我家的貓不在貓沙上排泄了

redzcaps 發表於 2009-9-4 17:39:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3337

因為之前貓沙盆有被家裡的人移動過
本來還會在原來的位置上排泄
不過也會在別的地方排泄
最近將貓沙盆又搬回原來位置後
貓咪的排泄位置卻又不固定了
常常都亂排泄
雖然也是大概那幾個位置
不過還是很麻煩
請問怎麼糾正貓咪呢?

已有(9)人回文

切換到指定樓層
evawu1125 發表於 2009-9-4 18:26

請問你的貓是公的還是母的?  多大?  有結紮嗎?  亂排泄是大號還是小號?
我室友的母貓還沒結紮,發情的時候會像公狗一樣抬腳尿尿做記號。  我也很傻眼,因為貓不管是公的還是母的,都是坐著大小便的。  聽說小貓都是由貓媽教的,貓媽會教小貓如何上廁所,上完廁所也會教小貓把排泄物蓋好。  要是沒教好的~~~  那就慘囉~~~  聽說我的貓會去我室友的貓的貓沙盆裡面,幫他把便便蓋好 (怎麼會愛乾淨到去蓋別人的便便啊?)
你可以試著當著他的面,把便便移到貓砂盆裡去,用砂蓋起來,做給他看。  「希望」他會學起來。
或者,在每個他會去大小便的地方,都放個貓砂盆,先讓他習慣一定要在貓砂上上廁所,這樣他以後就會找到貓砂才上廁所。

P.S. 我的貓唯一一次沒在貓砂盆上廁所,是因為我太懶,很久沒幫他清,他竟然走到我面前,蹲在我前面的地毯上尿給我看  
Kellie 發表於 2009-9-4 18:27

請問你的貓是公的還是母的呢?
還有你說貓砂盆更換地點過
請問你有時常清貓砂盆嗎?
或者是有更換過貓砂的品牌嗎?
不然你試試看把貓的大便放在貓砂盆裡面
讓貓記得大便的位置
還有大小便的地方要用漂白水或者是四級氨稀釋消毒
不然你可以用忌避噴劑
噴灑牠亂大的位置
看看貓會不會乖乖回去老地方大小便
如果你的貓都沒有上面說的問題
還是你忽視牠很久或者是牠抗議心情不好呢?
葵亞 發表於 2009-9-7 08:58
之前我家貓咪有陣子排洩完畢之後不會用貓砂蓋住

我有問過醫生該怎麼辦,醫生是說將他抓到貓砂盆裡面

抓著他的腳掌,邊埋"排泄物"邊告訴他說,要記得把排泄物蓋好

結果真的有用… 我想都是要教的吧!

我想 你可能要勤勞一點 將他的排泄物撈回貓砂盆裡面

跟他說要在這邊上,且埋起來     試試看囉  有的貓咪很聰明

教幾次就懂了
ezpeer_zip 發表於 2009-9-7 14:21
喔~ 我家NONO也是亂尿尿(二個月大)

也不知道為什麼,貓沙天天都會清啊.應該還不到發情期吧,

他都尿在我電腦電線旁,然後清完後都會噴去味的,

然後他上廁所時 , 竟然都是用頭去頂貓沙,開出條道然後才上,再用手埋.

真不知道該說聰明還是..
coen64 發表於 2009-9-7 17:59
貓貓不去砂盆上有很多原因, 我家的曾經是因為他們覺得貓砂盆髒, 雖然砂子是乾淨的, 但偶爾還是要把砂盆給洗一下, 因為他們的嗅覺比我們好太多.

另外, 我家虎迪尼也尿在我身上過, 因為他覺得我變心, 喜歡外面的貓, 所以他在我身上做記號, 標明這個人是他所有
eicosenones 發表於 2009-10-14 15:42
我家的貓只要超過2天沒清貓砂盆就會去別的地方上了...
因為不能埋便便了....
至於貓砂盆放哪倒是沒有貓咪會介意...
我常常移來移去所有的貓口都還是會去上貓砂上方便...
唯一的例外是發情時...一發情就會尿在液晶銀幕上...
所以全都被我閹了...

我是每天都清盆子...
一個月就會倒掉所沙子換一盆新的....
你想想看要你臭的要死又沾過便便得砂上上廁所你肯嗎???
t7221147 發表於 2010-8-5 11:28
有幾種原因
發情了~~可以結紮
貓砂太髒了~~要多注意清潔
s0054eqqy0989 發表於 2010-8-7 17:37
我以前養的貓咪 不管怎麼移動
她的貓砂盆 他還是一樣會去
貓砂上廁所 看來是我運氣非常好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員