡,畢竟自己的家裡是很難設一堆不同類型的缸子的。

我覺得很多養魚的老手都因為太老練,反而忘記逛水族館的樂趣,
尤其很多人都已經習慣直接去水街或大盤買器材,或是直接找魚友或工作室挑魚和水草,
這種水館對他們來說,當然不重要。

我很習慣組一個缸子要跑上四五個地方去購買水草、器材、魚蝦、耗材什麼的,
也常在一些專業版上看見資深魚友是這樣指導新人,
但是,常常會覺得,對一個熱誠還不足的新手來說,這種建議簡直是折磨!

像是現在如果有朋友要組缸,我也只會帶他們去大型水族百貨去挑,
貴一點又怎樣?平常什麼匪類的錢都在開了,讓人家賺一點又算什麼。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員