孔雀魚基本知識[1P](附 編碼)

linft 發表於 2009-9-20 05:18:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 17020
mei-mei 發表於 2010-8-17 22:59
太...太厲害了~我以為只要尾巴漂亮就好了,
沒想到有那麼多資訊....謝謝你的提供.
terrykof1229 發表於 2010-8-30 11:55
以前小弟也養過孔雀魚~
只是沒有大大"研究"的這麼仔細
大大可以說是達人了丫~
terrykof1229 發表於 2010-8-30 11:56
忘了說...我在台北的一個小水溝裏也有看到不少的孔雀魚哦
真的是水溝..而且在木柵...應該是山泉水的關係吧~
chmgyaing 發表於 2010-9-5 13:23
推用心唷!!!
這個對新手幫助會很大
jin117 發表於 2011-3-10 16:07
孔雀魚雖然是新手入門魚種,但看過文章之後對他更了解了。
項小羽 發表於 2011-3-23 10:43
太讚了~每次去買魚回來就大量的死亡...,下次就用大大的方法來試一下
ontime67 發表於 2011-3-24 10:37
看到這篇文章
真的覺得還是有不少有心人
版大的熱心時再就甘心耶
看文章不超過5分鐘
但是整理與分享經驗不是5分鐘可以比擬的
我養孔雀的年資不超過1年也算個新手
同樣經歷過所有新手所的歷練
其中最痛苦難過的莫過於小魚夭折率100%
如今已經現在飼養的小魚存活率已達90%以上
非常有成就感
目前已經是產出第二胎
第一胎的小魚 現在性別已定幾乎已經發色
跟他們的爸媽 真的超級像 昨天我一度以為他們縮小了

我養的是全紅白子
有機會跟大家多多交流
a161314 發表於 2011-4-2 19:36
不知道 孔雀魚 傳宗接代需要這麼多知識
boy78997899 發表於 2011-4-18 00:35
謝謝你的資料,最近會了讓水缸熱鬧一些,所以放了兩隻孔雀魚,小魚我都有再抓出來啦,但我養的蝦子生的小蝦會被吃嗎?
archaebac 發表於 2011-6-5 10:30
好像多數拿到的孔雀魚都不是純品系...
有時候同系繁殖到第三代, 一些性狀就會跑掉

譬如說:父母都是藍紋的蛇王, 但是第三代以後, 跑出來沒有紋路之類的

孔雀魚的配種真是高深莫測!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員