玩模型創業!"鋼彈"達人靠興趣月入5萬

皓皓hhgo 發表於 2009-9-26 15:42:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 6709
Luftwaffe 發表於 2009-9-28 12:18
某個"不記名"討論島? 請問什麼島啊?
achilles0117 發表於 2009-9-28 13:46

11# Luftwaffe

http://www.komica.org/
剛普拉板就知道了.阿喬和捲毛被砲的多慘,
當興趣變成工作的話,實在不容易.
Luftwaffe 發表於 2009-9-28 17:20
唉... 玩模型的人本來就不多, 玩的出名號的更是少數, 何必這樣呢? 軍事模型有人亂鬥, 剛普拉也是...
5978 發表於 2009-9-28 17:52
要有一定的實力才能真正的把興趣當飯吃吧.
劉海龍 發表於 2009-9-28 23:18
鋼彈達人.真是太有實力..........
julianpunto 發表於 2009-9-30 01:40
我也做了25年模型了
這仁兄水準滿高
xyz123789 發表於 2009-10-4 09:22
自己組的雖然不比玩家的好看,但就是比較有感覺,比較會珍惜。
劍中簫殺 發表於 2009-10-4 10:29
好厲害
這可以去參加日本的比賽了吧~~
把寶座從日本人身上搶過來吧!!
gun937051 發表於 2009-10-4 14:14

這也是我的一個夢想但是還是最後沒有達成.想想現在的經濟有可能嗎?
gaofinalgar 發表於 2009-10-5 07:21

19# gun937051

不是不可以
只是要靠這個吃飯很難
因為這個市場在台灣不夠大
完全是僧多粥少
除非大大做的作品
本身技術夠強之外
還要有自己的獨特性
這樣才有可能會吸到委託
能拿來當主業真的很難
拿來當兼差的話但是不錯

這個工作絕對沒有想像中的輕鬆
你能想像好幾天都坐在工作桌前面東磨西磨.東改西改
完成一隻之後.稍微休息片刻.下一隻就要跟著繼續做了
然後又是好幾天在工作桌前東磨西磨的
想休息幾天.又會怕來不及交件.結果件越積越多
沒有準時交件就會影響自己的聲譽
件接得不多.相對的收入也跟著減少
要是遇到有特殊需求的客人.完成的作品說不定還要被要求重新上色什麼之類的
不然就是每天固定跟委託人報告目前狀況.看有沒有什麼不滿意的地方
其他還有很多連想都想不到的問題存在著
一個行業真的不能只看它好的地方
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員